Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли за праздничным столом вовремя определить свою меру алкоголя?

Вячеслав Доброскокин [2.6K] 3 недели назад
0

Можно, если периодически прислушиваться к себе. Вообще, алкоголь за столом употребляют для раскрепощения и поднятия настроения, поэтому если вы чувствуете, что вам весело, вы свободно общаетесь даже с новыми людьми, то можно и прекратить пить или пригубить едва-едва чтоб поддержать компанию. Если вы заметили, что начали икать, через чур сильно жестикулировать, язык заплетается - это сигнал, что уже перебрали. У нас в семье есть два "тревожных звоночка": по маминой линии мужчины начинают икать, а по папиной чихать, так мы определяем, что пора переходить к чаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно, но для этого её нужно знать и соотносить как с выпитым, так и со съеденным. При этом надо учитывать вид спиртных напитков, которые вы поглощаете. Пиво действует быстро, но алкоголя в нем на порядок меньше чем в водке, да и опьянение происходит постепенно. Шампанское и видо крепче, но действуют по разному. Шампанское резко ударяет в голову, а вино накапливает эффект и неправильно рассчитав, можно совершенно незаметно оказаться пьяным. Количество еды, понятно, частично компенсирует и замедляет воздействие алкоголя, если оно крепкое и если его не запивать, разжижая. А вот на уже "разбавленный" алкоголи, типа пива, количество еды не окажет никакого практического эффекта. Жидкость усвоится первой. Ну и так далее. Особенностей много и все приходится учитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID