Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему процессоры coffe lake с возможностью разгона стоят очень дорого?

Александр 1988 [18K] 5 лет назад

Почему интел такие жадные барыги: обещали цены как раньше, но на 2 ядра больше, а в реале цена на 50% больше? Это по поводу выхода новых процессоров coffe lake от Intel.

snowmen [28K]
В принципе не такие уж они и высокие, вы вот узнайте цены на новые серверные процессоры от Intel (например, socket 3647), вот там реальная жесть.  5 лет назад
комментировать
2

Эти процессоры сейчас не являются мэйнстримом, берут их пока только энтузиасты и ценители, причем, заметьте, везде продаются только полновесные версии, i3-i7, пока что никаких Celeron и Pentium, отсюда и цена. Вспомните первое поколение i3-i7, тоже процессоры поначалу стоили как самолет. Когда технология производства новых процессоров будет отлажена и освободится мэйнстримовая ниша, то есть старые процессоры будут уже отходить, тогда Intel и цену снизит. Эти процессоры сильно разрекламированы как супермощные и суперхолодные, у i3 кеш уже 6МБ, как раньше у i5-го был, у i7 вообще 12, как у Xeon. Но думается мне, что все это дутый маркетинг, ничего они не мощнее тех же Kaby Lake, прирост производительности может будет процентов 5, как всегда у Intel, и все. Время, когда покупали разрекламированный товар в IT-индустрии уже давно миновало, сейчас продаются только вещи оптимальные по соотношению цена/качество, цена/производительность. Стоит немного подождать, и цена на новомодные coffe lake процессоры упадет, рынок на самом деле перенасыщен комплектухой более старших поколений, так что на новые никто особо кидаться не будет. Разве что только энтузиасты и истинные ценители, как я писал выше, у которых и деньги для этого всегда есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мил человек да где же они дороже?

То, что в первые месяцы торговые сети ставят наценку на новое оборудование было всегда и наверное всегда будет.

Потом цены выравниваются.


В случае же с "кофейными процессорами" случился казус - интел заявили о проблемах на производстве и задрали цену.

Не хочу сыпать пустыми упреками, но мне кажется это чистый маркетинг - уж больно хорошие кофе вышли по старой цене по сравнению с конкурентами. Так сказать уравняли цена/производительно­сть с конкурентами.

1

Потому что служба маркетинга предсказала, что брать будут в объёмах выпуска именно по такой цене.

Вы сами то при переходе на другую работу попросили бы з/п как на прошлой, при условии, что предлагают на 50% больше? Только честно

Александр 1988 [18K]
Вообще-то, раньше при выходе новых процессоров, их производительность росла, а цены оставались такими же, либо падали. Так как это новые технологии. Как раньше 1-ядерный Pentium 4 стоил несколько тысяч рублей, сейчас же, многие его могут отдать почти бесплатно или рублей за 200. Но сейчас похоже нет такого технологического прогресса, память дорожает, видеокарты тоже... А производительность растет очень медленно, по сравнению с временами pentium 3, 4.
Зарплаты и современные технологии - это большая разница.
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация