Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как производят карамельное пиво?

no-stress [840] 4 недели назад

т.е. с карамельным вкусом?

2

При изготовлении любого пива обычно одновременно используют солод разной степени обжарки, от этого зависит цвет пива. Для придания карамельного вкуса добавляют от 3 до 10% особого карамельного солода. Получают его особыми приёмами при проращивании и обжарки. При проращивании в последние 12-16 часов в солодовне отключат вентиляцию и повышают температуру. Обжаривают сначала при температуре примерно 65 градусов, затем увеличивают её до 135, при этом интенсивно удаляют влагу, это придаёт солоду бОльшую сахаристость и особый вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID