Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому выгодно нагнетать истерию на людей и распространять слухи о болезнях?

Shinshila [28.6K] 2 месяца назад
3

В первую очередь, это выгодно фармацевтическим компаниям. Они специально создают панику среди населения, рассказывая об очередной эпидемии гриппа с его разновидностями (птичий, свиной) и других болезнях. Так люди, опасаясь за свое здоровье, массово бегут ставить прививки от гриппа и скупают всевозможные лекарства. При этом процветает фармацевтический бизнес.

Также рассказывать о страшных заболеваниях любят врачи частных клиник. Здесь все логично: чем больше пациентов придет, чем выше доход. Стоит раз обратиться к такому доктору, он расскажет о каком-нибудь страшном заболевании, симптомы которого, к сожалению, имеются у вас. Поэтому к врачу вам придется ходить снова и снова, оплачивая каждый прием.

Еще один любитель нагнетать истерию в народных массах - это ростуризм. Вспомнить хотя бы психоз лета 2017 вымышленный вирус Коксаки в Турции. Чего только не говорили: эпидемия, летальные исходы, эвакуация российских туристов. Для чего это делалось? А для того, чтобы россияне, испугавшись "эпидемии", поехали отдыхать в Крым или Сочи, пополнив казну РФ, а не Турецкой республики. Я в это время жила в Турции и никаких Коксаки там, естественно, не было. Если в каком-то отеле 5-10 человек обнаружили у себя симптомы инфекционного заболевания, то это нормально. Во-первых, в бассейнах бывает кишечная палочка, во-вторых, некоторые туристы едят все подряд, порой грязными руками, а в-третьих, индивидуальные особенности, у кого-то на смену климата, воды и пищи организм реагирует тошнотой, диареей, температурой и прочими "прелестями". Это что касается Турции. После турецкой "эпидемии" прошлым летом, "опасные вирусы" удивительным образом появились во Вьетнаме, Таиланде и других азиатских странах. И опять ростуризм рекомендовал россиянам воздержатся от поездок на юго-восток, и провести отпуск на местных курортах.

Все распространители слухов о болезнях преследуют одну корыстную цель: выманить у народа деньги. Верить им или нет - лично дело каждого. Я, например, не верю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря о каких болезнях.

Например, истерия по поводу очередной формы гриппа выгодна производителям вакцин, производителям противовирусных лекарств, иммуномодуляторов и прочих симптоматических препаратов, а также аптекам. И ко всему этому прилагается куча сопроводительных должностей, чиновников и компаний.

Информация о зарубежных болезнях может быть полезна конкурирующим туроператорам разных туристических направлений, а также может быть полезна правительственному курсу. Например, закрытие дешевых зарубежных направлений в Египет и Турцию может иметь и политическую подоплеку - лишить упомянутые страны притока наших денег, а также способствовать внутреннему туризму, к тому же вырастет спрос на азиатские направления, которые соизмеримы по цене.

2

К уже сказанному участниками БВ добавить особо нечего.

Отмечу только то, что болезни легко распространяются информационно.

Потому например в общественном транспорте затыкайте смело тех кто трепится по телефону или друг сдругом о своих болячках.

Многие заражаются именно так, услышав краем уха.

И не в мнительности дело...

2

Бизес аптек один из самых доходных в мире. Корпорациям и торгашам без совести плевать на общество, главный принцип капитализма - прибыль любой ценой и плевать на будущие поколения и последствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID