Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сочувствие и доброта – это синонимы?

МарияСС [34K] 3 недели назад

Что писать в сочинении на эту тему?

2

Не считаю сочувствие и доброту синонимами. Это родственные понятия, так как добрые люди достаточно часто сочувствуют тем кто в этом нуждается. Но нельзя доброту называть сочувствием или сочувствие добротой.

Доброта - это качество человека, даже скорее личности, которое выражается в помощи окружающим, умении принести радость, давать защиту и прочие блага для других людей.

Сочувствие же это сопереживание другому человеку. выражается только эмоциями и словами, а посочувствовать материально - не возможно.

И не всегда эти два качества встречаются в одном человеке. Человек может быть добрым и создавать блага для окружающих, но не видеть смысла в сочувствии. Или же наоборот: человек умеет только сочувствовать и этим дело ограничивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доброта - это состояние души и составляющая характера, она постоянна. Сочувствие - это проявление эмоционального состояние на определенный момент негативной ситуации. Доброта имеет широкие границы и бесконечную форму проявления в любой момент, час, секунду... Сочувствие - кратковременное и однолинейное. Это ни хорошо, ни плохо. Не проявить сочувствия - равнодушный и черствый. Сочувствуешь - проявляешь вежливость. Всего в меру.

0

Сочувствие это несколько иное понятие, чем доброта. Сочувствовать не значит помочь, можно ведь посочувствовать и пройти мимо, тогда как добрый человек не сможет пройти мимо и не предложить свою помощь в решении какого-либо вопроса. Истинная доброта человека измеряется не количеством сочувствующих слов и фраз, а добрыми, приносящими благо окружающим, поступками. Ведь не зря некоторые люди считают, что сочувствие - это удел слабых, хочешь помочь - помоги добрым делом, сделай что-нибудь конкретное, что реально поможет человеку.

0

Эти слова близки, но не являются синонимами, так все-таки обозначают несколько разные вещи. Добрый человек может и не уметь сочувствовать. Вообще искренне сочувствовать дано не многим, эмпатия является довольно редким даром. И при этом человек, который способен испытывать эмпатию совершенно не обязательно должен быть добряком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID