Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое вам нравится больше тесто для пиццы?

Андрей571 [21K] 3 недели назад

Обычно делают очень тонкое и довольно жесткое. Но вот как-то купил пиццу в одной пекарне, так там тесто было как для пирогов, довольно пышненькое, а края были сделаны "валиками", как у обычного пирога! Пицца оказалась очень вкусной, мягкой...

А что вы думаете по поводу теста?

тэги: пицца, тесто
категория: еда и кулинария
2

Я и моя семья семья любим тесту и не тонкую и не совсем пышную, среднюю по высоте. Тесто я готовлю сама делая дрожжевое тесто. Начинки всегда разные.

Покупали, как-то очень давно замороженную, готовую пиццу. Выкинули всю. Жесткое, сухое, тонкое тесто не понравилось никому, да и начинка в ней была так себе, знаете ли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне больше всего нравится тонкое и мягкое тесто. Ведь самое вкусное в пицце - это ароматная горячая начинка, разнообразные наполнители! Которые после духовки обычно находятся в мягком и мокром состоянии. Если тесто очень толстое или жесткое и сухое, то пока его разжуешь, вся радость вкуса от начинки пропадает. И зубы не понимают, на что именно настраиваться: грызть или практически сразу проглатывать вкуснятину, таящую во рту. От долгого жевания создается ощущение, что хрумаешь просто кусок хлеба, это неинтересно. Я за тоненький слой теста, практически незаметный, чтобы сыр и специи сразу и качественно радовали наши вкусовые рецепторы.

1

Я делаю пиццу из дрожжевого-слоеного теста!)Такая пицца не сравнится с теми...которые делают из обычного теста!Во-первых такое тесто можно купить уже в готовом виде и тогда особо париться не придется!))Во-вторых готовится она гораздо быстрее,15 минут и вуаля-вкуснятинка к столу!)И наконец...вкус этой пиццы просто превосходный,она буквально тает во рту!)

Андрей571 [21K]
Да, но только в ГОТОВОМ слоёном тесте, как правило, много не нужной химии! И вместо сливочного масла кладут растительный маргарин из пальмового масла Тогда уж лучше делать самому из качественного сливочного масла и без всяких улучшителей и прочего!  3 недели назад
Катарина14­4 [2.7K]
Мы покупаем местное тесто "Слойкин!)Это единственное тесто к которому нет претензий))  3 недели назад
Андрей571 [21K]
Только что нашёл состав теста "Мистер Слойкин" в интернете:
"мука пшеничная, маргарин (растительные масла, лецитин, эмульгаторы, консерванты) кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному, краситель, вода, молоко сухое, сахар, улучшитель, антиокислитель, ферменты, соль"
Это по-вашему "нет претензий"??? Это же ОТРАВА!!!
В настоящем тесте не должно быть НИЧЕГО кроме сливочного масла (а не растительного маргарина на пальмовом масле), муки, соли, воды и (если предусмотрено) дрожжей. Всё! Всё остальное - это уже не тесто...
 3 недели назад
Катарина14­4 [2.7K]
Согласна с вами!)Но мы едим пиццу очень редко...поэтому я уже закрываю глаза на состав!  3 недели назад
комментировать
1

Мне нравится стандартное тесто, точнее - готовые лепешки, которые продаются у нас в городе в каждом маганине - купил такое, пришел домой, навалил туда начинку, разогрел в духовке и пицца готова. просто и легко!

1

Пиццу обожаю. Кушаем довольно часто. Готовлю так же сама. Дома делаю корж для пиццы толстый дрожжевой, как для пирога. Мужу нравиться, но он всеядный. Хотя люблю тонкий, хрустящий, дрожжевой и много сыра.

0

Пышная пицца делается из дрожжевого теста и называется Американской. Тонкая основа-это итальянская пицца. Лично я люблю итальянскую, ее подают с маслом настоенным с острым перцем. А дома готовлю американскую, т.к тесто делать не умею, а покупаю его в ближайшей пекарне.

0

Тонкое бездрожжевое. Вроде бы такое тесто в Империи пиццы. Прям хрустит и мягкое в то же время. Редко, где норм тесто встретишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID