Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Яндекс и Майл убрали котировки цен на нефть со стартовых страниц?

ЕленаВК [2.5K] 3 недели назад
1

На самом деле всё очень просто. Яндекс и Майл.ру убрали котировки цен на нефть со стартовых страниц по причине их непопулярности у пользователей. После некоторых исследований стало понятно, что посещение котировок цен на нефть слишком небольшое для того чтобы оставить их на стартовой странице. Также в ходе исследований было выяснено, что больше всего посещаются погода и курсы валют.

Поэтому Яндекс и Майл.ру убрали котировки цен на нефть со стартовых страниц по причине их ненужности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, востребованность котировок на нефть среди простых пользователей интернета незначительна: я вот, например, даже и не заметил, что они исчезли на Мэйле и Яндексе, пока не прочитал вопрос. Но, прочитав, ломанулся на Яндекс, чтобы проверить, так ли это. Оказалось, что не совсем так: возможно, Яндекс и проводил какие-то исследования на этот счет и убрал данный показатель с главной страницы, но буквально вчера вечером (30.10.17) котировки нефти опять появились на старом месте вслед за курсом доллара и евро.

А вот на Мэйл внеся изменения на попятную идти не собирается - котировка нефти отсутствует.

2

Конечно, провели исследования и убрали "за ненужностью", по результатам интернет-опросов.

А если бы народ был владельцем недр и ресурсов собственной страны, то результат исследований на предмет нужности и интереса - был бы прямо противоположный.

Зачем проявлять интерес к тому, что тебе не приносит ничего.

Хотелось бы, чтобы хоть что-то в этом смысле в России изменилось.

Жириновский, один только, что-то в этом направлении говорит, но Дума глохнет дружно в эти моменты.

1

Я сам тут, на Большом Вопросе у нас, когда-то задавал вопрос - а что это за треугольник такой?

Мне тогда и объяснили, что это цена на нефть.

Так вот, видно, не один я такой, много нас, обывателей, которые нефтяных скважин собственных не имеют и ценой нефти не интересуются - а что ей интересоваться? Цены на товары и услуги всё равно растут, при любом направлении изменения цены на нефть, зарплата всё равно на месте топчется.

Вот и убрали с главной. Кому интересно - те знают, где посмотреть.

1

Потому-что большая часть пользователей яндекс и майл не интересует эта информация. Их больше волнует вопрос о курсах доллара и евро к рублю. Конечно кого-то интересуют и котировки, то долях таких пользователей так мала, что это не логично помещать на главную страницу.

Были проведены исследования и поняли, что посещаемость этой информации очень низкая.

Источник здесь.

1

Если прогноз погоды и курсы доллара и евро обычным пользователям нужны, то котировки цен на нефть -нет. Эта строка браузера игнорируется и является непопулярной, а значит, ненужной. Смысла ее оставлять разработчики не нашли, а потому оставили только то, что реально пользуется спросом. Исследования показали, что котировка нефти мало интересует интернет-пользователей.

1

Компании часто меняют свои интерфейс , в это раз они убрали котировки , обьяснив это тем , что простым пользователям это ни к чему , информация не нужна , провели иследование , что на эту строку на стартовой странице практически не обращают внимания - а то значит , что она лишняя

1

Яндекс и Майл убрали котировки цен на нефть со стартовых страниц во многом исходя из низкого спроса пользователей на данный вид информации. Ведь давайте себе честно ответим:"Мы так часто наблюдаем за тем как изменились котировки нефти марки Бренд"?

1

Причина проста, данные котировки интересуют крайне узкий круг пользователей, Яндекс проводил исследования (если точней, то был произведён опрос, интернет пользователей) по этой теме.

Нет спроса на информацию, нет и котировок на главной странице.

1

Это сделали не правильно! Когда нефть упала в школах перестали давать молоко и говорили что это из-за того что нефть подешевела. Цена нефть это показать экономической стабильности страны. Я требую вернуть курс нефти!!!

1

Все очень просто. Спрос рождает предложение. Яндекс и Маил не видят в этом смысла, так как пользователей не интересует данная информация, намного больший интерес вызывает курсы валют разных стран по отношению к рублю.

1

Потому что цена на нефть растёт,а доллар не падает.Нашим властям не выгодно иметь стабильную валюту(нечем кормить олигархов)

Вот и убрали с глаз долой,чтобы простой люд не возмущался

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID