Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если мужчина жалостливый, то он немужественный(см)?

Центавр [7.8K] 3 недели назад

Если мужчина жалеет бездомных животных, сочувственно относится к людям, оказавшимся в беде, то он немужественный?

3

Мужество это скорее осознанное преодоление страха, физической боли и способность стойко переносить невзгоды не сломавшись после первых трудностей. А жалостливость это немного другое. Это скорее сентиментальность и и желание показаться иногда сострадательным, милосердным и неравнодушным. Конечно иногда это бывает неприятной навязчивостью, но тем не менее любой человек хочет, чтобы его ценили и немного жалели...хотя жалостливость это лицемерное чувство, которое не доводит до реальной помощи со стороны человека, можно еще и рассмотреть жалостливость как предмет манипуляции, который человек использует для достижения своих целей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мужество связано с преодолением опасности, страха, когда нужно рискнуть, подчас, собственной жизнью, но сделать то, что требуется, например, защитить других или побороться за идею.

Жалостливость это отношение к людям, как правило тем, кто не может себя защитить.

Как вы понимаете, связи между этими понятиями нет никакой.

Мужественный человек может быть черствым или жалостливым, циником или романтиком.

2

Совсем не так, добрый человек относится ко всему по доброму и если потребуется может проявлять свою моральную силу и с другой стороны, если это потребуют обстоятельства.Это качество не мягкотелость, а достоинство.Мужество и доброта это вполне совместимые вещи, которые только дополнять могут друг друга при разумных возможностях.

2

Ну нет конечно. Нельзя путать доброту и мужественность. То есть если мимо прошел, то он мужественный мужчина что ли?

Мне кажется это вообще разные понятия. А человек должен быть с чистым сердцем, и не проходить мимо

1

Это говорит о чувстве сострадания, если нет перегибов, всего должно быть в меру. Такое качество не говорит о не мужественности человека. Мужество сродни смелости, доблести, преодолению страха. Может быть так, что мужественный мужчина окажется черствым, не способным сочувствовать людям, их беде. Поэтому умение сочувствовать-это добродетельное качество. Брутальность, внешняя мужественность может быть только внешним атрибутом. Главное внутри какой человек, мужчина ли он по своим поступкам или нет.

1

Если мужчина жалостливый это значит у него есть душа, а мужественный или нет это совсем здесь не причем. Посмотрите в наше время на мужиков? Одни приспособлены и нытики, они жалеют только себя а не других

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID