Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что рассеянный человек из стихотворения Маршака надел утром вместо шляпы?

spring948374 [153K] 4 недели назад
  • перчатки
  • сковороду
  • рубашку
  • брюки
5

Ну, как придумает Самуил Яковлевич, так уж придумает)). Я с детства никак не могла понять, как этот предмет можно было надеть на голову))? Ведь речь идет о сковороде! Я помню, мы даже примеряли сковородки разного диаметра на голову, чтобы понять, как она держалась на голове этого несчастного мужичка)). Никак не держалась).

Каким бы рассеянным человек не был, он никак не может перепутать нормальный головной убор с предметом кухонной утвари).

#

В стихотворении это звучит так:

А тут шапку перепутал со сковородой). Но дети смеются, критикуют этого человека, Им нравится творчество Маршака.

Ответ - сковорода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Из детства улыбается нам слегка рассеянной улыбкой этот странный человек. Именно там, в детстве, мы с ним впервые и познакомились.

Думаю, это очень-очень одинокий человек, который сам себе по утрам жарил яичницу. А потом он пил чай или кофе и читал утреннюю газету. Увлёкшись чтением, он на ходу одевался, потому что пора было уже на работу, вот в спешке и получалось, что иногда на голове у него вместо шляпы оказывалась сковорода. Во всяком случае, так всё это я представляла, когда мне было семь.

3

Помню со школьных времен стихотворение Самуила Маршака "Вот какой рассеянный", что с улицы Бассейной. И конечно же, всем известно - что одел на голову утром вместо шляпы этот человек, это была сковорода.

Второй вариант из предложенных вами четырех - правильный (Сковорода).

2

Прекрасные детские стихи Маршака, Барто, до сих пор ностальгия по ним, сразу вспоминается, даже не вспоминается, а просто ощущается атмосфера собственного детства, которая неотрывно связана с книгами.

Рассеянный человек надел на голову вместо шляпы сковороду. Рассеянность человека показана в стихотворении гипертрофированная, она преувеличена, конечно.

Еще хочу сказать, что мне рассеянные люди очень нравятся, им видимо всегда есть о чем подумать, у них не может быть полного порядка ни в мыслях, ни дома, потому что всегда есть дела поинтереснее, чем наводить идеальный порядок.)) Но я совершенно не помню, что я думала об этом человеке в детстве.

1

Рассеянные люди встречаются в реальной жизни и над ними по-доброму посмеиваются. Они часто что-нибудь забывают, путают события и иногда не могут ответить на простейший вопрос. А вот рассеянный человек, который проживал в сказке Маршака, совершал невероятные поступки, вызывающие удивление окружающих.

Рассеянный пытался в буфете купить билет, а бутылочку кваса - в кассе. К тому же он умудрился "ехать" в отцепленном вагоне двое суток, не сдвинувшись с места. Поэтому то, что этот человек вместо головного убора водрузил на голову сковороду - это уже не кажется чем-то уж очень необычным. С рассеянным человеком и не такое может случиться!

1

Кто со своих школьных лет не помнит этого милейшего человека рассеянного с улицы Бассейной.

Самуила Маршак писал удивительные детские стихи. Легкие при запоминании, приятные на слух. И такие жизненные.

Сколько раз мама подавая мне, чулки или гамаши приговаривала эти строчки. А если еще в спешке и одевала я их шиворот навыворот или задам наперед. Вот тут строчки были как нельзя кстати.

А строчки про то как он сел в оцепленный вагон. Я и до сих пор куда не еду часто цитирую , что с платформы говорят это город Ленинград.

Так что эти стихи как настольная книга для многих.

А на голову, конечно, человек рассеянный надел Сковороду.

1

Прославленный Самуилом Маршаком рассеянный человек с улицы Бассейной много чем удивлял читателей.

Конечно, можно ещё перепутать рукава рубашки с брючинами, но каким образом надеть утром вместо шляпы сковороду?

Видимо, и дома у него такой, хозяину лишь удобный и ведомый порядок, когда и шляпы, и кухонная утварь перемешаны между собой.

Так что ..." Вместо шляпы на ходу он надел сковороду".

Ну и так далее. Уж такой он рассеянный, с улицы Бассейной.

0

Стихотворение "Вот какой рассеянный" С.Я. Маршака знакомо каждому с детства. Автор заставляет нас смеяться над человеком, который пытается вместо пиджака надеть брюки, вместо валенок - перчатки, переиначивает слова.

Здесь используется приём преувеличения, гиперболизации для создания юмористического эффекта: "вместо ШАПКИ ( не шляпы) на ходу он надел сковороду" Вместо шапки он мог надеть шляпу или кепку, другую какую-то вещь, но мы смеёмся, представив вместо шапки на голове сковороду.

Ответ - сковороду.

0

В этом стихотворении Самуила Маршака, нам рассказывается о человеке весьма рассеянном, у которого практически ни дня, не проходило без какого-либо казуса происходящего с ним, именно отсюда появилась знакомая многим фраза-" Уж такой он рассеянный, с улицы Бассейной".

И как то раз утром, когда он пил кофе и читал газету, увлёкшись её прочтением, в спешке собираясь на работу он не заметил как вместо шляпы надел себе на голову сковороду. Правильный ответ: сковороду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID