Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Возможно ли прожить жизнь, не нарушив ни одну и заповедей Божьих?

Оксана-Ксюша [25.2K] 3 недели назад

Почему? Мнения?

Спасибо за ответы!

3

Конечно нет! Их стоит соблюдать, но заморачиваться о том, чтобы ни дай Бог, что-то не нарушить, не следует. Церковь этого особо и не требует. Главное, чтобы люди понимали, что так поступать нельзя. А если оступились, то для этого существует такое душевное состояние, как покаяние, и церковный обряд причастия, в процессе которого христианин осознает содеянные им грехи и они ему отпускаются. Не тот свят, кто полностью отрекается от общественной жизни ради того, чтобы не нагрешить, а тот, кто придерживается церковных устоев, осознает свои ошибки и кается в них. Они более угодны Богу. Самым ярким примером может служить Святая Преподобная Мария Египетская, которая в молодости была блудницей (в современном понятии проституткой), но пришла к вере, покаялась в своих грехах, прошла испытания господни и теперь православные ей молятся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет ни одного человека святого. Все когда-то могли нарушить закон. Таким образом человек познаёт мир методом проб и ошибок. Человек начинает нарушать заповеди, когда у него появляются новые потребности. Ну, например, когда ребёнок осознанно играет игрушками, то может заинтересовываться и чужими игрушками. И если ему захочется, то он возьмёт игрушку, несмотря на то, что это чужая вещь. Вот вам и преступление заповеди: "Не укради." Но это ребёнком делалось не осознанно, ведь он просто маленькое существо, которое недавно появилось на свет, которое и понятия не имеет, что есть своды и нормы правил поведения. Научить его должны родители. Заповеди- это не только религия. Заповеди- это те же нормы правил поведения в обществе. В современном обществе это называется правилами хорошого тона, этикетом. Можно ли не нарушать их, когда ты взрослый человек, когда всё осознаёшь? Думаю, вполне можно. Некоторые заповеди молодым людям, в которых бурлят гормоны, трудно соблюсти. Поэтому в молодом возрасте трудно быть "святым", хотя вполне возможно, если ты научился понимать других, как самого себя. Если бы человек жил на планете один, вокруг ни других людей, ни животных, никого бы не было, то и не было бы греха. Грех рождается от человеческого эгоизма, когда затрагиваются его интересы, его пространство и т.д. Всё это простая психология, так устроен человек, так, кстати, устроены и животные. Просто, чтобы укротить животные инстинкты в человеке, даны были заповеди. У человека есть разум, он способен воспитываться, учиться, самовоспитываться, анализировать, то соответственно ему и нужны правила. Потому что если бы не было правил, на Земле бы царил хаос, и мы бы ничем не отличались от животных. Хотя у животных тоже есть свои правила, которым они все подчиняются. Но человек- "животное" пострашнее, потому что у него есть разум.

Мой ответ: можно прожить жизнь, абсолютно не преступив ни одной заповеди в более зрелом возрасте. А до этого момента человека воспитывают, учат. Да и человек сам учится методом проб и ошибок, самовоспитывается, анализируя какие последствия следуют за тем или иным поступком.

2

Прожить жизнь полностью не нарушив ни одной из заповедей Божьих невозможно!Мы рождены уже с грехом к сожалению..и порой сами того не замечая поступаем не совсем правильно!

Но можно к этому прийти с возрастом..если будет конечно горячее желание быть праведником!Это реально!В Библии есть яркие примеры настоящей крепкой веры!

Конечно человеку который будет стараться соблюдать все принципы Бога..будет очень тяжело в нынешнем обществе!Я заметила...что в наше время например такие качества как честность уже не только не ценятся,но и для многих нечестных людей представляют угрозу!Или же взять к примеру "сквернословие"!Бог осуждает неподобающую речь,а вокруг сейчас сплошь и рядом мат и непристойные выражения!Полностью от мира не спрячешься..и чтобы быть духовно чистым и непорочным нужно иметь прежде всего искреннее желание и просить об этом самого Бога!)

2

Только просветлённый человек сможет прожить жизнь, не нарушив заповеди Божьи. Самый главный и основной грех человека - это отсутствие осознанности, то есть пребывание в ложном Я (Эго). И даже, если человек пребывающий в Эго будет исполнять все Божьи заповеди, то исходить они будут все равно от ложного Я, а не от истинного Я. Жизнь присутствует только в осознанном состоянии сознания, а пребывание в Эго-уме, - это существование. Отсюда и выражение "Мы все грешники на это Земле". Как только ребёнок начинает развивать свой Ум, он начинает удаляться от осознанности, и после засыпает, существуя на протяжении жизни в роли биоробота. И какие бы человек благостные и милосердные вещи не творил, они всё равно исходят от ложного Я, и всегда будут эгоистичными.

2

Возможно, если оставить эти законы, по сущности навязаные. Если верить запрещенному Евангелию от Андрея, там следующее:

То есть получается что эти законы не для всех писаны. И те люди, которые сами на себя не взяли обязаловку греха - безгрешны.

Другое дело - Космические Законы, которые даже похожи на Заповеди, их не нарушить невозможно.

2

Ксюша, возможно, но только очень короткую... До вступления в сознательный возраст, будучи младенцами, детки не исповедуются и считаются "безгрешными"(раньше было лет до семи, но мой сын, например, на первой исповеди был раньше, потому что сам хотел)...

А вот исправляться всегда можно и нужно, чего всем и желаю!;)

1

Верно замечено, если не нарушать ни одной заповеди, то-есть выполняя так, как предписано, то останешься ни с чем. А заповеди должны быть состоянием души а не внешним поведением, вот тогда это возможно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID