Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем различия между скумбрией и макрелью?

mamavano [4.1K] 2 года назад
1

Действительно, как часто бывает что в наших торговых сетях нам предлагаются в целом разные виды рыбы , но под одинаковым названием, это касается как раз и макрели со скумбрией.

Ошибки то особой тут нет, ведь в том же общепринятом языке для международного общения -английском ,оба эти вида рыб называются одинаково , как mackerel.

Поэтому все заморские поставки такой рыбы , где надписи написаны по английски, будут звучать одинаков — макрель.

Но в принципе, макрель, хоть и является очень близким сородичем скумбрии, это другой её подвид.

Основной отличительной особенностью макрели от скумбрии, которую можно визуально увидеть, будут являться темные пятна на её теле (не считая полосок), которые, в зависимости от разновидности макрели, могут покрывать и всё брюшко. Скумбрия же таких пятен не имеет, там ограничивается только поперечными полосками на спине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Про этих рыб можно сказать, одного поля ягода, вернее одного семейства рыбы. Но все же это не одно и тоже. Они различаются и вкусом, и окрасом, и способом приготовления. Если брюшко у рыбы серебряное и чистое, то это скумбрия, если окрас имеется и на брюшке, то это макрель. Единственно, что знаю про приготовление, то это то, что макрель не коптят, в отличии от скумбрии, которая в любом копчении, и в горячем и в холодном, получается очень хороша.

1

По-русски скумбрия, по-французски макрель... Однако по-французски она вкуснее и приличнее на вид делается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID