Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как использовать овощные отвары в уходе за кожей лица и тела, волосами?

spring948374 [243K] 2 года назад

При варке овощей для различных блюд остаётся большое количество отвара. Как можно применить отвары после варки овощей при уходе за собой?

Как можно использовать отвары моркови, свеклы, капусты, картофеля в уходе за кожей лица, рук, тела, волосами?

3

Чаще всего я использую отвар из-под картофеля в домашней косметике, это достаточно мягкая жидкость, подержав в которой руки или добавив в воду для ножных ванн, можно добиться значительного смягчения кожи.

Кстати, такими же свойствоми обладает и отвар от макарон (Хотя макаронные не являются овощами).

Отварами от овощей можно протирать кожу лица, шеи и декольте в качестве лосьонов и освежителей.

Но, конечно, на лицо не стоит использовать отвар свеклы, которая окрасит кожу в тёмно - жёлтый цвет.

Зато таким отваром можно прополоскать тёмные волосы, для того чтобы придать цвету волос более интенсивный оттенок.

Мне нравится также ополаскивать волосы отваром из луковой шелухи. Такой отвар, если его сделать интенсивного цвета, поможет придать оттенок волосам и послужит в качестве оттеночного шампуня.

Но больше всего мне нравится то, что после лукового отвара волосы становятся очень мягкими и послушными по всей их длине и выглядят ухоженными.

Также можно использовать в уходе за кожей лица и шеи отвары от шпината, брокколи, цветной капусты. Такими отварами можно пропитать салфетки и наложить их на лицо тонким слоем , а также можно заморозить в формочках для льда использовать для протирания лица эти кубики.

Желаю всем здоровой и сияющей кожи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если в тёплом отваре картофеля подержать руки, то такие ванночки сделают кожу рук более мягкой. В отваре картофеля в мундире хорошо парить ноги, такое простое средство помогает избавиться от пяточных шпор. Ополаскивание волос в отваре картофеля в мундире поможет сделать волосы более послушными, а при длительном применении поможет избавить их от седины.

Ванночки из отвара свеклы сделают пятки мягкими, избавят их от трещин. Ополаскивание волос отваром свеклы очень полезно, они от этого становятся крепкими и блестящими.

Охлаждённым отваром капусты хорошо протирать кожу лица, шеи, груди, она станет свежее.

Ополаскивание капустным отваром благотворно повлияет на сухие, ломкие волосы.

2

Любые овощные отвары можно использовать для ополаскивая волос после мытья, хотя лучше все-таки использовать травяные. Но овощи тоже подойдут, главное, блондинкам не использовать отвары свеклы. Волосы можно немного тонировать, если подержать на волосах такой отвар. Например, та же свекла может придать более глубокий цвет рыжим волосам.

Отвары после овощей можно использовать как ванночки для ног: дезодорируют и матируют кожу.

Овощные отвары можно использовать как тоник для лица. Например, отвар картошки неплохо матирует, подойдет для обладательниц жирного типа кожи.

Отвары можно заморозить и протирать лицо и шею кубиками льда.

1

Жидкость после отваривания картошки не торопитесь выливать - она используется для ванночек (смягчение кожи стоп и пяток). Подогреть до температуры чуть выше тела и подержать в жидкости ноги минут 10-20. Затем обработать загрубевшие участки, промыть и нанести смягчающий и питательный крем. О свекле и моркови не встречала информацию, разве только народная медицина рекомендует прикладывать тертую морковь на воспаленное место. Но за эффективность не ручаюсь.

1

Из овощей хорош отвар из петрушки: и для лица (отбеливает) и для полоскания волос. Делается просто: в большую литровую кружку бросить пучок петрушки, залить водой, довести до кипения, кипятить 5 мин. Накрыть крышкой, настоять 1-2 часа. Для лица сделать лед, для волос - прополаскивать после шампуня.

1

Я делаю ванночку для рук из морковного отвара, меня еще бабушка научила, значит надо в теплом морковном отваре растопить 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. соды. держать ручки 15-25 минут, потом жирненьким кремом типа буренки и в хб перчатки на ночь!

1

Знаю о том, что отвар из под картофеля очень хорошо увлажняет обветренную, сухую кожу рук. Нужно просто погрузить в теплый отвар руки и подержать в нем 10-15 минут. После промокнуть салфеткой и нанести хороший питательный крем.

1

Лучше всего делать компресс из остывшего отвара.Не нужно использовать горячий.

Намочите в нем салфетку и положите на лицо на 40 минут.

Так же можно заморозить этот отвар,и пользоваться кубиками льда по утрам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID