Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое фондовый рынок в плане подработки?

НинаЖ [16.4K] более года назад

Идут звонки, где предлагают заработать на фондовом рынке. Есть подозрение, что это развод на деньги. Говорят, счёт ведь будет на ваше имя. Но есть знакомая, которая потеряла квартиру (не на фондовом рынке) и ей тоже говорили, что деньги на её счете, а потом счёт заблокировали и она не смогла вернуть деньги. Выходит нет никакой гарантии нигде.

2

Торговля на фондовом рынке это в первую очередь риск. Рассчитывать на то что у вас будет постоянная подработка не стоит. Фондовый рынок - это торговля ценными бумагами (акции ,облигации и пр.ценности ). Здесь никто вам не даст гарантии, что купленные вами ценные бумаги " завтра" будут дороже. Мошенников фирм на этом поприще очень много. Конечно вы можете купить ценные бумаги в долгосрок и ждать их повышения , но не забывайте как рухнул советский фондовый рынок. Ну а если уж вы нацелились на работу там , то лучше это сделать с банком занимающимся торговлей на фондовом рынке ( это и Сбербанк и ВТБ и др.) Но не забывайте , что за все сделки взымается комиссия , с дохода берется 13% подоходный налог. Сейчас к этому направлению подключается Тинькофф банк , на его сайте вы можете купить акции и ценные бумаги многих фирм. Совместно с БКС открыл сервис по покупке и продаже ценных бумаг.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, что свои деньги для торговли на фондовом рынке доверять никому не стоит в принципе. Потому что никаких гарантий доходности (или, как минимум, безубыточности) вы не получаете. В отличие, например, от банковского депозита.

Другое дело - торговать на фондовом рынке самому. Для этого нужно открыть счет в солидной брокерской компании. Походить на курсы трейдеров - они, как правило, бесплатные. Выбрать стратегию торговли. И приступить.

Это конечно не гарантирует стремительных доходов, но по крайней мере у Вас не будет ощущения, что вы стали жертвой примитивного обмана.

1

Не то чтобы совсем развод. Ваши деньги действительно будут работать на фондовом рынке.

Только рынок такая штука, никаких гарантий. Чтобы кто-то заработал, кто-то должен потерять деньги.

Вот поэтому для брокеров очень важно найти как можно больше людей-"банкоматов", то есть тех, кто и будет терять свои деньги.

Проблема в том, что те кто звонит и предлагают заработать никак не отвечают перед вами за сохранность ваших денег. Вложил брокер ваши бабки в актив, и не угадал. Случайно или умышленно. Актив падает в цене и ваш заработок получает знак минус перед цифрой.

1

И да и нет. В основном звонит одна фирма которая предлагает заработать на фондовом рынке. На самом деле ей абсолютно плевать заработаете вы или нет, им главное содрать с вас комиссию за сделки, и причем она будет не маленькой. Порядочные брокеры самостоятельно звонить не будут. Заработать на фондовом рынке можно, но нужно знать а это только с опытом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID