Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую передачу вел на телевидении Валдис Пельш?

spring948374 [153K] 4 недели назад
  • "Отгадай загадку"
  • "Угадай мелодию"
  • "Нагадай миллион"
  • "Загадай желание"
1

Передача "Угадай мелодию" выходила в эфир в лихие 90-е. Она существовала с 1995 по 1999 годы. Эта передача попала даже в книгу рекордов Гиннеса, такой у нее был высокий рейтинг и многочисленная аудитория. Показывалась передача на первом канале, ведущий - Валдис Пельш.

Именно передача "Угадай мелодию" принесла популярность и всеобщее признание Валдису Пельшу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Угадай мелодию". Программа шла в 90-х по ОРТ по понедельникам, вторникам и средам в 19:35. Потом был многолений перерыв и возраждение программы в конце 2000-х. В это время она шла уже по субботам с утра, но снято было всего несколько выпусков.

"А один рубль сегодня равен... одной немецкой дойч марке". И так в каждом выпуске курс рубля обычно зашкаливал. И одному американскому долару иной раз, а на следующей день, например, 10000 тенге.

В самой программе было четыре тура.

В первом нужно было выбрать музыкальную категорию и номер ноты. Каждая нота (а всего их было четыре) стоила определённое количество рублей. Нужно было угадать первым из трёх участников.

Во втором туре нужно было выбирать только категорию, по мере звучания мелодии увеличивалась и её цена. Начальная была - 50 рублей. Нужно было не просто угадать первым, но при этом суметь заработать как можно больше денег.

В третьем туре оставалось два участника, набравшие больше денег, и представлял он собой аукцион. Сначала озвучивалась подсказка (о чём песня), а потом начинались торги. Первым начинал участник, заработавший больше рублей. Он говорил: "Я угадаю эту мелодию с семи нот". Или называл меньшее их количество. Соперник должен быть либо разрешить угадывать, либо назвать меньшее количество нот. Потом эти ноты озвучивались на пианино. Игра велась до трёх очков.

Третий тур породил анекдот того времени:

Жена говорит мужу:

  • Я помою посуду с четырёх попыток!

Мкж отвчает жене:

  • Я помою посуду с трёх попыток!
  • Иди мой! - говорит жена.

Выигравшийв третьем туре проходил в четвёртый - суперигру. В ней нужно было угадать семь мелодий за 30 секунд.

2

Одно из самых популярных музыкальных шоу на российском телевидении с одним из самых больших рейтингов с обаятельным ведущим Валдисом Пельшем. Не так давно ее пытались реанимировать на Первом канале, но попытка оказалась не совсем удачной. Правильный ответ на второй строчке: "Угадай мелодию".

1

По-моему, на заре российского телевидения, программа Валдиса Пельша занимала второе место по популярности, после "Поля Чудес". Но она гораздо чаще шла, вроде бы каждый будний вечер.

А программа называлась "Угадай мелодию". Порой, даже было интересно.

0

"Я угадаю эту мелодию с семи нот..." Давно это было!)) "Угадай мелодию", конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID