Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Телегония - ребенок всегда похож на первого секс. партнера женщины?

Kruzhi [776] 3 недели назад

Телегония - теория, согласно которой на наследственность ребенка наибольшее влияние оказывает первый половой партнер женщины, вне зависимости от количества последующих контактов.

Другое развитие теории - каждый партнер составляет "отпечаток" в генетическом материале будущего ребенка.

Ваш личный опыт - замечали в своем ребенке какие-нибудь черты предыдущих партнеров?

3

Это лже наука созданная для того чтоб удержать молодых людей от беспорядочных половых связей в то время когда СПИД и другие болезни процветал, а сексуальное воспитание молодежи не практиковалось или практиковалось но сжато и скованно. Не важно сколько было партнеров, ребенок унаследует только генетику от одного сперматозоида который смог оплодотворить яйцеклетку. Исключением могут быть только мутационные варианты, но такие как правило не выживают и даже в пробирках не выводились чтоб одновременно одну яйцеклетку оплодотворить несколькими разными сперматозоидами, лично мне такие случае не известны.

2

О своём опыте рассказывать не буду, личное слишком. Но ситуация у моей подруги, доказывает что теория верна. Моя русская подруга, условно назову её Настей, встречалась с казахским парнем, назову его Дастан. Первая любовь, первый поцелуй, первый секс. Но как правило, первая любовь закончилась расставанием. Через пару лет Настя вышла замуж. Муж её тоже русак. А Дастан женился на русской голубоглазой девушке. У Насти родилась дочь, очень похожая на папу. А у Дастана родился сын, на него похож. Прошло ещё какое то время, мы оказались в одной компании. На детей Дастана и Насти без удивления смотреть не возможно. Они на столько похожи друг на друга, что трудно поверить в их не родство.

2

Телегония научно не подтверждена. Это идея на уровне неграмотных дилетантов. Не может первый партнёр женщины никоим образом повлиять на наследственность её ребёнка, если не будет сам его отцом, и оставить какой-то там мифический отпечаток.

Личный опыт говорит о том же. Ребёнок похож только на отца и на меня, нет в нём ничего от тех, кто его родителями не является.

1

Я считаю эту теорию бредовой,не смотря на проведенный эксперимент с зеброй,как оказалось,подтверждающий тот факт,что первый половой партнер влияет на не своего ребенка.Взяли пони-девочку,первым половым партнером для нее подобрали зебру-мальчика.Последующие партнеры девочки были ее вида,а родила она от мальчика-пони жеребенка-пони с полосками зебры!Я все-таки считаю что это скорее исключение,потому что в жизни такое не встречается,да и о других подобных удачных опытах что-то я ничего больше не слышала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID