Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое кайса? Как делают?

spring948374 [152K] 3 недели назад
тэги: кайса
категория: еда и кулинария
2

Кайса - это сухофрукт, то есть, сушеный фрукт, осталось только разобраться - какой. Чернослив, например, это слива, курага - абрикос, урюк - тоже абрикос (может быть и сушеный, и свежий), изюм - это уже виноград и т.д., а что же такое кайса.

Это тоже абрикос, только сушат его целиком,предварительно выняв аккуратно косточку, обычно это делается в том месте, где плодоножка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кайса - это сушеные абрикосы без косточки, но не разрезанные на две половинки, как это делается при приготовлении кураги, а целые. Косточку из кайсы удаляют не разрезая плода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID