Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сущность человека влияет на качество и количество обид?

Тишина13 [35.1K] 3 недели назад

Может ли сущность человека влияет на качество и количество обид и как?

3

Есть такая поговорка «на обиженных воду возят». Неприглядное это занятие на кого-то обижаться, ни к чему хорошему это не приведет.

Нормальный воспитанный человек никогда не будет открыто демонстрировать свою обиду, он только может сохранить ее в душе, сделать соответствующие выводы о своем обидчике, может даже прекратить с ним общаться.

Мне кажется, что сущность человека и его обиды объединить сложно, на обиду реагируют скорее личностные качества человека.

Понятно, что обидчивый, чувствительный и эмоциональный человек будет сильнее сомневаться, переживать, мучиться от нанесенной ему обиды. Но это неблагодарное занятие. Надо, как говориться, учиться «уметь властвовать собой».

2

Качество и количество обид зависят от свойства психики конкретной личности , а не сущности человека. Сущность человека в том, что он ЧЕЛОВЕК.А вот контролировать количество обид и даже их "качество". при желании, безусловно, можно научиться при помощи специалистов психологов. В принципе. при большом желании, самостоятельно.

1

Обида - это не естественный(природный) процесс. Иными словами, это то, чего нет в животном мире. Обида - это то, что приходит из вне на фоне существующего Эго. Обида - это сторонняя эмоция, она не специфична для Души нашей. Ну, а если Душа обижаться не может, то Обиде должно быть объяснение, ведь, она есть и мы её способны почувствовать. Обида - это способ отвлечения нашего внимания. Источник обиды, в энергоинформационном плане - наша левая сущность. Чем мы слабее Духовно, тем чаще и сильнее нашим вниманием управляет наша сущность. Многие всю жизнь проживают в угоду своим сущностям... в этом нет ничего странного... и лишь единицы понимают то, что ими управляют их сущности.

1

Обида - реакция на неоправданные кем-то ожидания.

Как черта характера, обидчивость свойственна инфантильным людям, т.е. ответственность за нужное развитие им событий возлагается на окружающих.

Пытаться отказываться от ожиданий, как правило, неэффективно. Осознание того, что никто никому ничего не должен ощущается не так ярко, как собственное подпорченное настроение.

Вместо этого стоит возвращать себе ответственность: если подруга постоянно забывает про ваш день рождения, позвоните ей накануне и попросите совета по поводу празднования,тем самым напомнив о событии.

1

Есть хорошая практика "Прощение" и у каждого она своя. Когда чувствовала боль а анахаре, занималась ее регулярно. Обида - это не правильное восприятие ситуации, ненужный и тяжелый груз для души. Из собственного опыта знаю, что многие испытывают боль от обиды в области груди и считают, что это болит душа, но на самом деле, это подает сигналы травмированная анахара - центр, который должен транслировать любовь. Поэтому нужно учиться либо не придавать значения обидам, просто игнорируя критику в свой адрес, либо научиться трансформировать обиду в любовь.

1

Сущность не на что не влияет, она как бы безэмоциональная. На качества какие либо влияет воспитание и восприятие человека того что его окружает. Если человек с самого детства привык, что все для него, а если не по его то получать желаемое через слезы, то вырастает такой человечек обидчивым плаксивым и неприятным для окружающих ему людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID