Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем все врут о важности внутреннего мира, если (см)?

Надежда Кот [28.7K] 4 года назад

на первом месте все равно стоит красота внешняя?

4

Красота внешняя важна, но без внутренней красоты человека эта будет красота куклы или истукана. Внутренний мир отличает нас от животных, и человек живёт и воспринимает в основном внутренней жизнью. И внешняя красота даётся при рождении и заслуги человека в этом мало, а вот развитие внутреннего мира эта заслуга человека и чем больше и глубже у человека кругозор и чем красивей внутренний мир тем больше уважения и тем интересней человек для общения и жизни. А если человек красив только внешне но кругозор и внутренний мир беден то такой человек становится не интересен и начинает раздражать довольно быстро. И любая женщина с шикарной внешностью и отсутствием внутренней красоты, пустышка с которой просто скучно и тоскливо и хочется побыстрей избавится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Говорят,что к красивому лицу довольно быстро привыкаешь,а уродливости

и недостатки лица порой перестаешь замечать,если человек очень умный,добрый и хороший.

Американский проповедник Чарльз Стенли как-то сказал,что христианин должен

выглядеть как можно лучше,не лучше других,но как можно лучше для себя.

Ведь мы в некотором роде представляем Бога на Земле и негоже быть свиньей,

выглядеть как свинья,плохо одеваться и быть неряшливым,неопрятным.

Чарльз говорит,что даже если у Вас есть только свитер и джинсы или единственный костюм,

то носите их,но Ваш облик в этой вашей одежде должен быть безупречным.

Действительно,по одежке встречают..

Но душа человека всегда важнее его внешнего облика.

Следить за собой конечно же очень важно,но человек без души Пустышка,возможно служитель ада.

Вы можете сколько угодно гордиться своим внешним видом,

но ум и душа лично для Вас должны всегда быть на первом месте и это не пустые слова.

Не нужно жить по законам безбожного общества,которое навязывает Вам лживые,поганые мысли.

Нужно сохранять мир и покой в своей душе,что бы Вам там не навязывали.

5

Жить не с красотой. Эту красоту перестаешь замечать месяца через два достаточно тесного семейного общения. Жить с человеком, а это очень непросто. И тут без внутреннего мира никак. Простой пример: вы предпочтете человека с красивой аватаркой, или человека, чьи ответы вам близки, схожи с вашим внутренним миром, вам интересно их читать.

2

Важны как внешний вид, так и внутренний мир. Когда ты впервые встречаешь того или иного человека, то сначала оцениваешь его с помощью зрения, и лишь после пообщавшись, и узнав о нем побольше начинаешь оценивать его начинку. Однако те, кто говорит что внешность и внутренний мир никак не связанны не совсем правы. В зависимости от характера человек будет себя по-разному вести, иметь разные вкусы в одежде, отличия в прическе, и других мелочах. Но не каждый может определить основу человека по его внешности, и часто ошибаются в своих выводах. И чистый ухоженный парень с красивой мордашкой, и большой харизмой будет восприниматься положительно, а девушка в очках, со средней внешностью, не умеющая правильно подбирать одежду, которая предпочитает промолчать, чем вступить в спор, отрицательно. Хотя на самом деле девушка будет начитанной, с богатым внутренним миром, но тяжелым детством, а парня всем обеспечивают богатые родственники, и единственное что у него есть это внешность и большая практика в болтологии, поскольку ничем другим он в жизни не занимался.

2

Двоякое чувство вызвал ваш вопрос . С одной стороны вы , вроде бы и правы , а с другой как бы и нет . Скорее в юности мы больше смотрим на красоту , сужу по себе , хотелось этакого красавца встретить и заглядывалась на таких , пока не встретила мужа . Он оказался совершенно не брутальным мачо , но зацепил душевными качествами и по сей день благодарна за эту встречу . Сейчас тем более перестала оценивать людей по внешности , бывает проведёшь красивого человека равнодушным взглядом ... и всё , и забыл . А вот внутренний мир того стоит , да и редкость это большая , всё больше красивых ( благо , империя красоты о нас заботится )

2

Как зачем? Простите мою откровенность, но подходить знакомиться в поисках богатого и нежного внутреннего мира хочется к человеку, который как минимум, не урод. Это просто было бы мазохизмом тогда. И на лицо некоторым смотреть всю оставшуюся жизнь, даже если вы прокормите обоих, вы правда хотите каждый день раздражаться или думаете, что привыкнете, со словами "плохонький, да мой"?

2

Внешняя красота востребована для завязывания коммуникации, для первого знакомства. Хотя красота, это понятие очень субъективное и для каждого оно своё. Далее становятся важны другие вещи - общие интересы, характер, надёжность. чувство юмора и т.д., а внешность, как правило, отходит на второй план.

2

Ах,в глазах пустота и никакая красота этого не заменит.Увидишь красотку - очарование,но уже первый же взгляд позволит оценить.Уровень интеллигентности,образованности,воспитания,умение говорить и - думать - видно сразу,красотки,не обольщайтесь.Читайте книги.

1

Даже друга-приятеля мы интуитивно выберем под стать себе: и чтоб лицом,и ростом, и объёмом ,не говоря ,уже, о манере одеваться, не выделялся за нормы вашего восприятия.Иначе,кон­такт наладите, мосты наведёте, а показаться на людях вдвоём будет влом.И только очень интересных для себя людей мы будем мерить другим аршином.Примерно по этой причине иногда женщина общается с низкорослым мужчиной,хотя, известно, что рост мужчины - это его бонус,можно сказать.Видимо ,во всех остальных достоинствах так хорош, что лучше уже не бывает.

И, как сказал известный мастер слова:"... и лицо ,и душа, и одежда, и мысли".

1

Человек напыщенный, уверенный в собственной значимости и непогрешимости, действительно будет интересоваться только внешностью. Он слышит, слушает и видит только себя. Зачем еще кто то. Эта надоест, состарится - бросит, найдет новую. А тот, кто действительно любит не только себя, готов слушать, создает союз "не для перепихнуть" или статуса в обществе, этот человек будет искать за внешней оболочкой интересного собеседника, соратника, друга. И по большому счету внешность перестает в этом случае играть первостепенную роль.

1

Многие врут, чтобы выглядеть лучше в глазах других. Но, по большей части, потом оказывается, что общение с красивой оболочкой и пустышкой внутри быстро наскучивает любому адекватному человеку. Да, встречают по одежке, по внешности, опрятности. Но провожают всегда по уму. Если с человеком не о чем поговорить, то вся его внешняя красота рассыпается в прах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация