Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в жизни одним людям солнце "светит ярче", чем другим?

Оксана-Ксюша [26.3K] 4 недели назад

Это удача,везение или судьба?

Или,возможно,другие причины?

Мнения?

Спасибо за ваши ответы!

5

От зависти, полагаю. Что-то такое попадает в глаз завистливого человека (может, и осколок волшебного зеркала Снежной королевы), что ему начинает казаться, будто у других и жизнь удачнее складывается, и солнце светит ярче.

Но вместе с тем, я не исключаю и влияние госпожи Удачи на нашу жизнь. Причем эта капризная дама не всегда благосклонна лишь к трудоголикам, целенаправленно движущимся к достижению своей мечты. Бывает, что и лентяям счастье само идет в руки. Почему? Да кто ж его знает... Как говорят на Востоке - кисмет, сиречь судьба.

Однако и испытание удачей не все могут пройти легко: когда солнце светит слишком ярко, знаете ли, волей-неволей начинаешь искать тенек...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Солнце светит всем одинаково, и только индивидуальное восприятие каждого человека делает яркость солнца либо менее ярким, либо более ярким. Обычно люди считают, что материальный достаток делает жизнь человека более радостной, нежели отсутствие его. Но это не так. Богатые тоже плачут. И если человек считает, что став богатым, то он сможет избавиться от множества проблем, то это вовсе не так. Проблемы останутся, просто они поменяют статус. На самом деле проблем не существует вообще, они воспринимаются нами, потому что в нашей голове отсутствует такое мудрое качество как принятие жизни такой, какая она есть. Несогласие ума с окружающим миром порождает проблемное восприятие действительности. Если бы каждый среднестатистический россиянин, который жалуется на жизнь, побывал бы в "шкуре" бедного населения нашей планеты, которое составляет около 80% всех жителей Земли, то о такой "бедной" жизни он мог бы только мечтать. 80% нищего населения планеты (жители Индии, Китая, Африки...) не могут даже и мечтать об этом. Проблемы и отсутствие проблем зависит от нашего эмоционального состояния. При выработке эндорфинов в организме мы счастливы. При выработке энкефалинов - мы страдаем. И у нищего и у богатого, одинаковое соотношение выработки энкефалинов и эндорфинов, поэтому в радости и в горе, все пребывают одинаково. И тяга к роскошной жизни, комфорту - это всего лишь погоня за выработкой эндорфинов, то есть за получением удовольствия. И чем больше будет радости, тем больше будет страданий, так как все во Вселенной стремится к равновесию. Поэтому наркоманы, которые всегда в погоне за кайфом всегда страдают больше (от ломки), чем обычный человек. Любая болезнь в теле, страдания, дискомфорт, - это результат превышения, в прошлом, выработки эндорфинов. Поэтому за любые удовольствия всегда человек расплачивается страданиями. А солнце здесь вовсе ни при чём.

4

"Солнце светит" всем одинаково. Однако у каждого есть свои "светофильтры" которыми он сам отгородил себя от "света Солнца". Эти светофильтры состоят из того, что человек именует опытом и знаниями. До знания человек доступен для солнца. Строя свою личность, человек накапливает светофильтры. Дойдя до половины циферблата своего развития, человек начинает понимать, что то, что он считал знанием является тем, чем он отгородился от жизни и он опять учится и вспоминает как быть ребенком в руках Солнца.

Если бы в вопросе не было кавычек, то вопрос решался бы просто. Всё зависит от широты, на которой ты живешь, ну и от влажности климата. Я как-то занимался составлением карт солнечной радиации приходящей на землю нашей страны и выяснил, что самое солнечное место в России находится в центре острова Ольхон на Байкале. Мне повезло, я там бываю часто и живу не далеко.

2

Везде хорошо, где нас нет. Но это только кажется. На самом деле солнце всем "светит" каждый раз по-разному. Все устают, огорчаются и бывают счастливы. Но если бы не было огорчений, то мы никогда не узнали бы, что мы счастливы, когда огорчения проходят. Всё относительно. Кто это понимает, тот на "солнце" не обижается.

Кажется Эйнштейн сказал примерно следующее: "Тихая и спокойная жизнь приносит больше счастья, чем нервное стремление с успеху". Можно по-разному относится к его физическим теориям, но в этом высказывании с ним не поспоришь. Как говорится - счастлив тот, кто привык довольствоваться малым. Тогда солнце всегда будет яркое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID