Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько букв в китайском алфавите?

-Орхидея- [48K] 4 года назад

Сколько букв в китайском алфавите? Есть ли буквы в китайском алфавите? Есть ли в китайском языке алфавит вообще?

2

В китайском алфавите нет букв. В китайском алфавите есть иероглифы. Каждый отдельный иероглиф означает не отдельную букву, а слог, или даже целое слово. Количество иероглифов достигает восьмидесяти тысяч. Но большинство из них не используется в современной китайской письменности. В современном Китае достаточно знать около пятисот наиболее часто используемых иероглифов, чтобы достаточно свободно, где-то процентов на восемьдесят, владеть китайской грамотой.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Китайский язык неизменно привлекает свое внимание, как раз потому что в нем нет по сути алфавита, а в письменности используются иероглифы, которые в свою очередь обозначают чаще всего морфемы, то есть части слова, слоги. Из них складываются слова, и таких иероглифов около 80 тысяч, хотя в постоянном пользовании 3-5 тысяч.

И список иероглифов ну совсем нельзя назвать алфавитом. Но есть еще система Пиньпинь, это по своей сути транскрипция китайского языка латинскими буквами. И в этой системе есть алфавит, и в нем столько же букв, сколько и в английском алфавите (хотя он и не дублируется полностью, вместо буквы V добавлена буква Ü). И в этом алфавите 26 букв.

2

Китайские слова записываются иероглифами, речи о буквенной записи не идет.

Структурным элементов китайского иероглифа являются ключи. Это могут черты: вертикальные, горизонтальные, ломаные единичные линии:

Следующей структурной единицей будут графемы и ключи.

Графемы - это простые иероглифические знаки, древние и основные понятия о мире:

человек 人 rén, женщина 女 nǚ, ребенок 子 zǐ, солнце 日 rì, небо 天 tiān, земля (почва) 土 tǔ и т.д.

Ключи - классификационные знаки, состоящие из многих графем и некоторых черт, не имеющих фиксированного значения. Всего их 214. Раньше, до реформы упрощения китайского языка в КНР, их использовали для алфавитного упорядочения всех китайских иероглифов. Так что скорее всего "алфавитом"("азбукой") китайского языка можно считать эти 214 ключей.

Кроме того, в связи с романизацией, были введены транскрипции иероглифов - пиньинь. Её часто пишут рядом с иероглифом. Однако, количество произношений намного меньше количества слов, поэтому транскрипционная запись неполноценна, так как через чур омонимична. В Корейском и Японском языках эти задачи проблемы по-другому.

2

Китайский язык-один из самых популярных языков в мире. На нём говорят около 1,3 млрд человек. Он является официальным языком в Китае и в Сингапуре. В китайском языке много диалектов. Он считается одним из самых сложных языков в мире из-за сложных иероглифов. Отдельный иероглиф обозначает какое-то слово. Слово в китайском языке ещё может состоять из 2 или 3 иероглифов. В Китае нет букв, есть только иероглифы. Всего в Китае около 80 000 иероглифов, но очень многие из них очень редкие и почти никогда не используются. А чтобы читать газеты или журналы достаточно знать около 3 000 иероглифов.

1

В Китае вместо привычных нам букв используются специальные слова-иероглифы, которые в древности изображали предметы, животных и людей, но со временем стали более стилизованными и больше не походят на то, что означают.

В китайском словаре «Чжунхуа цзыхай» содержится более 85 тысяч иероглифов, но встречаются они в основном в исторических текстах. Современный же словарь содержит примерно 40 тысяч знаков, но из них в повседневной жизни используется лишь 2-3 тысячи иероглифов.

Также существует система романизации китайского языка "пиньинь", которая представляет собой способ записи основных иероглифов по слогам.

В данной системе используется 29 латинских букв, с помощью которых можно изобразить любой нужный вам иероглиф.

1

Китайского алфавита не существует так как китайская письменность состоит из иероглифов,которые имеют смысловые значения от других знаков в тексте,в свою очередь состоящих из ключей.Алфавит же подразумевает бессмысленность единичного символа письма.Китайский язык,или Путунхуа,насчитывает более 50 тысяч иероглифов.

0

Сейчас многие школьники в качестве второго иностранного языка выбирают китайский. Одна из основных сложностей, с которой они сталкиваются в процессе обучения заключается в том, что китайский алфавит состоит не из привычных нам букв, а иероглифов. А каждый иероглиф может быть и слогом, и словом.

Для того, чтобы свободно общаться, читать и писать по-китайски достаточно выучить порядка нескольких тысяч иероглифов, хотя на самом деле их гораздо больше.

0

На самом деле китайский язык насчитывает даже не одну сотню иероглифов. Их количество достигает порядка нескольких десятков тысяч (более семидесяти).

Но знать и пользоваться всеми ими не обязательно, ведь для того, чтобы писать и читать достаточно знать меньшее количество иероглифов.

Если человек деревенский житель, ему достаточно знать 1500 иероглифов, а вот для городского жителя необходимо выучить порядка 2000.

0

В китайском алфавите используют не буквы, а иероглифы. Так что букв в китайском алфавите нет.

Один иероглиф можно означать слог, слово и даже словосочетание.

Всего в китайском алфавите около 80 тысяч иероглифов, но нужно понимать что не все эти иероглифы используются в полном объеме, к примеру некоторые иероглифы встречаются лишь в исторических книгах.

Обычно, китайцы используют около 2-4 тысяч иероглифов.

0

В китайском мало букв. Всего лишь 0. Зато есть иероглифы! Их много! Всего около 80 000, но мало кто их все знает. В основном используется 600-700 иероглифов, их с лихвой хватает.

Так что мой окончательный ответ: 0.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация