Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие маски или процедуры сделать против шелушения кожи лица?

ametist [63.9K] 4 недели назад
3

Основная причина шелушение кожи - потеря ей влаги.

Многие используют увлажняющий крем, даже не задумываясь о том, всегда ли его можно использовать. Увлажняющий крем стягивает в себя влагу. Точка. Если влажность воздуха высока, он вытягивает влагу из воздуха в себя и, соответственно, увлажняет кожу, на которую нанесен. А вот если влажность воздуха низка (при минусовой температуре на улице и, соответственно, в доме, разогретом батареями), то крем не сможет вытягивать влагу из воздуха и начнет сушить кожу, испаряя влагу в воздух. В таких условиях он неприменим.

Для сухого воздуха всегда использовался жир. Им натирают лицо и эскимосы в тундре и индейцы в степях. Главная задача такого жира - образовать пленку, которая будет препятствовать испарению влаги. Мы не эскимосы, которые использовали вонючий тюлений жир, у нас есть старое, давно проверенное и дешевое средство - обыкновенный вазелин. Его основной плюс в том, что он не впитывается кожей, а остается на поверхности.

Вторая причина шелушение - заболевание, аналогичное образование перхоти. Чем пользуются в такой ситуации мы тоже знаем. Это сера. На использовании её и создаются все шампуни от перхоти.

Чтобы убить двух зайцев сразу, я могу рекомендовать использовать обыкновенную серную мазь, нанося её в минимальных количествах на шелушащиеся зоны. Наносится она легко, хватает надолго, запах слабый, легко смывается в душе или при мытье лица, поры не забивает.

Да, травмировать кожу скрабами я не советую. Это как вычесывать перхоть расческой по 10 раз в день - обдирать чешуйки, чтобы не было видно шелушения, но и оставлять живой слой кожи без защиты мертвых слоев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала нужно выяснить, почему шелушиться кожа.

Если это реакция на холод - то скабировать кожу нельзя. Т.к. это признак обезвоживания кожи, а твёрдые частички скраба будут ещё больше её травмировать и ещё больше истончать защитный слой. Нужно проделать курс питательных масок, и без защитного крема на улицу не выходить.

Реакция шелушения кожи может быть на некоторые препараты или косметические процедуры, например, кислотные пилинги. Такая реакция кожи в полне допустима - сходит мёртный слой эпидермиса. В этот период нужно только поддерживать кожу кремами и можно использовать мягкое отшелушивание для чувствительной кожы, например, с овсяными хлопьями или травами.

Так же кожа может шелушиться из-за авитаминоза. В этом случае крема мало чем смогут помочь - будет временный эффект. Поэтому организм нужно поддерживать изнутри витаминными комплексами и рационом, который содержит полезные омега-жиры (рыба, орехи, льняное масло и пр.)

Если нужно у вас сильный дискомфорт (например, кожа шелушится и пощипывает), то лучше обратиться к дерматологу и/или косметологу. А что бы дойти до врача в аптеке можно купить жирный крем Ф99. На его основе можно сделать себе маску, что бы смягчить кожу, добавив растительное косметическое масло жажоба (так же можно купить в аптеке): 1 ч.л. крема и 1 ч.л. масла - тщательно перемешать. Максимум держать 30 минут.

1

Часто шелушение кожи появляется из-за купероза (покраснение лица при эмоциях, видимые сосудистые сеточки и звездочки). Если это купероз, то можно убрать шелушения да и вообще вылечить купероз мазью траксевазин. Еще данная мазь снимает отеки на лице.Была просто у меня такая проблема-покраснение кожи, шелушение. Никогда бы и не думала о том, что это начальная стадия купероза, пока не сходила к косметологу. После использования мази шелушений сейчас нет вообще, кожа более упругая(мазь укрепляет стенки сосудов), цвет кожи стал более ровный. После использования траксевазина можно наносить крема и косметику.Возможно вас это заинтересует, ведь причин может быть много.

1

Очень хорошо помогает от сухости кожи: смягчает, питает кожу полезными бактериями и увлажняет обычный кефир, чем больше жирность, тем лучше увлажнит. Нужно делать маску вечером перед сном, на лицо и шею с помощью ватного диска нанести кефир и подождать минут 5. Кефир впитается в кожу и схватиться корочкой, лицо стянет, тогда можно смывать маску теплой водой. Кожа становится мягкой, поры суживаются, черные точки и прыщи исчезают.

0

Купите скраб с абрикосовыми косточками любой фирмы и 2 раза в неделю хорошо скрабируйте свою кожу. Так же купите увлажняющий жирный крем и каждый раз на ночь мажьте им лицо. Я только так и спасаюсь.

0

Мне хорошо помогает скраб от чистой линии с косточками абрикоса, 2 миниты массажными движениями, и потом кожа гладкая, приятная на ощупь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID