Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно, чтобы депутаты и чиновники заботились о повышении пенсий?

Ладлен [220K] 4 недели назад

Я в пояснении хочу расширить вопрос. Так чтобы речь шла не только о пенсиях но и о зарплатах в провинции. И как говорится, что не хватает чиновникам и деепутатам, чтобы они заботились об уровне жизни населения.

3

Все ругают СССР, а вспомните зарплата любого директора завода отличалась не намного от хорошего рабочего пусть на 100 рублей, НО рабочий был уверен, что его зарплаты хватит его семье. Оплатить коммуналку, на еду, и одежду. Пусть 10 сортов колбасы, но она натуральная. А повышать зарплату депутатам с формулировкой, чтобы не воровали это верх цинизма, я бы сказал геноцид. ведь посмотрите себе 450000, а людям не стесняясь 7500 прожиточный минимум. Они просто забыли, что они слуги народа, а не народ у них в услужении, вот мы все равняемся на европу, да там если бы показали по телеку, что у офицера мвд нашли несколько мешков денег, все смерть. А у нас украл селедку в магазине, потому что жрать нечего 6 лет, украл чиновник миллиарды госпди домашний арест, а надо конфискация и расстрел. Средняя зарплата считается по Москве, а почему давайте возьмем городок подальше от Москвы. А депутатам 30000 рублей, не хочешь работать увольняйся, а на взятке попал как чиновник высшего аппарата то и спрос должен быть вплоть до расстрела, а то его еще кормить пожизненно. В Якутии их обязали разговаривать вежливо, без высокомерия и не создавать волокиты, почему им это надо объяснять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы депутаты и чиновники заботились о повышении пенсий, надо уровнять их в пенсионных правах со всеми гражданами Российской Федерации. Дело в том, что назначение пенсий Депутатам Государственной Думы, высокопоставленным чиновникам, судьям и прочим приравненным к ним, производится по одному закону, а назначение пенсий "простым" гражданам по другому. Первым пенсия назначается в процентном отношении к получаемой зарплате, а вторым по непонятным баллам. Пример-средняя зарплата депутата Гос. Думы равна 300 000 рублей в месяц, если депутат проработает в Думе три года, то пенсия составит 225 000 рублей или 75 % от этой зарплаты. Правда не плохо!? А минимальная трудовая пенсия, назначенная после 15-ти летнего стажа /меньше нельзя/ работы по баллам простому рабочему будет всего 7800 рублей, что меньше прожиточного минимума пенсионера! Как говорится-сытый голодного не разумеет!

MilaJass [5.3K]
Я как-то общалась с бывшим госдумовцем (не помню от какой партий и сколько лет он был в Думе), когда он вышел на пенсию, ему назначили 40 тыс. руб. в месяц. Он был очень обижен, называл свою пенсию мизерной и сокрушался, как же ему теперь прожить на такие деньги. Собирался добиваться прибавки, говорил о своих заслугах и каких-то льготах и правах.  4 недели назад
комментировать
2

В любом обществе, будь то провинция или столица, при том же самом государстве и президенте - есть те, кто получает много, так как сам находит для этого возможности, а есть те, кто жалуются на низкие зарплаты и чиновников. Для перевоспитания чиновников требуется время и рычаги влияния. Потому ждать этого можно целую вечность. Нужно учиться, развивать свои сильные качества и прокачивать слабые, постоянно узнавать новое, заводить полезные связи, искать возможности, инвестировать, откладывать. Никогда все не будут жить хорошо, какие бы чиновники ни были в государстве. Это зависит от мышления самих людей. Если тем же самым людям дать много денег, они не сумеют ими распорядиться, потому что мыслят как мыслят и действуют как действуют. А про пенсии можно вообще забыть.

Если все же рассмотреть позитивный вариант развития этой ситуации - то нужно изучать опыт других стран, их ситуацию, их успешную практику и неуспешную, пробовать продвигать те же самые инициативы с учетом наших условий.

И также стоит понимать, что государство со сложившейся системой - это глобальная машина, в которой все происходит далеко не по щелчку пальцев. Даже с приходом новых правителей, которые дают вдохновляющие обещания, не изменится все так быстро, это невозможно. Некоторые люди, к сожалению, этого не понимают, особенно те, кто кричат, что знают, как надо управлять государством.

2

Чтобы депутаты и чиновники заботились о повышении благосостояния своих избирателей, надо законы нормальные принимать, например закон о прогрессивной шкале подоходного налога. Бюджет чтобы формировался не только от копеечных зарплат медиков, учителей, но и от доходов олигархов, которые при миллионных доходах платят те же 13% подоходного налога. В тех странах, где прогрессивная шкала налогообложения, выше уровень пенсий. У нас хорошую пенсию получают только депутаты и чиновники, для них расчёт пенсии идёт по особой формуле. Наверное никогда не будет принят закон о одинаковом расчете пенсии для всех.

2

А ведь всё очень просто на самом деле. Есть одна известная всем пословица " Сытый голодного не разумеет". Вот отсюда и надо плясать. Пока депутаты сытые зачем им думать о каком то там народе? Вот и ответ. Депутаты должны получать не больше, чем остальные граждане. То есть раз уж у нас в среднем назначили 30000 рублей зарплаты, то вот пусть родненькие слуги народа эту зарплату и получают, да и льгот больше никаких. Пусть покрутятся на эти деньги и узнают как живётся простому народу. Может и зарплата после этого начнёт подниматься, а тот же бензин, к примеру падать. То же касается и пенсий.

2

Боюсь, что нашим депутатам не хватает совести и ответственности перед народом. Иногда складывается впечатление, что депутатам не хватает профессионализма, а в другой раз чувствуешь, что дело не в отсутствии компетентности, а в лукавстве. К сожалению наши чиновники имеют очень узкий эгоистичный интерес и толстую броню из равнодушия к судьбе страны и народа.

2

Нужно выдавать чиновникам прожиточный минимум, и пускай проживут с ним пол годика не в чем себе не отказывая. Тогда поймут на сколько реальность отличается от их выдуманной действительности которую они учитывают при принятии закона или других важных вопросов.

1

Я слышала в одной телепередаче, которая шла в прямом эфире. Звонила пожилая женщина, пенсионерка, она посоветовала всех депутатов, как слуг народа, пересадить на жигули, дать им реальные зарплаты вместо тех, заоблачных, которые они сейчас получают. Тогда мы сможем наладить экономику. Я согласна с ней. Пока в нашей стране политические деятели пользуются всеми благами человечества, приход на эти должности, является самоцелью. Им не за чем беспокоится о социальных льготах пенсионеров и о повышении пенсий. Ведь у них и так все хорошо.

1

Переворот и развал СССР был создан именно для того. Чтобы все было у чиновников. Появление олигархов и буржуазии. А это значит будут бедные и богатые как при царской России. Законы делают депутаты. Ни один закон не пройдет в пользу народа, чтобы люди получали больше, а цены на товары не росли. Даже достаточно не повышать зарплаты, пенсии. Просто заморозить цены на услуги жкх, на товары, продукты.

Прежде всего если бы цены на товары и услуги не менялись как в СССР то и не было необходимости в росте зарплаты, пенсии.

1

Да действительно все очень просто, когда чиновники будут получать пенсии как и все остальные, то естественно повышая себе они будут повышать и всем автоматически, а уж себя они не обидят. это относится и к слугам и избранникам народа . Так если пенсия депутатов будет ограничена средней пенсией по стране, то мгновенно средняя пенсия станет больше чем в Финляндии, ведь там она в 10 раз больше, а газа и нефти там нет.

1

Разработать проект нового бюджета, в котором будут предусмотрены больше пенсионных отчислений, чем в нынешнем году.

1

Не нравится? Сами же и привели капитализм! (не обязательно вы, но вы поняли кто)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID