Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как "заставить­" взрослого человека повысить свой уровень образования?

Вячеслав Доброскокин [2.5K] 3 недели назад
1

Только объяснив ему на пальцах выгоду, которую он с этого поимеет.

Под выгодой, естественно, может подразумеваться доход, общественное положение и т.д.

Для этого, кстати, требуется определенный уровень интеллекта, который у взрослого человека уже может не развиваться и шансов достигнуть высот, которых он бы мог достичь в молодости, у него уже явно меньше. Плюс ко всему, для реализации новых знаний потребуется менять уклад жизни.

Представьте себе 30-летнего таксиста, который получает 60 тысяч, выучиться, например, на бухгалтера, которые следующие за учебой 3-5 лет будет получать гарантированно меньший оклад :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За любознательность у нас в энергетическом теле отвечает горловая чакра. Чтобы заставить человека стать любознательным, необходимо эту горловую чакру развивать. Это практически невозможно, если не развивать при этом и все нижние чакры. Для этого есть куча всяких йоговских техник и упражнений. Так же есть очень работающий комплекс 5 стихий здоровья.

Известно, что люди, которые занимались этими вещами вроде как для здоровья, начинали писать стихи, рисовать картины или еще как-то творчески действовать. При этом им хотелось получить образование в той области творчества, в которой у них открывались способности. Просто тупо убеждать, что это чему-то поспособствует бесполезно, т.к. человек зависит в своих побуждениях от тех уровней вибраций, которые способен генерировать его организм.Вообще, настоящим ученым и настоящим любознательным человеком способны стать примерно 1% человечества. Но больше видимо и не надо. А остальные просто могут стать более образованными, любознательными и способными.

1

Процесс тонкий. Иногда почти невозможный. Зависит от стартовых качеств этого взрослого. Здесь надо стать мудрым и терпеливым учителем, а не диктатором необходимости саморазвития. И не желайте результатов: как пойдёт, так и правильно.

Имеющий потребность самостоятельно повышает уровень в пределах интересов, диктуемых изнутри.

Другому просто можно «подсовывать информацию». Распечатанные статьи из интернета. Книги по интересам: лучше пусть читает детективы, чем не читает Льва Толстого: можно дарить двойные подарки, совмещение полезного с образовательным. Внутреннее образование можно повысить на том уровне, на котором человек «здесь и сейчас» на ступенечку. Затем – ещё на одну. Запустить процесс с недостигнутого уровня не получится, смиритесь с разницей.

Не получается – отступитесь. Жизнь учит любого, темпы разные, методы разные. Упорство зацикленного на своём эзотерически грамотно самостоятельно разрушается при накоплении информации. Форсировать процесс чаще всего удаётся незначительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID