Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сумасшедший Борис Гриц так долго был на свободе?

Listopad [102K] 3 года назад

Судя по допросу, напавший с ножом на журналистку "Эхо Москвы "Татьяну Фельгенгауэр, Борис Гриц, совершено невменяем. Причём довольно давно. По его же словам ,Татьяна уже пять лет, с 2012 года ,"сексуально преследовала" его "телепатическим путём".

— Используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально.

Борис Гриц имеет степень доктора наук довольно давно ведёт блог в соц сетях где можно увидеть насколько широк круг его интересов

Он то хотел работать водителем грузовика, то учителем физики в Израиле, и даже рассылал резюме на должность программиста. Ещё Борис до недавнего времени собирал документы на получение стипендии в Израиле под некий собственный исследовательский проект.

Его активность на местном сайте вакансий была столь велика, что в 2017-м ему временно заблокировали аккаунт. Гриц стал думать, что его намеренно стараются ущемить в правах, и даже посылал по этому поводу жалобу в Комиссию Объединённых наций по правам человека.

Известно, что он провалил 200 собеседований на должность программиста.

Где то с 2015 года, сумасшедший профессор публикует в блоге свои мысли по поводу "телепатических, сексуальных преследований" со стороны Татьяны Фельгенгауэр, и даже грозит принять меры, если преследования не прекратяться ...

Тут просто даже не специалист может поставить диагноз. Тем ни менее Борис Гриц, совершенно свободно прошёл на радиостанцию "Эхо Москвы" и "принял меры"

В понедельник Гриц ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», брызнул в лицо охраннику из баллончика газом и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Запись из блога сумасшедшего :

В связи со всей этой ситуацией, когда она уже не просто постоянно использует меня для удовлетворения своей похоти, а угрожает моей жизни, я обратился к известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину. Я знаком с ним больше 30 лет, со времен моей юности, когда он лечил меня от нефрита.

Попросил его посмотреть на этого человека, почему он с таким диким упорством и жестокостью преследует меня. Михаил Львович велел переслать ему ее фотографии. И что же происходит в тот самый момент, когда я попытался зайти в интернет и найти ее фото? До этого прекрасно работавший, интернет вдруг забуксовал. Мне пришлось несколько раз выключить/включить мобильный (доступ к интернету у меня сейчас только через мобильный), прежде чем интернет снова заработал.

Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Алый [35.3K]
А в чем вопрос?
За ним что следили и знали, что он сумасшедший?
Кстати, диагноз больному ставят только врачи.
 3 года назад
Listopad [102K]
Ну по постам в соц сетях сейчас же заводят дела? А тут были явные угрозы в адрес потерпевшей и явно неадекватные.... Представьте человек пишет, что против него международный заговор водителей автобусов,А журналистка, с 2015 года, была в зоне его внимания ...  3 года назад
Алый [35.3K]
Повторяю еще раз, диагноз любому больному ставят врачи, а если речь идет о псих.расстройстве после длительного исследования.  3 года назад
Сергей1989­89 [0]
"тем ни менее". Вы серьезно? позорище  3 года назад
комментировать
3

Если читать все блоги и верить в написанное, то можно каждого второго, ну, третьего, лишать свободы. Тем более, многие намного агрессивней и ведут себя, и пишут еще похлеще безумия.

Если же не верить словам Бориса Грица, то в его дневнике Татьяна Фельгенгауэр впервые была упомянута 14 сентября

борис гриц татьяна фельгенгауэр

Остальные его записи не касаются Татьяны, кроме еще одной, от 20 октября

По ссылке можно зайти в дневник. Большая часть его написана на английском, и посвящена проблеме поиска работы в Израиле. Там есть и жалобы в ООН, и попытки обратиться на израильское телевидение. Создается впечатление - просто неудачник.

Гриц живет в Израиле с 2003 года. По словам экстрасенса Михаила Перепелицына, к нему не так давно обратилась мать Бориса, пожаловавшись на странное поведение сына. Перепелицын ранее в качестве педиатра лечил его лет тридцать назад. Эта поездка в Москву была запланирована к врачу, и 22 они встретились. Перепелицын снял порчу и посоветовал искать работу в каком-то инновационном проекте - так пишет Сноб.

Если учитывать нахождение Грица в России, то на свободе он находился недолго.

В Израиле, если мать заметила сумашествие, конечно, надо было там обращаться к врачу. Не совсем понятно, зачем в Россию отправлять, вроде израильская медицина на хорошем уровне.

Сейчас Борис Гриц в Москве, он задержан, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Почему жертва Татьяна - неизвестно, но коллега Ксения Ларина обвиняет в подстрекательстве Владимира Соловьева.

Дурдом, одним словом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну вообще-то, это к психиатрической службе Израиля вопрос, так как Борис Гриц последние годы жил там. Да и вряд ли психиатры шерстят блоги и аккаунты в соцсетях, чтобы выявить психов, слишком большой объём работы. А как иначе было узнать, что Гриц поехал крышей, если он нигде не работал и сидел дома? Развлекался, судя по всему, слушанием "Эха", вот и спятил. Заметить, что с ним что-то не так могла мать, но она если и поняла, что сын псих, предпочла отправить сына в Москву к экстрасенсу, а не к психиатрам.

Первые записи о Татьяне в дневнике Грица появились ещё в 2016 году. Вот, например, 2 июня 2016 он пишет, что его компьютер был взломан, а 12 июля 2016 публикует странную запись:

То есть, он считал, что Татьяна проникает на его компьютер и хозяйничает там.

26/10/2016

Если бы он всё это публиковал где-нибудь на Фейсбуке, думаю, кто-нибудь обязательно обратил бы внимание на странные посты, но поскольку он писал на собственном, никем не посещаемом сайте, шансов заметить сумасшедшего было ноль.

2

Мне непонятно почему именно эта журналистка его так изводит? Получается, что раньше они были хорошо знакомы?

Теперь о болезнях...у нас существует закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании , статья 4 данного закона предусматривает ДОБРОВОЛЬНОСТЬ (!!!) обращения лица за психиатрической помощью....совершенно понятно, что практически никто добровольно за такого рода

помощью не обращается...совершенно понятно- почему и этот профессор болел и не обращался за помощью...ему это даже в голову не приходило...он обращался куда угодно например, к отцу жертвы (!!) отец получается - проигнорировал?-но только не к врачам...

Уверяю вас, что его скоро отпустят...

2

Видимо хорошо строит из себя больного, потому и не сажают.

1

Наследственность у этого Бориса Грица - не очень. Он является внучатым племянником первого сталинского руководителя ГУЛАГа Нафталия Ароновича Френкеля. По еврейским же представлениям потомки расплачиваются за такие грехи предка до седьмого колена. Не удивительно, что уже в "третьем колене" крышку немного заклинило - и одержимый бесами Боря напал такую же одержимую с весьма специфического ресурса "Эхо Москвы". Забавно, но если копнуть биографии "российско-еврейских" либералов с означенной радиостанции, то почти у каждого дедушки-прадедушки были в ЧК, ОГПУ, НКВД, или на худой конец просто "пламенными революционерами", т.е. руки в крови у них по самые локти. И вот эти дедушкины бесы не оставляют в покое внуков и внучек.

Инкогнито
 И написавшему это и лайкнувшим бы туда же, в соотвествующую клинику.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID