Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая минимальная зарплата, МРОТ в республике республике Тыва в 2018 году?

РУДЬКО [145K] 9 месяцев назад
11

Чтобы понимать, правильно ли руководство заплатило вам за труд, нужно знать размер МРОТ и правильно в нем разбираться. Чтобы понимать, правильно ли вам заплатили, этот показатель нужно сопоставить с общей суммой заработной платы вместе с различными компенсациями и выплатами. Оплата же переработок должна быть оплачена работодателям отдельно, так как она не входит в МРОТ.

Размер МРОТ контролируется государственными службами: инспекцией по труду, прокуратурой, страховыми социальным фондом. При обнаружении несоблюдения законодательных норм работодатель привлекается к ответственности.

Положения МРОТ, условия индексации и начисление регулируются законом:

В федерации МРОТ с 1-го января 2018 года установлен правительством в размере 9.489,00 рублей.

Из-за неравенства экономического и социального уровня развития регионов, которое наблюдается в различных областях, правительство дает право региональным властям самостоятельно устанавливать минимум по заработной плате. В республике Тыва местные власти не воспользовались правом повышения минимального размера и утвердили федеральный норматив:

Относительно недавно на федеральном уровне произошла индексация минимума по заработной плате в России с 1-го мая 2018 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID