Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Исчезла возможность редактировать фото на сайте. Что делать?

Татьяна100 [169K] 5 лет назад

Сайт на WordPress.

Фото и картинки загружались исправно, но так как некоторые по размеру большие, а другие маленькие, то подгоняла под нужный мне размер.

А теперь фото в редакторе невозможно открыть: ни правая, ни левая кнопка мыши не реагирует на фото. Не то что изменить размер, даже расположение (слева, справа, по центру) нельзя сделать.

Причем не редактируются все картинки, и давно созданные, и недавно.

Загружаться загружаются, но только по расположению справа и тот размер, что сохранен в компе.

В чем может быть причина?

4

Причину невозможности редактировать картинки на сайте нашла совершенно случайно.

Просматривая свои статьи, на одной из них вдруг "закричала" реклама, хотя у меня на сайте её нет - ни от Яндекса, ни от Гугла. Начала её искать, ведь зрительно её не было видно.

Оказалось, что в конце статье было видео от Ю-туба, но оно раньше включалось только при нажатии кнопки включения, а тут стало открываться и загружаться само по себе.

Я поняла, что в видео был внедрен какой-то вирус и безжалостно все видео удалила.

Моя догадка была правильной, сразу все картинки снова стали редактироваться.

А я ведь четыре дня все искала причину в сети.

1

Я дам незаменимый совет, независимо от программы WordPress это или еще какая. При установке программы нужно создать рабочую точку. После настройки какой-нибудь программы нужно придумать ей название и написать. Нужно создать что-нибудь понятно и запоминающееся, например: «Установленная программа WordPress со всеми настройками». Далее начинаем с ней работать все работы сохраняем на флешке или внешние диски, зависит от размера программы и получаемых файлов. Примерно зависит от того как вы работаете с программы, с программой усиленно или через пень-колоду. Если усиленно, то обязательно делаем образ всего раздела. Но перед тем, как делать образ раздела, жесткий диск должен быть поделён как минимум на 2 части. Первая часть минимального размера делать 60 -100 Гб. 100 - Это для тех людей которые расточительные. Лично я делаю 60 gb. Этот раздел я пишу нормальное название английскими буквами. Потому что если что-то случится с жестким диском, потом когда с ним будете работать на низком уровне в Dos все эти русские буквы будут выглядеть как кракозябры.

Поэтому нужно дать ему название в английской кодировке. А ещё лучше числами. Если у вас терабайт создаем 2 раздела перед установкой Windows. Первый раздел, к примеру 60 Гб мы пишем название «1000-1_60». Второй раздел пишем «1000-2distr». На второй раздел мы складываем все дистрибутивы важных и нужных программ, всю мультимедию, как-то: фильмы, музыка, картинки, называя папки в соответствии. Обязательно создаем папку «Work». Это будет обозначать работа, и в эту папку сохраняем всю свою работу изменив в программе «Путь сохранения». Обычно этот путь выглядит довольно некомфортабельно. Очень глубоко куда-то там - мои документы, общие документы и так далее. А мы делаем коротко и ясно: «D:\Work»

Также у всех браузеров меняем путь сохранения скачанных файлов на: «D:\Download»

Надеюсь, в папке «работа» (Work) у вас будут подпапки с названиями программ. Потому что возможно будет не только это программа. Скорее всего там будут содержаться документы Ворда, Экселя, Photoshop если он вас установлен и ещё какие-то программы. Именно это является очень важно, потому что в ней находится документы все ваши работы, то есть, если программа какая-то рухнула на диске «C» Её всегда можно деинсталлировать установить с нуля, потом снова настроить, указать путь где лежат файлы и она будет работать как новенькая. Но это на будущее, потому что у вас скорее всего уже установлена Windows целиком на весь раздел объемом в терабайт и делать Образ будет очень затруднительно. Спрашивается зачем такой огромный раздел, когда важно сделать образ установленной ОС Windows?

Предположим у вас установлен Windows в разделе 60 Гб общим объёмом 25 Гб это вполне нормальный объём со всеми важными установленными программами. Вся работа этих программ содержится на диске «D». Что мы делаем? Образ установленной системы. Для этого нужно загрузиться с флешки и с помощью Акрониса, Нортон Госта сделать образ этих 25 Гб. Так как Акронис сжимает файл, то, возможно, образ будет размером всего лишь 12 -15 ГБ. Далее, сохранив образ на свой жёсткий диск, на 2-й раздел образ, делаем копию на внешний жесткий диск. Человек, который работает с компьютером и не имеет внешнего жесткого диска мне непонятен. Далее у него должны быть облака. Это mail.ru, Google drive, Yandex disk. Напомню, что есть бесплатный диск от Mega там дают 50 Гб. Как раз для работы, образа и дистрибутива программ, а мультимедию и "работа" можно просто скопировать на внешний жесткий диск, потому что размер будет очень большой.

Теперь после того как вы это сделали у вас не должно возникнуть никаких тревог в случае разнообразных парадоксов с вирусами, неисправность жёсткого диска и так далее. То есть хотя бы раз в неделю или две вы должны делать бэкап - создавать образ ОС, если у вас произошли очень большие изменения в программе, но не перезаписывать старые, а добавлять новые. Место в данном случае экономить не рекомендуется, но уже то что было на диске «D» переписывать постоянно бессмысленно, но всё новое надо дописывать новые данные так далее, и не забываем о создании точек. То есть если вы ловили какой-то вирус. Вы можете вернуть свой компьютер приблизительно на неделю назад то время, когда его еще не было, а данные вы сохраняли каждый день на второй раздел на внешний жёсткий диск, возможно ещё и на облако. Вам не составит труда всё вернуть назад.

Конечно бывают случаи что можно потерять несколько часов работы. Но это мелочи по сравнению с тем что когда мне приносят жёсткие диски и там потерянные годы работы, дорогие сердцу фоточки, а потом человеку приходится ждать очень долго, пока я их останавливаю, а иногда восстановление невозможно, потому что диск безнадежно испорчен и файлы с него нигде не сохранялись.

Но вы не такие! У вас есть образ и вся работа с мультимедией на внешниках и Облаках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация