Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли платить жителям России долю с добычи полезных ископаемых?

раффаэлка [336] более месяца назад

А так же других природных ресурсов,находящихся на территории нашей страны

2

Имеется в виду выдавать деньги на руки жителям (вернее, класть на карточки)? Думаю, это делать не стоит, так как породит у жителей иждивенческие настроения - могу не работать, а денежка капает. Доходы от продажи и переработки природных ресурсов должны поступать в казну государства.

Главная задача - распределить их таким образом, чтобы большая их часть направлялась на улучшение жизни населения, ведь у нас социально направленное государство.

Надо возвращать утерянные позиции: бесплатные медицину и образование, создание современных рабочих мест, повышение зарплат и т.д. Увы, что-то такие действия слабо просматриваются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, а почему нет? Если бы все деньги от полезных ископаемых направлялись на социальную жизнь и социальное развитие, то и деньги с этого мне не нужны были. А так, кто-то на этом, в прямом смысле, обогащается, не принимая к этому никаких усилий, причем так обогащается, про простому смертному даже такие деньги не снились, а я, мы нет! Хотя, в Основном юридическом документе указано, что все природные ископаемые принадлежат народу, а не привилегированной части.

1

Это не правильно. Почему всем жителям? Почему не жителям регионов, в которых идет добыча и переработка полезных ископаемых? Именно в этих регионах природа (и люди!!!) страдают от загрязнения окружающей среды выбросами и отходами производства. Надо изменить порядок финансирования добывающих и перерабатывающих регионов из центра, увеличить относительно других финансирование в этих регионах медицины и природоохранных мероприятий. Живу в регионе, где добывается и перерабатывается газ, масштаб производства по объему огромный и в то же время регион дотационный, потому что все уходит в Москву, а в регионе остаются раковые больные при убогой медицине, отравленные воздух и вода.

0

Некоторые государства так и делают.

В Саудовской Аравии при рождении ребенка ему открывается счет в банке и на его счет ложится сумма в 25 тыс долларов.

В Норвегии каждый гражданин страны, независимо от пола, происхождения и социального статуса ежегодно получает денежную сумму в процентном отношении от объема проданных страной углеводородов.

В этих странах справедливо решен вопрос того, что полезные ископаемые принадлежат народу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID