Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Шубу из экомеха носят потому, что нет денег на натуральную?

Ledi Elena [36.9K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Совсем необязательно. Как-то мне довелось прочитать, что знаменитая писательница детективного жанра Дарья Донцова, а также большая любительница животных, принципиально не покупает и не носит шубы из натурального меха - только из искусственного. И это похоже не пиар, а ее убеждения.

Моя соседка, которая очень любит покупать себе обновки, в прошлом году купида себе стильную укороченную куртку, отделанную искусственным мехом и с удовольствием ее носит, хотя у нее есть средства и на натуральный мех.

Что касается меня, хотя я по образованию и призванию биолог, все же предпочитаю изделия из натурального меха - шубы и сапоги. Нет, у меня всего одна (первая и наверное последняя) шуба из овчины, достаточно скромная, просто у нас суровый климат и бывают иногда сильные морозы. Но в этом году в силу финансовых затруднений я купила зимние сапоги из экокожи с шерстяным утеплителем внутри, не знаю, насколько они окажутся теплыми.

Носить ли шубу из натурального или экомеха - выбор каждой женщины. Бесполезно упрекать людей, носящий натуральный мех в отсутствии жалости к животным. Фермы по разведению животных все равно будут продолжать работать, и изделия из меха будут продаваться. Я только осуждаю тех, кто имеет несколько шуб из натурального меха и стремится их покупать постоянно. Вполне можно из экомеха покупать хотя бы иногда. Кстати особо модные шубки из экомеха тоже стоят недешево.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не всегда.

У меня, например, есть норковая шуба, типа "автоледи", мне хочется чего-то другого.

Сейчас я подыскиваю шубку повеселее, под леопарда.

Естественно, натуральную я не смогу купить. Вряд ли они и бывают.

В одном интернет-магазине видела шубку из меха какой-то козы, крашеную под леопарда от известного модельеоа Сони Рикель. Так она стоит 264 тысячи рублей.

Думаю, что из экомеха можно найти шубку в 100 раз дешевле, весело проносить её два сезона, и без грусти поменять на новую, более актуальную модель.

Я подбираю примерно вот такую. Эта шубка из экомеха, то есть из искусственного меха, но смотрится остойно, почти, как натуральная.

Плюсы таких шуб: недорого, моль не ест, имитация любого меха.

3

Искусственные шубы носят по разным причинам.

Кто-то согласно своим убеждениям. Есть знакомые вегетарианцы, которые не едят мяса, не носят натуральный мех. Это их мироощущение.

Кто-то считает, что уход за искусственной шубой проще, чем за натуральной. Такие люди хотят повесить на лето шубу в дальний угол шкафа и забыть о ней до января. А не волноваться, как себя чувствует моль и чем бы еще отравить ей существование.

Кому-то не нравятся шубы. Такие люди обходятся пальто, пуховиками и курточками из искусственной кожи и меха. Короткие экземпляры верхней одежды обычно не супердорогие. Этот вариант подходит для тех, кто любит разнообразие.

Еще натуральные шубы не любят люди, у которых свежи в памяти воспоминания из 90х. На улицах можно было встретить такие смешные экземпляры из кусочков, глядя на которые возникает стойкая аллергия на натуральный мех.

Скажу лично о себе. Шуба меня интересует только как источник комфорта в лютый мороз. Была у меня искусственная шуба, которая весила несколько килограммов. Немолодые уже гардеробщицы в поликлиниках и университете вполголоса что-то бормотали, имея дело с моим тяжеленным манто. Китайские пуховики тоже не радовали. Пух скатывался после первой же стирки. Поэтому, когда стукнет минус 25 и ниже, вариантов вижу два. Или одевать несколько слоев одежды, или приобрести натуральный тулупчик. Никого не агитирую, просто вот такие соображения, навеянные воспоминаниями с прошедшей зимы.

3

Бывают разные варианты.

Одни носят, потому что нет денег на шубу из натурального меха, другие предпочитают экошубы, дабы привлечь внимание к собственной персоне - пиар, если хотите.

Есть и защитники животных среди таких представительниц. Таким образом они хотят убедить общественность, что не стоит убивать 55 норок, чтобы пошить шубу и кто-то мог в ней щеголять пару лет. Маленьких зверьков нужно очень много на шубу. Так для шубы из шиншилл нужно примерно 150 зверьков.

Интересно, а обувь защитники животных искусственную всегда носят или все же предпочитают кожаную.

Обычно отказываются от натуральных мехов известные люди. Акции с целью поднять собственный рейтинг, повысить интерес к своей творческой или политической деятельности.

Спрос на натуральные меха и кожу был и будет всегда, значит будет и предложение, кто бы как не старался убедить общество в нецелесообразности и жестокости использования по отношению к братьям нашим меньшим.

3

Я не согласна с данным утверждением.

Причины могут быть разными. Но многие люди предпочитают не носить на себе трупы животных. Конечно, далеко не всех смущает факт жестокой расправы над кучей зверьков, необходимой для пошива одной шубы, но и всех считать бездушными нельзя.

Любители животных, знают о чувствах и эмоциях, которые испытывают звери.

Уверена, в выборе зимней верхней одежды они скорее выберут пухоовики и экошубы.

А шубы из норки или шиншиллы, нередко покупают для самоутверждения, чтоб показать свою платежеспособность.

Поэтому я склоняюсь к тому, что экошуба- это скорее личный выбор, связанный не с деньгами, а с принципом.

2

Ктож в этом признается, что не покупает натуральную шубу потому что нет у них денег. А может и есть, но далеко не жена олигарха пошла в меховой магазин с настроем купить шубу, взглянула на цену, ахнула и пожалела денег,решив потратить на нужды семьи.

Есть, конечно, ещё любители животных, которые не только шубы не носят, но и мяса не едят, возможно, они ещё и состоят в организации защиты животных, а там положение обязывает и призывает, к тому что шубы натуральные носить нельзя и ненастоящие зоозащитники пытаются этому соответствовать, но однажды всё вскрывпется, и их выкидывают из группы.

Тоесть, ответ заключается в том, что всё зависит от конкретного человека, может ему вообще, в принципе, не нравятся шубы, или она выбирает искусственную только потому что ухаживать за ней легче, тоесть из-за чего сделан выбор в пользу той или иной верхней одежды,причины разные и деньги не являются решающим фактором в этом вопросе

2

Многие люди из принципа не носят шубы, даже из эко-меха. Из соображений гуманности. Синтетические продукты чаще более дешевые, чем-те которые произведены способом насилия над животными и почему-то часто считаются более "модными". В данном случае слова "дешевый" и "дорогой" воспринимаются как по интонации голоса. Например, если человек САМ что-то когда-то делал своими руками он лучше разбирается в качестве, способах изготовления и цено-образовании продукции. Если Вам Ваш ребенок или друг сделает поделку на праздник, Вы же будете по другому относиться к ценности подарка. Шкура, шуба в современном мире выглядят как дикость. Обычно вегетарианская еда стоит гораздо дешевле. И серьёзно экономит средства. Но эти средства скорей всего будут использованы на что-то более разумное чем покупка шубы.

2

Ну почему же? Я бы с удовольствием купила себе, например, такую шубку просто для разнообразия..

Мне нравится. Мех под ламу, цвет приятный, даже если её не утеплять, выдерживает мороз до -20. Такие шубы всегда очень легкие, отлично стираются в машине - автомат, в общем никаких проблем. Для повседневной носки очень даже не плохо, по магазинам сбегать, на рынок. Да и шуб таких ещё совсем не много. Норку больше категорически не хочу, в норке сейчас каждая собака ходит, а это свежий вариант. Так что в моем случае ни убеждения, ни деньги здесь ни причем. Только исключительно желание. Я обеими руками "За"..

25 Маша [19.4K]
Очень красиво, а она после стирки не сваляется?  3 недели назад
Assorti [22.4K]
Нет, именно этот мех не сваливается.  3 недели назад
комментировать
1

Обычно носят либо то что нравится, либо то что есть, либо то на что хватило денег. По поводу дешевизны шуб из экомеха я бы поспорила, потому что видела искусственные шубки , стоимость которых от 80 тыс.руб. За такие деньги можно и натуральную купить.

Мне искусственные шубы не нравятся, норок с песцами и прочими зверюшками мне не жалко. Так что если меня поставят перед выбором двух шуб в одной ценовой категории, то я выберу натуральную. Ну если меня поставят перед выбором- либо натуральная шуба и год экономии, либо дешевая из экомеха и никакой экономии, то я лучше китайский пуховик куплю.

1

Думаю причин выбора шубы из экомеха может быть несколько.

  1. Действительно не хватает денег на шубу из натурального меха;
  2. Не позволяют принципиальные убеждения, например веганы/активисты за права животных, которые не используют животных вообще ни как (ни в пищу, ни на одежду);
  3. Кот-то гонится за модой и дабы сэкономить и не покупать вторую/третью натуральную шубу, вторую или третью шубу покупают из экомеха.
  4. У кого-то деньги может быть и есть, но отдавать большие деньги за шубу из натурального меха жалко, по этому покупают эко.
1

Возможно купить натуральную шубу дорого, возможно из любви к животным, не хочется носить. Честно говоря время от времени осознаешь, сколько животных было убито, чтобы была шуба, которую ты носишь. Не по себе становится, потому что я тоже люблю животных. Но дань традициям берет верх. Если искусственные будут выглядеть интересно, добротно, то люди будут покупать и носить их с удовольствием. Тут дело за дизайнерами и производителями,конечно, было бы хорошо уменьшить страдания животных.

1

Многие самореализовываются через вещи, кто-то покупает в кредит, чтоб выглядеть "богаче", чем на самом деле, ну а кто-то берет заменитель или короткую, но натуральную шубу. И потом пытается убедить всех, в том (в случае с искусственным мехом), что жалко животных. Просто если жалко животных, то купи пуховик). А вообще, шубы уже скатываются к разряду неактуальных вещей.

1

Я вот как то не ценитель шуб, но если бы захотела приобрести, то натуральную вряд ли , и не потому, что денег маловато. Как то грустно мне бы в такой шубе было, представляя весь процесс убития животного и снимания шкуры. .бррр...ну это УВ меня только на шубу такая реакция, мясо спокойно ем, несмотря на тот же самый процесс его добывания.

1

У меня есть знакомая, она немного полновата, поэтому шубу в принципе не хочет.

А вообще, те кто хотят, но не покупают, у них просто нет денег на натуральную шубу,

и чтобы как то оправдаться перед знакомыми, они говорят, что им жалко убитых животных.

1

Добрый день! Это зависит от конкретного человека, но думаю, основных причин две. Кто-то - по причине вами озвученной, кто-то - по личным убеждениям. Может человек - защитник животных, а попа в синтепоне все равно мерзнет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID