Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что происходит с моим молодым человеком?

Аленна1987 [34] 3 недели назад

Живу с молодым человеком, есть ребенок общий( 4 года). Жениться не хочет и уходить не хочет, при этом говорит, что у нас нет будущего. Типа рано или поздно всё равно придется расстаться. На "лево" не ходит и заботиться о нас. В общем, что происходит и что делать то?

5

Хотя на БВ много умных отвечающих, но в Вашем вопросе ситуация очень сложная и трудно догадаться о возможных истинных причинах и обстоятельствах. Было бы лучше, если бы Вы могли посоветоваться к кем-то из близких, кто знает Вас и Вашего фактического мужа, лично. А еще лучше, даже не одним человеком из таких людей. Может быть у Вашего мужа есть крестные родители, может быть есть какой-то мудрый девушка, дядя.

Вообще, описание Вашего мужа, его меланхоличность и депрессивный настрой очень напомнили мне одного моего старого знакомого, можно сказать даже приятеля и товарища, я правда, давно его не видел. Такие люди в жизни встречаются. Причина- врожденная предрасположенность к апатии и меланхолии, а также тяжелое детство.

Вам нужно быть благодарным Судьбе и Богу, за то, что все-таки он, как я понял, заботиться о Вас. И хотя Вы не расписаны, но он относиться к Вам с ребенку достойно. (вообще, плохо, что сейчас многие живут в гражданском браке, даже когда уже дети).

Постарайтесь проявлять больше заботы и внимания к мужу, хвалите его за удачные действия в быту, связанные с мужской работой.

Видимо, его что-то не устраивает, но ему не хочется Вас бросать!

А озвучить свои проблемы, он либо не хочет, либо не может!

Желаю Вам проявить женственность и суметь решить эти проблемы, потому что они, видимо, уже не его личные, а Ваши общее. Все-таки у Вас семья и ребенок!

Желаю Вам после этого расписаться и прожить в согласии и счастье долгие годы!

4

Когда человек говорит, что нет будущего, значит он разочарован и находится в депрессивном состоянии.

Вы живёте вместе, для вас есть фактическая семья и общий ребёнок - поэтому у вас будущее есть, а он своё внутреннее состояние проецирует на всю семью.

Вам стоит взять себя в руки и не принимать на свой счёт его внутренние разочарования в себе, а продолжать жить, стараясь растить ребёнка и не впадать в отчаяние.

Возможно, настроение молодого человека зависит от того, что его не устраивает работа, которой он занимается, для мужчины это важно.

Не поддавайтесь его настроению, а ведите свою жизнеутверждающую линию.

Есть такие мужчины, которые, вроде бы и нормальные, но любят, чтобы их всё время подбадривали, уговаривали, в общем, быть центром вселенной, а для этого некоторые ноют и изображают несчастных без видимых причин.

Своеобразный вампиризм семейный.

3

А разве происходит что-то особенное? Ничего особенного не происходит. Все закономерно, и в принципе ничего и не менялось. И разве он ваш? Он свой собсвтенный. Может быть я выскажусь резко, но в вашей ситуации единственно верное решение - это поскорее снять розовые очки.

Вы изначально согласились на сожительство без обязательств. Даже когда наступила беременность и родился ребенок, вы не настояли на регистрации брака, то есть у вас друг перед другом нет никакой ответственности, кроме той, которую вы себе сами определяете в данный конкретный момент времени. Ни прав, ни обязанностей. И нет совместных долгосрочных целей. Как говорится - вы с ним про что живете? Зачем вы вместе? Вы же живете одним днем, поэтому и будущего он не видит. Разве мужчина вам что-то обещал? Жениться, или быть вместе, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? Или вы смутно надеялись, что это и есть настоящая семья? Нет, сожительство не равно семья. Потому что семья - это прежде всего ответсвтенность друг за друга и взаимные обязательства. На этом фундаменте и строится будущее. Если мужчине нужна эта конкретная женщина, он сделает все, чтобы быть с ней, в том числе и жениться. Это закон и по-другому не бывает. Сожительство практически не имеет юридической силы и не приравнивается к браку. Если вас на данном этапе перестало устраивать такое положение вещей, поговорите с мужчиной о его и ваших планах на будущее. Похоже, что планы на будущее у вас разные. Если вам действительно нужна семья и стабильность, значит он либо решается на законный брак и строительство совместного будущего, или вы расстаетесь, и ищете спутников жизни порознь.

Третий вариант - продолжать сожительствовать без обязательств, терпеть, заботиться о его ребенке, стирать, готовить, обслуживать, и ничего не требовать взамен. Но следует иметь ввиду, что к женщине, которая готова на такое, уважение будет пропадать с каждым днем, потому что она сама об себя дает вытирать ноги и пользоваться собой, пока он не встретит другую, которая себя уважает, и с которой он увидит-таки совместное будущее. А пока он не уходит, потому что ему просто удобно, вот и вся правда. Как только найдет достойный вариант - непременно уйдет. Если уже не нашел, потому что разговоры, что придется расстаться рано или поздно, на пустом месте не рождаются. Так что срочно начинайте себя уважать ради ребенка хотя бы, ведь у него формируется неправильная, уродливая модель отношений между родителями. Дети все чувствуют.

3

Стаж большой, так что по итогу того, что вы написали - забота и пр., вы семья, пожалуй, получше многих. Так что за вашу семью вам пока беспокоиться не стоит, по крайней меньше больше, чем другим, официальным в том числе.

Что происходит с молодым человеком, я могу только предположить, руководствуясь собственным опытом. Возможно, он не уверенный в себе человек. Почти наверняка его, как и большинство людей, не все устраивает в браке. но он к вам привязан и осознает ответственность. Словами, что "придется рано или поздно расстаться", возможно, он провоцирует вас на проявления любви и внимания, так как он не ощущает достаточной моральной отдаче его жертве (как он может считать подсознательно, даже не осознавая полностью). Возможно, он на долгие годы завис в этом неустойчивом равновесии и просто хочет, чтобы его периодически жалели (бывает у мужчин такая дурацкая черта характера).

Так что, по хорошему, я бы оставил все как есть, не хочет жениться, не надо. Будете официально считаться одинокой матерью, жить с мужчиной, которого называете мужем и папой, раз уж не склонили к свадьбе перед появлением малыша. Вы можете, конечно, сподвигнуть его на свадьбу, но это насилие может сдвинуть равновесие и через год вы разойдетесь. А оно вам надо?

Алименты, если что, вы всегда сможете стребовать, а так у вас все-таки семья, отношения, проверенные временем и пришедшие в равновесие.

Так что я бы рекомендовал и дальше жить семьей, пусть не зарегистрированной, и заботится друг о друге.

2

Если вы хотите сохранить ваш союз, тогда стоит поработать над собой и над отношениями. Что конкретно нужно вашему сожителю трудно сказать. Но то что твориться у вас на душе - это большая внутренняя трагедия. Вы как женщина хотите что бы семья была вашей крепостью, местом где вы не напрасно создаёте уют и комфорт. И человек, находящийся с вами рядом должен хоть как то ценить вас, и дарить вам в благодарность всего этого, любовь и тепло. Ну или хотя бы уважать вас.

Думаю, вы будете вместе только если вы продолжите терпеть это отношение к себе. Все зависит от вас самой. Вы должны полюбить себя и дать понять вашему молодому человеку что вас не устраивает подобное положение дел.

Стоит подумать и о вашем ребёнке - дети очень внимательны, они чувствуют подвох и обман. Когда ребёнок растёт в семье, где родители не любят друг друга, или есть какие то проблемы между мамой и папой - это влияет на его развитие. Как психическое, та и умственное.

Позвольте себе стать счастливой. Сделайте шаг к переменам. Попробуйте разобраться почему ваш молодой человек, отец вашего ребёнка не видит будущего с вами. Возможно, вы растворились в суматохе каждодневных бытовых дел. Может вам стоит уделить внимание себе - начать заниматься спортом, найти увлечение. Необходимо заинтересовать его как женщина, разбудить в нем страсть, желание быть с вами рядом.

Терпения вам и удачи.

2

Происходит обычная ситуация для современной действительности (российской или украинской - неважно). Если коротко: неуверенность в завтрашнем дне. В долгосрочном плане. Сегодня - есть работа, может обеспечить себя, Вас, ребенка... А завтра? В смысле: через пару-тройку месяцев, год?

Жильё у Вас съемное (и ничего своего не светит в обозримом будущем)? Или свой дом, квартира? Возможно именно эти мысли и угнетают... Ребенку всего 4 годика? Будет подрастать и больше времени проводить с папой! У Вас уже есть общее - "связующая нить" - Ваш (и его!) ребёнок.

Это и есть ваше будущее! Не только для себя, а ради подрастающего малыша, - вы оба уже живёте... Ну уедет один на заработки, что о своем ребенке забудет? Трудности они есть у всех, у каждой семьи. Это просто такой период, который нужно пережить. Ничего тут умного не посоветуешь.

Разве что: постарайтесь (ненавязчиво), чтобы он больше времени проводил с ребёнком. Он сам почувствует и поймет, что без малого и Вас, в одиночку, - это уже не жизнь... Хочешь - не хочешь, а пора взрослеть и принимать на себя полную ответственность за свою семью (неважно - расписаны вы официально или нет).

Подождите еще немного: Вы сами почувствуете, способен ли он повзрослеть (увы, но бывают и такие мужчины, которые могут до самой старости оставаться "маленькими детьми" и себялюбцеми).

2

вообще-то, в таком положении есть элемент неопределенности. по факту-то его нет - общий ребенок, общее хозяйство - перед законом вы семья, со всеми вытекающими правами и обязанностями. но! это объективно. субъективно же - исключительно как один из вариантов! - это создает либо оставляет у него некую иллюзию свободы. возможно (возможно, не более того!), человек пока не решился/внутренне не готов создать нормальную семью. на практике такое положение может привести и к крепкой нормальной семье, и к расставанию. как, впрочем, и официальный брак. все! это предположение, не видя своими глазами конкретной ситуации, большего не скажешь. предполагать дальше - было бы совсем уж самонадеянно

0

Мужчина явно не уверен в себе. Не понятно почему так вышло. Нет уверенности в завтрашнем дне. Может он считает, что вас не достоин? И рано или поздно вы встретите мужчину лучше его. Поэтому отказывается жениться.

В любом случае, вы живете вместе, он вам во всем помогает, заботится о вас. Это ли не проявление любви? Не в каждой узаконенной семье есть такое. Так что может ну его этот штамп?

Просто поговорите с ним, не обязательно сразу склонять его к свадьбе. Дайте ему понять, что вы его любите и так будет всегда.

0

Семья как семья до одной фразы: "У нас будущего нет". Так говорят люди, кто вообще ни в чём не уверены: ни в себе, ни в вас, ни в будущем, ни в своих чувствах, ни в вашей семье, а без веры и жизни нет, никакой, ни совместной, ни счастливой. У него депрессия. Может быть считает, что и остаться не хочет, а идти некуда?! Вам стоит серьёзно поговорить после очередной такой фразы, не строго, а больше по душам.

0

Всё просто, на мой взгляд. Ваш молодой человек, просто не хочет иметь имущественных отношений, а в браке они возникают. Мы живём в 21 веке, и к сожалению, сейчас людям свойственно расставаться, а таким образом он просто обезопасит себя от лишних проблем. Плюс ко всему, скорее всего,,. он не хочет брать на себя ответственность за семью, за ребёнка, и связывать себя какими-либо обещаниями.

0

Раз он так говорит значит есть что-то его неустраивающее. Или есть обстоятельства о которых вы не знаете. Сами посудите - уходить он не хочет, но о том что вы расстанетесь говорит свободно. Будто просто живет с вами и ждет когда случаться эти обстрятельства при которых вы расстанетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID