Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему граждане не получают отчисления от продажи природных ресурсов?

9117086 [16.2K] 4 года назад

народ хозяин своей страны или наемный подданный?

6

Кпрф предлагали такой законопроект, вот об этом написано в моём вопросе. Но этот законопроект должны расмотреть все партии в Думе. Всех больше голосов граждане РФ отдали за партию Единая Россия. Поэтому такой проект от КПРФ, ЕР вряд ли одобрит. Вот собственно по этому мы не получаем от природных ресурсов,поскольку правящая партия против.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всё очень просто. Если говорить о Российской Федерации, то наш народ не получает отчисления от продажи и использования природных ресурсов потому, что они ему не принадлежат. И вообще, в нашей стране народу по Конституции ничего не принадлежит, ну, если не считать того, что российский народ вроде как является носителем верховной власти, которую он при помощи выборов делегирует своим избранникам. А всё потому, что когда в 1993-м году новые российские власти писали очередную Конституцию, по слухам - под диктовку американских друзей, они почему-то забыли внести в неё пункт о том, что природные ресурсы страны принадлежат народу. Когда позднее авторов текста об этом спрашивали, они клялись, что просто в спешке запамятовали, а теперь, мол, ничего уже с этим не поделаешь....

0

Не получают потому, что не умеют ими распоряжаться. Максимум,в магазин отнести способны.

Следовательно, раздача выручки от продажи ресурсов ничего,кроме жуткой инфляции не вызовет.

Пример, нынешняя инфляция, вызванная раздачей "оциалам" выручки от продажи ГСМ на автозаправках. Постоянный рост цен на ГСМ (социалы-то прибавляются) и такая же постоянная инфляция,вот всё, что мы имеем от такой "цивилизованной" деятельности.

И это - результат раздачи выручки только от одного вида ресурсов.

А если всё раздавать,вообще дурдом в экономике начнётся.

9117086 [16.2K]
инфляция идет тогда когда деньги печатаются сверх меры, не подкрепленные товаром. В нашем случае, раздача идет от проданного товара, а наличие денег у людей будет создавать покупательский спрос и стимулировать производство товаров и услуг.  4 года назад
Nina-iz-daleka [119K]
Не путайте продажу товара и раздачу выручки за товар. Потому, что излишний покупательский спрос,возникший после получения "халявы", стимулирует только повышение цен на предметы этого спроса. Всего-навсего. Ведь ни один дурак не будет создавать новое предприятие, если точно такой же доход можно получить просто переписав ценники.
Вот, если бы, получив дармовые деньги, социалы вместо того, что бы бежать в магазины, начали бы вкладывать их в производство, тогда - да, Вы были бы правы.
Но, им тоже проще эти "пустые" деньги потратить, чем превратить их в инструмент для получения прибыли.
А гиперинфляцию мы уже проходили в девяностых годах.
Спасибо. Больше не хочется.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация