Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как из водопроводной воды сделать воду, пригодную для здорового питья?

spring948374 [287K] 3 года назад

Чтобы выпивать в день два литра ЧИСТОЙ воды.

Как из водопроводной воды из-под крана сделать ЧИСТУЮ воду, чтобы пить 2 литра в день и оздоравливаться при этом?

3

Фильтры на основе обратного осмоса. Дорого, да, но если вы хотите получить именно чистую воду, других вариантов нет. Потому что все другие методы очистки от чего-то очищают недостаточно хорошо, а иногда могут служить рассадником бактерий, например. Еще лучше - фильтры или системы комплексной многоступенчатой очистки, где обратный осмос выступает последней ступенью очистки.

Впрочем, если вы хотите самый просто метод чуть улучшить качество водопроводной воды, то это будет обычное отстаивание. Набирайте воду в чистое ведро, сутки она стоит спокойно, затем верхнюю часть, например, 8 литров из 10, вы используете, нижнюю - сливаете. Только осторожно, конечно, чтобы вода опять не перемешалась. В некоторых регионах это помогает улучшить качество воды довольно ощутимо. Но обеззараживать ее, хотя бы кипячением, все равно нужно, конечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оздоравливаться чистой водой не получится. Только насыщать организм жидкостью.

Ведь доподлинно известно, что чистая (она же дистиллированная) вода не содержит никаких минеральных солей и пр. веществ. Она даст организму влагу, но и только.

В водопроводной воде, однако, содержится большинство полезных веществ, а вредные вещества, как правило, не выходят за пределы нормы. Например, железо нормы превышает, но организм избыток просто устраняет, не усваивая. Остатки хлора, попадая в кишечный тракт не вредят организму и даже не в состоянии убить все полезные бактерии в желудке и тем более, кишечнике. Органика мертва. Тяжелые металлы в пределах нормы, химикаты контролируются.

Т.е., фактически, водопроводная вода уже является водой, пригодной для питья

Конечно, можно извращаться.

Например, отстаивать воду. Хлор уйдет, твердые остатки осядут.

Можно вскипятить, но мы, опять, получим бедную минеральными веществами воду.

Можно пропустить через фильтрационную установку, которая сначала очистит воду от всего, потом тем же самым насытит.

Вопрос - зачем?

1

Одно время пробовала замораживать воду в морозилке в кастрюле из нержавейки. Но надо не пропустить момент, когда небольшая часть воды в середине еще не замерзнет. Она будет мутная и ее надо слить. Случалось, что вся вода замерзала, тогда раскалывала лед топориком и вымывала желтизну кипятком из чайника. Потом лед разморозить и пить талую (структурированную) воду. Вода получается чистая и вкусная, как родниковая. Кстати, вы своим вопросом дали мне возможность вспомнить этот способ. Как раз сейчас есть время этим снова заняться. А когда будут морозы, буду замораживать во дворе.

1

Сначала надо отфильтровать твердые взвеси.

Потом обеззаразить любым доступным способом (от кипячения до облучения жестким излучением), хотя по правилам вода в водопроводе и так обеззараживается.

Теперь можно пить.

Параноикам следует озаботиться перегонным кубом и набором солей для минерализации дистиллята.

1

Отстоянную водопроводную воду пропустите через озонатор, она обогатится кислородом, а потом еще через фильтр очистите, словно родниковая вода получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID