Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Утомляет ли вас читать ответы на БВ в которых свыше 7 000 знаков?

iri7ka74 [96.8K] 3 недели назад

Даже если человеку есть о чем сказать, неужели нельзя написать поменьше?

Вам лично не утомительно читать ответы в которых по сути ничего нет, одна вода?

А по делу две строчки и то в самом конце ответа.

Андреева Ольга [236K]
Ответ на БВ свыше 7000 знаков написать невозможно, т.к. система сама ограничивает объем одного ответа этим количеством символов.  3 недели назад
комментировать
2

Меня утомляет. Я считаю, что краткость, сестра таланта. Если знаешь ответ на конкретный вопрос, то его можно сформулировать используя 300-400 символов. А когда очень много написано, то и читать такие ответы сразу не хочется. Я для себя сразу делаю вывод, пусть я лучше прочитаю 2-3 коротких ответа, чем один большой. Именно поэтому стараюсь сама отвечать на вопросы полно, но кратко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не утомляют.

Разве тут такие есть?

Это что должно твориться в голове, чтобы думать, формулировать, писать такие объёмы именно воды, чтобы потом по делу сказать единственную фразу? Такого я тут не видел. Хотя нет, в определённой мере вру. Есть тут море вопросов "где смотреть" и "где скачать". В частности, про чьи-нибудь голые фото. Нарушающих правила сайта, поскольку для ответа достаточно всего одной ссылки. Так нет, отвечающие начинают разливаться о биографии и личной жизни упомянутой персоны, хотя вопрос этого не подразумевает.

Но такие ответы как правило не дотягивают ни до 7, ни до 5 тысяч знаков. Всего-то несколько сотен. И то - читать их, чтобы увидеть заветную ссылку (собственно, ни нуждающийся ни в какой аргументации ответ на вопрос), вовсе не обязательно. Потому что там реально всё вода помимо ссылки. Другое дело, что таких вопросов, если верить правилам сайта, тут и вовсе быть не должно.

Причём это касается любых ответов на любые вопросы, не подразумевающие развёрнутого ответа. И не важно, 7000 знаков в таком ответе, 600 (чтоб плюсик от системы получить на халяву), 200 (чтоб грести деньги) или всего 40 (чтоб только мочь запостить).

Те же ответы, которые действительно длинные, за несколько тысяч знаков, те обычно интересны и читать их ни капли не скучно. Воды там нет. Там всё по делу. Рассуждения, подводящие к пониманию (какая польза от ни на что не опирающегося тезиса?) Аргументы, примеры для обоснования. Или сама тема достаточно обширна, чтобы не уложиться в паре фраз. Это далеко не вода. Не на все вопросы объективно необходимо отвечать развёрнуто - и не все ответы можно свести к одной фразе, до предела разжёванной для беззубых. И я считаю, что если человеку есть, что сказать, то не стоит идти на поводу у носителей клипового мышления. Это всё равно, что во всех делах, во всех сферах жизни давать дорогу дураку, то есть низводить себя, свои знания и возможности до уровня дурака, признать его, дурака, правоту и главенство. А это регресс.

3

На мой взгляд ответ на поставленный вопрос должен быть четким и лаконичным, разложенным последовательно по пунктам и естественно не написанный сплошным текстом, поэтому ответы на БВ свыше 7000 знаков утомляют, т.к. из всего содержания написанного можно выбрать только несколько ключевых моментов, а то и один смысл, поэтому раздувать ответ до нереальных размеров - не вижу смысла. Единственным случаем когда можно прочитать ответ на 7000 является тот который интересен задавшему, т.к. тема вопроса его волнует и захватывает с самого начала, а сам ответ является обоснованным и предельно понятным, без всяких "возможно" или "может быть"

2

Вообще не читаю такие ответы, поскольку они чаще всего еще и не структурированы - нет абзацев и логической взаимосвязи вообще. Такое впечатление, что автор по детски невозмутимо поднатужился и выдал порцию "продукта", а вы уж там сами разбирайтесь что к чему. Скорее всего такие ответы пишут или графоманы в период ломки или желающие автора дня "срубить по легкому".

Но, справедливости ради должен отметить, что есть и очень толковые ответы - один вот сегодня добавил в избранное, автор щедро поделился опытом на проекте - все информативно, логично и полезно. Правда все читать не осилил - позже вернусь, дочитаю...:)

2

Конечно лично меня такие ответы утомляют! И даже больше того, если вопрос на который написан ответ в 7000 знаков меня не особенно интересует, то я даже читать его не буду!

А если интересует, то тоже не сказать, что полностью прочитаю его, лично мне трудно воспринимать информацию когда много воды.

Конечно я не думаю что все ответы в которых много символов бесполезны, но многие со мной согласятся, что воспринимаются такие ответы сложно!

2

.Вам лично не утомительно читать ответы в которых по сути ничего нет, одна вода? (конец цитаты).


Это называется "развёрнутый ответ". И почему бы не почитать, если в ответе приводятся интересные и познавательные факты на тему вопроса, а не только конкретный ответ. Мне, например, нравится. Узнаю́ из таких ответов немало новой для меня информации.

2

Утомляет и меньше 7000 знаков (вопрос ясное дело для всех понятен). И практически до конца не дочитываю. Суть ясна, ответ полный, интересный, но после трети текста уже кажется -довольно. Хотя бывает интересный рассказ повествователя и дочитываешь , чтобы узнать завершение.

2

Не утомляет, потому что я их не читаю, могу пробежать по диагонали, обычно суть ответа находится в первом и последних абзацах. Также не люблю ответы с многочисленными цитатами, ссылками, картинками и видео. Но все это дело вкуса, кому-то только такие ответы и нравятся.

1

Как сказал Антон Павлович Чехов: «Краткость – сестра таланта». Я с ним согласна. Я вообще не люблю читать длинные тексты ни на Большом Вопросе, ни где бы то ни было еще. Причем, на Большом Вопросе меня утомляет и меньшее количество знаков. Здесь есть правило не писать ответы меньше двухсот знаков. С этим я согласна. Но я также считаю оптимальным для любого самого сложного вопроса максимум 1 500 знаков. Если текст длиннее, то я читаю его как бы по диагонали, не вникая глубоко в содержание.

1

Утомляет не столько ответ, если он еще и интересный. Утомляет скорее всего "каша", которую создают люди. Пишут, что попало. Лишь бы написать. А порой даже не перечитывают свой ответ. Знают, что знаков много, поэтому такое всегда зачтется. Поэтому такие ответы, даже с большим количеством знаков, остаются невостребованными. Ведь в них нет сути.

1

Утомительно. Люблю читать ответы в которых указанна суть, а философские размышления автора ответа по поводу заданного вопроса действительно иногда читать не интересно. Приходится выискивать суть ответа между строк. Хотя есть и исключения: по тем темам, которые мне действительно интересны.

1

Мне тоже нравятся короткие и по сути ответы. Но имея долгий опыт рабрты с текстами. я научилась читать что называется "по диагонали", бегло улавливая суть. Это дело привычки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID