Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Бог наказывает за проявление физиологических потребностей?

Чипенко Антон [16.2K] 4 недели назад

Почему проявление физиологических потребностей считается греховным во многих религиях к примеру проявление сексуальности(мастурбация например)это ведь один из механизмов которые создал Бог в человеке(мы ведь созданы по его образу и подобию)и нас за это в Ад отправить должны,вопрос почему?

2

Что касается озвученной здесь мастурбации, то до Революции в православной России относились к ней совершенно спокойно, считая, что ребёнок просто не может контролировать себя в этом отношении. С приходом Советской власти люди стоящие у руля страны задумались о моральной нравственности её граждан и объявили мастурабацию вне закона почти одновременно с запретом мужеложства. Как итог, информация стала настолько закрытой, что постепенно распространилось убеждение, что мастурбируют только геи, ибо взаимная мастурбация и впрямь является одним из способов сексуального удовлетворения однополых пар. Что мы имели в итоге? Неконтролируемое желание в период подростковой гиперсексуальности и осуждение самого себя за мастурбацию. Справедливо ли? Думаю, нет.

В 90-е Советская власть пала, но часть нравственности, заложенная во времена власти Советов в людей, осталась и потребовалось немало времени, чтобы изменить это. Удивительно, что при этом гомосексуальность в период поздней перестройки и в лихие 90-е принимали очень легко. В результате опроса населения в 1998 году 50% россиян высказались за принятие института однополых браков.

К счастью, относительно подростковой мастурбации мнение общества сейчас прямо противоположенно мнению церкви и ребятам не нужно чувствовать себя ущербными после самоудовлетворения.

С точки зрения Церкви механизм самоудовлетворения был создан лукавым, а вовсе не Богом. И тут возникает очередная нестыковка. Человек-то был создан по образу и подобию божьему...

Но у природы тоже есть своё мнение на этот счёт. При отсутствии партнёра мастурбация позволяет поддерживать в рабочем состоянии простату. И для меня неприемлемо утверждение предыдущего автора, что сперма является творческим потенциалом (гм, как вообще до такого додуматься можно?!).

К тому же, с точки зрения православной церкви использование мужского семени не по назначению отождествляется с детоубийством. Как и использование контрацептивов, в том числе барьерных (это когда сперматозоид не попадает в яйцеклетку). Католическая церковь барьерные контрацептиы не осуждает.

Ой, чё-то я много написал. Не лучше ли перенести вопрос в "темы для взрослых".

Всем добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело даже не в проявлении физиологических потребностей, а в чувствах которые вкладывает в те или иные действия человек, например в секс похоть, а не любовь, в потребление пищи обжерство, если желание принести себе благо выше (или просто потешить свои чувства, ведь иногда мы даже не в состоянии принести для себя благо), чем принести благо другому это можно считать за грех. Но Бог скорее наблюдает за нашими действиями, а не наказывает, наказываем мы сами себя, лишая себя энергии, и мучаясь от этого, просто после смерти не в состоянии подняться в рай, из-за огромного желания доставлять себе удовольствие за счет других, ведь "нужны крылья чтобы подняться в небеса, а когда на твоих крыльях тяжелый груз как можно подняться в небеса?".

1

Микроуровень = Макроуровнь. У Пети есть мама Мария Фёдоровна и папа Пётр Афанасьевич. У Пети на микроурове есть родители - это естественно. На макроуровне у Пети также есть Родители - это Материя (материнская реальность) и Бог (Духовная реальность). Всё, что относится к физиологии - это данность Матери. Ведь, мы существуем в ней, как существа материальные. Точно также, как Петя когда-то был сперматозоидом на микроуровне, теперь Петя сперматозоид на макроуровне. Иными словами, Петя - это сперматозоид Бога. Задача Пети на текущую жизнь - родится на макроуровне в существо Духовное, подобное Отцу (Богу). Это и есть Духовная эволюция человека.

Не секрет, что на микроуровне многие сперматозоиды так и не становятся людьми (погибают). И также не секрет, что на макроуровне многие люди так и не становятся Духовными существами подобными Богу (они умирают).

P.s. Бог не наказывает за Материю, за любое материальное Ваше проявление... Лишь нам решать - расти Духовно или тешить себя мыслью о том, что мы никогда не умрём и жить как животные. Но, увы, все кто родились до вас неизбежно умирали телами и лишь единицы становились из сперматозоидов, живущих ныне на планете Земля - Духовными существами, подобными Отцу.

1

Я нигде не читал, что Бог наказывает за удовлетворение физиологических потребностей. Есть ограничения, но они продиктованы заботой о людях. Нигде не написано, что за мастурбацию в Ад отправляют, тем более, что такого места согласно библии не существует.

Суть всех ограничений сводится к заботе о людях. Например, всем, кто не может сдержать сексуальных желаний, советуется вступить в брак и там удовлетворять эти потребности. Это лучший путь. Но понятно, что "распаляющийся" человек скорее всего совершит мастурбацию неоднократно. Библия советует стремится к совершенству, насколько это возможно сейчас - быть более заботливым и отзывчивым человеком, это те качества, которые может оценить потенциальный спутник жизни. Мастурбация человека, который не состоит в браке, отдаляет его от реальности и делает совесть не чистой, но и никакого другого наказания за это не будет. Подобные вопросы нужно решать в личном разговоре с Богом, поверьте, Он очень печётся о людях и хочет помочь. Если Бог есть, то разве Он не поможет в решении такого важного вопроса как сексуальные потребности? Эти потребности бывают очень сильными и не сам человек их создал.

Дмитрий160­7 [6.7K]
Хорошо написано, но как быть, например, с гомосексуальностью? Для некоторых это естественная потребность в противоестественном виде, и наказание за неё в Библии предумотрено однозначно.  3 недели назад
ulifran71 [13.5K]
Грехом является не сама гомосексуальность, а блуд. Сложность ситуации заключается в том, что лучшим вариантом будет воздерживаться от сексуальных контактов или вступить в традиционный брак. Не всегда потакание своим желаниям это лучший вариант. Например, алкоголик должен воздерживаться от алкоголя.  3 недели назад
Дмитрий160­7 [6.7K]
Но разве блуд, если у гомоснесуала один партнёр? Нет, здесь грехом является именно мужеложство. Вступить в традиционный брак - сгубить судьбу ни в чём не повинной жены. Какого ей будет? Воздержание? Вот в этом и заключается вопрос, почему Бог наказывает за проявление физиологических потребностей.

PS. И сердцу не прикажешь, и насильно мил не будешь.
 3 недели назад
комментировать
1

Есть непреложные Законы Материального Мира, соблюдение которых хранят Гармонию во Вселенной. В этом мире ВСЁ НЕЙНТРАЛЬНО в своей Сути. Но Воля человека уже решает, будет ли то или иное явление благостным или пагубным(злым или добрым). В нашем мире один из Высших Законов-Причинно-Следственная Связь(Карма). Даже если человек делает что-то бескорыстно, это вовсе не говорит о том, что от его поступков не будет последствий для мира и самого человека. Закон Воздаяния-это не злобное наказание, а Дающая Рука Отца. Дающая то, что Сын сам сеет. "Что посеешь, то и пожинаешь"-такова Суть Причин и Следствий. Если человек злоупотребляет каким-либо явлением в мире, то это несет вред и ему, и миру. Если же благоденствует, то все будут счастливы. Но, допустим, семяизвержение само по себе нейтрально и у него ЕСТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, КАК и У КАЖДОГО ЯВЛЕНИЯ( семя, хранящее судьбу, но коли эгоистичное желание имеется, придется платить за него).

1

Нет наказаний за физиологические потребности, есть наказание за извращение. Проявление сексуальности в подростковом возрасте противоестественно и навязано миром в виде разврата на экранах и в быту. Если подросток в голове не делает полового акта, у него не проявляется потребности в мастурбации. Само наказание за онанизм распространяется только на материальный мир и суть его в том, что подросток сливает свой творческий потенциал в унитаз. Нет наказания вне материального мира, вне материи только Б-г, а в Б-ге нет скверны, которую требуется наказывать.

0

Бог никогда и никого не наказывает: все делают законы воздаяния, по принципу граблей: наступил, - получай в лоб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID