Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда и на сколько повысят тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в 2018 году?

kpoka [111K] 11 месяцев назад
1

Тарифы на ЖКХ, конечно же, будут повышаться и все к этим повышениям давно привыкли. В 2018 году в первой половине года повышение тарифов на ЖКХ не произойдёт, но вот уже со второй половины 2018 года, а именно, в июле месяце повышение обязательно будет. В разных регионах повышение будет разное, например, в Татарстане повышение тарифов на ЖКХ составит 3 процента, а вот в республике Саха и в городе Санкт-Петербург это повышение обойдётся в шесть процентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Ежегодно растут тарифы на коммунальные услуги. И 2018 год не станет исключением. Поэтому у всех жителей России, тем более жителей отдалённых регионов волнует вопрос о повышении тарифов ЖКХ в 2018 году.

Как обычно тарифы на коммунальные услуги повышаются с 1 июля. Так будет и в 2018 году. Во всех регионах повышение тарифов пройдёт по-разному. Всё зависит от того, к каким, по экономическим показателям относится тот или иной регион России.

Самое минимальное повышение тарифов ЖКХ ожидается в Дагестане, Кабардино- Балкарии, там повышение произойдёт на 3 %.

Тарифы на 3,4 % вырастут в Белгородской, Калужской, Тверской, Тамбовской, Мурманской областях, на Сахалине, Чукотке, Адыгее, Карачаево-Черкесии.

На 5 % будет повышение в Хакасии, Омской и Иркутской областях.

Повышение на 6 % ожидается в Приморском крае, Северной столице и Якутии.

На 5,9 % повысятся тарифы в Кемеровской области и Башкирии.

Самое большое повышение тарифов 7 % будет в столичных регионах.

10

В том, что цены на услуги ЖКХ вырастут в 2018 году никто и не сомневается. Радует то, что повышение будет только один раз - 1 июля 2018 года.

Правительством РФ утвержден рост тарифов ЖКХ на уровне примерно 4 %. При этом газ ориентировочно вырастет на 2.4 %, вода и отопление на 4.3 %, электроэнергия на 4.3 %.

Стоит отметить, что цифры далеко не окончательны, ведь Правительством учитывалась стоимость доллара на уровне 60 рублей (кто знает связь-поясните).

2

Тарифы, разумеется, возрастут на услуги ЖКХ. Однако и в 2018-ом году рост превысит размер инфляции. По крайней мере, пенсии по старости увеличивают всего на 3,7 процента с первого января наступившего года, а тарифы ЖКХ повышают, в среднем, на уровне четырех процентов. Произойдет это с первого июля 2018-го года.

Однако нужно смотреть в разрезе регионов. Например, нас уже известили, что с первого января (а не с первого июля) за вывоз мусора население будет платить ровно на десять процентов больше (с человека), чем в 2017-ом году. Вот не знаю, можно ли это обжаловать через суд - это решение подписано главой администрации.

Тарифы вырастут таким образом: в Москве рост составит 5,5 процентов, в Томской области - 5,2 процента, в Алтайском крае - 4,5 процента, в Санкт-Петербурге - шесть процентов, в Ленинградской области - 3,5 процента, в Красноярском крае - до четырех процентов. И так далее.

2

Коммунальные услуги у нас всегда дорожают и причем в одно и тоже время и уже ни один год подряд. Многие люди были обеспокоены ростом цен на ЖКХ еще в конце прошлого года, но пока повышений не будет, оно планируется с 01.07.2018. Повышение не одинаково будет по регионам, в менее развитых - будет поменьше.

Повышение будет на газ, холодную и горячую воду, а так же электричество. Электричество подниматься по тарифам будет медленнее газа. Повышение тарифов на ЖКХ будет естественно после президентских выборов. Больше всего будут платить за коммунальные услуги люди в крупных городах - Москва, Спб и др.

2

В 2017 году тарифы ЖКХ по всей стране подняли с 1 июля на 4%.

По факту, лично говорю за свою Южно-уральскую столицу, отопление в моем городе возросло на 12-15%.

В 2018 году также повышение тарифов ЖКХ будет с 1 июля.

Ориентировочно тарифы возрастут на уровень инфляции- 4%.

Фактически коммунальные платежи возрастут на много больше.

Официально у нас озвучивают одни цифры, а в платежках по факту суммы совсем другие.

Женщина в шоке, как жить-то?

2

В 2018 году тарифы на услуги ЖКХ обязательно подорожают. Еще ни один год при Путине не обходился без роста тарифов ЖКХ. Стабильность.

Произойдет повышение 1 июля.

Уже несколько лет подряд тарифы ЖКХ поднимают именно в этот день.

Ждем очередного повышения тарифов ЖКХ на дежурные 5%. Точные цифры по регионам объявят позже.

А ведь при Борисе Николаевиче в трудные времена замораживали рост тарифов ЖКХ, например, так было в 1998 году.

2

Уже даже никто не задается вопросом, повысят ли эти тарифы, понятно, что повысят. Вопрос - когда, тоже уже почти риторический, в нашей стране сложилась традиция повышать эти тарифы 1 июля, вот и в наступившем году их повысят именно 1 июля 2018 года.

Процент повышения тарифов в зависимости от региона будет несколько разный от 3 % до 7 %. Более подробная информация на сегодняшний день такая:

1

Тарифы на коммунальные услуги ЖКХ в 2018 году повысятся, все уже к этому привыкли, но когда и на сколько? Повышение тарифов будет летом с июля 2018 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев уже подписал документ

средний индекс по стране увеличиться на 5,9%.

Значительный рост тарифов

Санкт-Петербург на 6%

Башкортостан

Кемеровской области (5,9%)

Кировской области- 5,5

Новгородской областей -5,5

Москвы (5,5%).

1

Тарифы на оплату жил щно-комунального хозяйства в этом году(2018) возрастут ровно первого июля, рост в среднем составит чеиыре процента. В одних регионах будет рост менее четырех процентов, а в других более - до семи процентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID