Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нападает ли на вас лень после приема пищи? Как справляетесь?

DartFallen [49.3K] 4 недели назад
2

На меня не то что нападает лень, но мне надо обязательно поспать хотя бы полчасика. За последний год я очень сильно поправилась, и, я думаю, такая сонливость связана с излишним весом. Хотя особо худенькой я никогда на была, но сейчас уже перебор. Если я с утра не кушаю, то дела идут ровно и своим чередом, но, как только я покушала, то меня какой то взрывной волной несёт к дивану, прилечь "на минуточку". Иногда это бывает на самом деле минуточка, а иногда минуточка растягивается на полтора - два часа. Очень мне не нравится эта система, нужно сбросить вес, но силы воли нет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [21.6K]
Это называется "желудок давит на глаза"!..  4 недели назад
комментировать
1

Нападает, в основном, после обеда.

Но сонливое состояние долго не длится. Если это рабочий полдень, то стоит отвлечься и оно проходит. А в выходные дни - конечно, тянет полежать, да и подремать немного.

Заметила закономерность, что сила сонливости прямо зависит от количества съеденного.

Если не переедать, то она почти незаметна, а стоит съесть много, то лень даже читать после обеда.

Так что это состояние сонливости вполне поддаётся саморегулированию, если понаблюдать за собой внимательно.

1

Естественно. Это пошло с древних-древних времен, когда мы еще были животными.

Организм насыщается и для лучшего переваривания и усвоения требуется невысокая подвижность или вовсе неподвижность. Это характеризуется фразой "жирок завязать", т.е. отложить жировые запасы.

Кроме того удовлетворение голода успокаивает нервную систему, снижает возбудимость.

Вследствие этих двух причин человека и тянет на отдых. Это позволяет как отдохнуть нервной системе, так и немножко разжиреть :)

1

После еды лежать не желательно, хотя организм уже насытился, бодрость улетучилась и хочется поваляться. Если это выходной день, то обязательно после обеда прогулка в пригородном лесу. Свежий воздух взбодрят. А обычный рабочий день не заставит стучать носом по клавиатуре, посторонние люди, звуки, звонки, голоса растолкают.

1

Лень после приема пищи не нападает, а вот сильное чувство сонливости появляется. И не всегда получается справиться с этой напастью. Однако помогает старый метод - яблоко. Или чашечка крепкого кофе со сливками.

1

Ооо,да! После приема пищи нападает огромная лень. Делать не хочется совсем ничего. Хочется просто лечь на диванчик, укутаться в мягкое одеялко и лежать. Или же вообще наступает желание вздремнуть, поспать.

1

Конечно. После плотного обеда, одно желание лечь спать и ничего не делать. Поэтому, если у меня очень насыщенный, многозадачный день, я стараюсь, почти ничего не есть, а то потом все лень становиться))

1

Естественно! А порой ещё очень сильно клонит в сон. Но у меня получается побороть эту лень и продолжить заниматься своими делами дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID