Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок описался на улице. Что делать?

Вика Курпова [10] 3 недели назад

SOS!!!!!!! Даже не знаю как написать. У меня вчера описался ребенок 8 лет, днем,на улице. Дело было так: Я его забрала, после школы пошли в аптеку-малявке смесь купить, его как всегда оставила на улице с коляской-делаю так не первый раз(ну чтоб с колясоном в аптеку не вьезжать-там двери узкие).Была в аптеке минуты 2,там супермаркет взяла смесь с полки и на кассу,днем очереди нет. Выхожу он плачет,я что случилось? Он говорит я описался в штаны, в туалет очень хотел. Я в шоке, что делать?

тэги: ребенок
категория: семья и дом
отшельникъ [51.6K]
Тут еще сопутствующий фактор раскрылся
Почти наверняка в школе такой туалет, в который Ваш сын ходить не хочет. По объективным причинам.
Раньше, в школьных туалетах старшеклассники сильно обижали первоклашек.
Когда пройдет время, нужно узнать (у других родителей, других детей) как в школе с туалетом. Сколько там кабинок, бывают ли очереди, не издеваются ли старшеклассники.
 3 недели назад
Вика Курпова [10]
Да нет он нормально на уроке отпрашивается и на перерыве ходит  3 недели назад
отшельникъ [51.6K]
тогда, видимо, очень часто ходит. Нужно к врачам...  3 недели назад
Вика Курпова [10]
Дома не часто ходит, да и учитель не жаловалась на то что часто ходит в туалет  3 недели назад
комментировать
1

Не заострять внимание на этой ситуации. Не ругать, не критиковать, иначе может быть обратная реакция.

Переодеть ребенка нужно в чистое.

Ничего страшного не случилось. Ребенок коляску не хотел бросать. Ну, приспичило. Не сообразил, что делать.

Он и так стресс получил от того, что описался.

Перед походом куда-либо стоить попросить ребенка посетить туалет даже в том случае, если он не хочет, но не вспоминайте то, что произошло возле аптеки.

Не пугайтесь сами происшедшего. Помню и у нас такая история была. Сыну было 10 лет и пошли мы в парк аттракционов. Захотел в туалет, а там очередь и никто пропускать не захотел.

Мы зашли за угол и сняли одежду, благо у меня штаны были.

Никогда я не вспоминала эту историю. Не напоминала о том, что случилось. Сейчас сын уже взрослый. Конфузов не было больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вика Курпова [10]
Он описался при людях?  3 недели назад
Лана90 [43.1K]
Да, причем людей было много. День не разговаривал потом и закрылся у себя в комнате.  3 недели назад
Вика Курпова [10]
А трусы у него запасные были?  3 недели назад
Лана90 [43.1K]
Нет, а вот штаны спортивные по чистой случайности у меня были его. Одели без нижнего белья.
Скажите сыну, что он пожертвовал собой ради сестры и коляски. Это маленький подвиг. Звучит смешно и коряво для взрослого, но ведь по сути так и есть. Бросить на улице в наше время никак нельзя. Так ему будет легче справиться с инцидентом и эмоциями.
 3 недели назад
Вика Курпова [10]
И что люди говорили, они извинялись за то что произошло?  3 недели назад
комментировать
2

Что делать? Прежде всего не ругать и не отчитывать ребенка. А постараться понять в чем причина и возможно, что в этом есть и ваша вина.

Возможно, что сын хотел в туалет, но не очень сильно.

Думал, что успеет дотерпеть до дома. А вы затеяли в это время походы то, в магазин, то в аптеку.

Ребенка стоило спросить хочет ли он в туалет.

Если да, то сперва нужно было отвести его в туалет, а потом ходить по магазинам. Возможно, что его предел терпения и закончился, вот и случилось,то, что случилось.

То, что нам взрослым кажется минутами, для детей может казаться часами,если не вечностью.

Я полагаю,что если бы он не охранял коляску, то сам нашел бы туалет или где можно справить нужду. А так у него просто не было выбора.Отойти от коляски он не мог и считал, что не имеет на это права.Это говорит о его ответственности, в первую очередь.

Вот именно за это нужно ребенка похвалить, обнять, поцеловать.Подарить свою нежность, как мать. А не гадать на кофейной гуще отчего, почему, что делать.

Вам стоит проявлять чуть больше внимания своему сыну.

А в следующий раз, в первую очередь, спрашивайте у ребенка о туалете.

А потом уже бегайте по своим делам.

2

Ничего, не надо стыдить, чтоб у ребенка не возникло комплексов. Просто объяснить, что долго терпеть нельзя и нужно было ещё в школе сходить в туалет, или сказать маме, что нужно в туалет и на месте бы уже придумали попроситься ли в туалет в аптеке или зайти за кустики. Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет перед выходом из дома, перед поездкой в транспорте, при выходе из любого места где он есть, если потом предстоит длинная дорога, даже если на тот момент ему не будет хотеться.

1

Возможно ребенок перед тем, как идти домой выбил воды, компот или еще что-то. Он возможно не успел сходит в школе и ему хотелось слабо там. А вот в дороге захотелось сильнее. Но вопрос в другом - почему он не смог потерпеть? В 8 лет обычно дети уже могут контролировать этот процесс и способны терпеть. Ведь в школе не уроке они выдерживают по 20-30 минут. Это я помню по себе. Особенно, когда это случается на контрольной работе. Ведь часто с урока не отпускают, чтобы дети не списывали или подглядывали в туалете шпаргалки. Для меня это было в свое время большой проблемой, но я терпел.

Если ребенок не вытерпел, то возможно у него уже какие-то проблемы с мочевым. Хотя может быть и банальный испуг. Он испугался собаки на улице и описался. А признаться маме не хочет - стесняется. Вот и остается маме гадать - что случилось.

Думаю, что рано вам еще бить тревогу. Вот если это будет происходить на улице постоянно, то тогда можно уже беспокоиться.

Вика Курпова [10]
Я кстати у него спрашивала про собаку, сказал, что нет. Сказал, что сильно захотел в туалет и не смог сдержатся и 5 минут, чтобы дойти до дома  3 недели назад
комментировать
1

Всякое бывает, и взрослые могу описаться на улице, есть даже несколько болезней с такими неожиданностями. Я бы на Вашем месте переоделась бы во что нибудь странное взяла фонарик неожиданно в таком виде подошла к ребенку с заговорщиским видом повела ребенка туда где темно, например в ванную или кладовку (в темном месте заранее приготовьте листочек с ручкой и или маленькую коробочку) В темноте закрывшись с ребенком включила бы фонарик и шепотом заговорщиске предложила ребенку то что с ним произошло написать на бумаге и потом как пираты сжечь эту страшную тайну или спрятать так чтоб ее некто никогда не нашел. и Кроме мамы и ребенка об этом знать вообще не будет на всем свете. Устройте ритуальное сжигание тайны. Неожиданный мини спектакль отвлечет ребенка от проблемы и подарит ему чувство защищенности от того что тайна сохранена.

1

Ничего не нужно было делать. Сказать "бывает",отвести домой и дать переодеться. И больше об этом не вспоминать. Шока здесь никакого быть не должно, ну описался, и что? Хуже всего ругать ребёнка или приставать к нему с расспросами типа "да как же так?", "да ты уже большой" и т.д. Чувство вины и комплексы - вот что будет в результате. И из-за чего, из-за одного неудачного эпизода. Право, не стОит это того. И к врачу ребёнка тащить тоже не нужно, если это было один раз и больше не будет повторяться. А то покажете ему, что он больной, а дети верят и вырастают потом неврастениками и ипохондриками.

0

Я бы не заостряла внимание и по-быстрому повела домой. Дома спокойно помыться и сказать, что такое бывает. Будем честны, даже у взрослого человека может случиться нечто подобное.

А тут ребенок. Да мало ли что случилось. Наверняка вас долго не было, коляску не бросишь. Он вообще молодец. Видно, что сильно хотел писать, но не ушел от коляски.

Я бы спокойно спросила, почему это произошло. У ребенка есть телефон? Почему он не позвонил, чтобы вы вышли?

Вика Курпова [10]
Я в аптеки была 2 минуты и как-то не подумала, что он может описаться, он меня мог позвать я бы услышала.  3 недели назад
комментировать
0

Это единственный случай или это повторяется периодически? Причиной может служить замедленное созревание нервной системы ребенка. Спинной и головной мозг контролируют работу мочевого пузыря, а заболевания нервной системы увеличивают риск недержания мочи. Поэтому необходимо пройти обследование у невропатолога.

Вика Курпова [10]
Это первый раз, я в шоке, впрочем как и сам ребенок, от школы до маркета 2 минуты ходьбы, я у него еще в школе спрашивала хочет ли он в туалет, он сказал нет, я спросила у тебя конфуза не произойдет. Он сказал нет, Я ЖЕ УЖЕ БОЛЬШОЙ.  3 недели назад
greyvi [1.7K]
Если это единственный случай, то можете оставить как есть, он же говорит, что уже большой, ему стыдно. Возможно, переволновался о чём-то или что-то испугало. Не стоит волноваться. Если данная ситуация будет повторяться - обратитесь к врачу.  3 недели назад
Вика Курпова [10]
Когда он писал, это видела его сестра, хоть она еще маленькая, но все понимает, стоит ли за это волноваться, она уже уже начинает разговаривать, потом может начать дразнить. Вы как думаете?  3 недели назад
greyvi [1.7K]
Сомневаюсь, что из-за этого могут возникнуть проблемы. Она очень любит всех дразнить? Она же только начинает разговаривать, ей ведь года 2-3? Сама еще, возможно, писается. Не думаю, что будет дразнить.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID