Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как оставаться честным и справедливым в минуту накала чувств?

Урания [20.4K] 12 месяцев назад

Или как сказал Сергей Есенин: «Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь».

1

Я думаю, что каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда в минуту накала чувств способность здраво мыслить как будто покидает нас. И вот тогда мы ведем себя так, как сами того не ожидали. Мне кажется, что именно в таком состоянии человек демонстрирует свою истинную сущность. Именно, когда страсти накалены, человек высказывает все, что он истинно думает о человеке, выплескивает все свои затаенные обиды. Поэтому, если человек хочет оставаться честным и справедливым, нужно просто по-настоящему таким стать. Очень часто наша честность и справедливость являются лишь представлениями о том, какими мы хотели бы быть. Но в реальности все по-другому. В ситуациях, в которых мы демонстрируем свою истинную сущность могут стать для нас прекрасной возможностью увидеть, что мы не соответствуем своему идеальному «Я», которое сами себе придумали. Это прекрасная возможность познакомиться с собой. После этого знакомства нужно этот факт принять. Кто-то из мудрецов сказал, что человек, познавший себя, никогда не захочет оставаться таким, какой он есть.

Желаю Вам успехов и благополучия!

1

В минуты накала страстей наступает пограничное состояние между осознанным и подсознательным. Есть две точки, вторая тихая и спокойная, перед погружением в сон или искусственный транс. Как раз в эти моменты люди особенно уязвимы, их могут запросто заставить выполнять какие-то команды, совершать поступки, за которые потом будет больно и обидно. Могут даже прицепить якорь, такая якорная методика. Ущипнут, например, в момент экстаза и потом щипок в это место будет его стимулировать. Как противостоять? Просто знать себя. Понимать, что не стоит раскрываться перед незнакомыми людьми. Да и с близкими нужно быть бережнее, иначе можете вывалить на них такое, что станете не близкими.

1

Это очень трудная задача, особенно если у вас темперамент холерика или сангвиника. Против природы сложно пойти.

Мне кажется, всему можно научиться, ведь вы считаете себя воспитанным и адекватным человеком. Здесь поможет такой метод: посмотреть на себя глазами других людей. Вы же не раз наблюдали, как неприглядно выглядят люди в минуты вспышки своих эмоций. Постарайтесь взять себя в руки и пытайтесь вести себя достойно.

Если это не поможет, есть еще одно проверенное средство. Когда эмоции зашкаливают, посчитайте медленно до 10. Именно медленно, сам процесс медленного счета, когда вы находитесь под накалом чувств, очень благотворно действует на психику.

1

Честный и справедливый человек остается таким и в момент накала чувств! Нужно в первую очередь быть объективным и рассматривать ситуацию со всех сторон. как бы неприятно это не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID