Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Украли деньги с биткоин кошелька,что делать?

андрей951 [0] более года назад

Добрый вечер, хотел спросить у всех кто может подсказать, я купил биткоины на сайте обменнике, и указал свой биткоин кошелек, мне подтвердили трназакцию, и сказали деньги переведены, но я совершал 2 транзакции, перехожу по ссылке на блокчейн инфо, написано что деньги вывели, получается меня взломали, или тупо украли деньги, и вывели их. на сайте где создан кошелек, поодержка не отвечает, вообще, в истории операций по кошельку, ничего не отражено. они даже не зашли туда,что делать???

1

К сожалению , в последнее время появились сайты-двойники , которые создают умельцы-хакеры и с лёгкостью выводят оттуда Ваши денежки . Чтобы их различить , надо знать точно , как выглядит настоящий сайт. Возможно , что Вы попали на лже - обменник , либо копию сайта Вашего кошелька . Например ,

настоящий Blockchain в адресной строке обязательно имеет название Luxembourg и буквы S.A.R.L(LU) , в копии их нет , и , кто невнимателен , попадаются в руки мошенников , потому что , на первый взгляд не отличишь . Попробуйте написать по горячим следам в техподдержку обменника , в котором покупали биткоины . Но ,скорей всего , деньги уже не вернуть .

Настоящий адрес содержит :

система выбрала этот ответ лучшим
1

В России законодательством предусмотрена ответственность за кражу электронный денег, в том числе и биткоинов, если правильно подойти к делу. Мошенничества, действительно, много. Но шанс вернуть деньги есть. Надо по горячим следам обратиться в ближайшее отделение милиции и написать заявление. В МВД есть специальное подразделение по борьбе с киберпреступностью. Ваш участковый, приняв от Вас заявление, сразу пересылает его в региональное отделение "К". Можно написать заявление онлайн на официальном сайте МВД. Также можно параллельно обратиться с онлайн заявлением на сайт Роскомнадзора (это орган по надзору в сфере информационных технологий) с просьбой проверить провайдера и держателя хостинга мошеннического сайта, на котором взломали Ваш кошелек.

Образцы заявлений при краже денег через интернет можно посмотреть здесь.

Теперь давайте разберемся с терминами. Имейте в виду, что биткоины - это не деньги, а титульные знаки, ценные бумаги, а Ваша покупка биткоинов - это предоплата за финансовый продукт.

Сайт, где Вы купили биткоины - это оператор системы титульных знаков, фактически, осуществляющий эмиссию ценных бумаг.

Правильно заполняйте заявление и не оставляйте надежду на успех.

0

Подождите может поддержка сайта ответит и это всего лишь глюк системы, а если вас всё-таки взломали к сожалению ваши деньги уже не кто не сможет вернуть, и сайт сам будет ссылаться на то что у вас был не безопасный пароль или возможно на компе был троян, на будущее заводите более безопасные кошельки, к примеру веб мани, прежде чем что то сделать у меня должны спросить код который приходит на мой личный номер, это очень удобно и безопасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID