Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как справится с осознанием и страхом того, что смерть неминуема?

eksistencia [10.1K] более года назад

Стали очень часто посещать подобного рода мысли,что сколько смысл жизни не ищи,какими богатствами не владей,а итог у всех одинаковый,но страшней еще и то,что смерть предстает в различном облике и наверно хорошо,когда человек доживает до глубокой старости и умирает во сне в постели,но бывает и так,что в болезнях , муках и всегда это страшно,потому что человек все осознает и свой исход в том числе,а больше пугает та самая неизвестность того,что после,а вдруг после человек все чувствует,куда он попадет на самом деле и попадет ли вообще,встретит ли своих близких,в общем я наверно очень загоняюсь и чем сильней я углубляюсь в эту тему тем все хуже,может кто то знает как перебороть эти мысли,настроить себя более спокойно и смириться с какими то неизбежными моментами.

ludoved [5.6K]
 Искать смысл жизни бесполезно, это не грибок под елочкой, а огромная наука, которой долго учатся и не у заведомо смертных. А вот со смертью смирятся не стоит. Смерть это блокировка дураков. Поймешь смысл жизни и надобность умирать исчезнет.  более года назад
комментировать
1

Нет,Я тоже всегда с детства думал и переживал,о том,что будет ли жизнь после Смерти,боялся сильно и стал заниматься ЧернойМагией.

Достигается сильнейшими Заклятьями на Латыни,результата.Не сразу,добивался долго,около двух лет,читал заклятья при свечах,ночью.При луне,на улице.

И в одну ночь,когда лежал читал книгу,приключенческий Роман.Появилась лохматая нога с черными когтями из угла,моей комнаты.

Я вскочил,и весь от пережитого Страха,лужу сделал,на ковре.Передомною стоял Волосатый Черт,да Да пришел Меня убить.Сказал,что заклятьями,растревожить покой Господина .

Я на колени бросился,уговаривать стал:,миленький Чертиком,неубивай.

Вобщем с трудом,но Черт ,мне всетоки поверил.Сходил на небо,переговорил с самим Господином Дьяволом и соответственно затем пришел конец Мне ответом.

И у нас были отличные отношения.

Сели за стол,пили Чай,многоЧерт рассказывал интересных историй,чтобы меня успокоить и понять,что Мы теперь друзья.

Теперь,хоть Мне пришлось,на долгое время стоять,на стороне Света.

Я до сих пор иногда,нетеряя дружеских отношений,иногда,посылаю ему письма.Иногда,Он хоть и редко,раз в пол года,но спускается.На Свете ты стоишь или на Тьме,значение дружбы,оно неизменчиво.

У него ребенок,учится на небе в школе,он мальчик,хорошая жена,меня приглашает напироги,после того,как Я переступаю порог смерти.У них ,две девушки,(которые покончили с собой,на земле)они прислуживают Сетям,работают как служанки,есть и мужчины в прислуге.Относятся к ним Черти,очень хорошо,небьют.А некоторых,со временем удочеряет и усыновляют.Женят,меж собой ,заводят семьи,получают вольные живут самостоятельно,на равные с Чертями.

Я просто понимаю,что каждого волнует,что после жизни.

Вот Я даже видел,не раз,как Светлые силы,забирают покойников.

Многие Священники,это видят.Но,как Они говорят,что это Откровениями Божье и Они немогут,говорить об этом Людям.Мне,как Посвященному,Они могут сказать,а другим нет.

Я просто,хочу утешить и пояснить,что непосредственно страшно конечно,так как,сначало умирает и душа и тело и человека,вовсе,первые три дня по смерти,несуществует.Ну,а потом,просто,ВОСКРЕСЯТ и все и как пришел в себя,только в другом месте,также себя чувствуешь,как и на ЗЕМЛЕ,практически никакой разницы,чувствуешь и руки и ноги,единственное,нету ОБОНЯНИЯ,запахов нчуствуешь,а так все понимаешь,боль ощущаешь и приятные ощущения.

А потом,там в Раю ,тебя устраивают,с кем Ты там будешь и живёшь,лет 150,приблизительно,а затем вновь,на Землю,рукой махает Святой,Ты исчезаешь и чувствуешь,что Ты в животе и начинаешь развиваться,в другой матери,ту память отнимают,при новом рождении и Все ,опять рождение и новая жизнь и так круговорот.

То женщиной рождается,то мужчиной.

Поэтому,Мы как люди посвященные в Бытие Божие,пытаемся сказать и убедить людей,что СМЕРИ души,ее нет.Но только надо понимать,что душа при переходе из этого Мира в Иной Мир,всеже на короткое время умирает,это и с Христом,также было,а затем Воскрес,на третий день.Но Его то,сразу Бог воскресил,просто ,Он показался людям,на третий день,а воскресили сразу Его.Ну,а повелось поэтому,что людям,три дня недаю воскрешения,а Воскрешают на третий.

Вот вся разница.

Чтобы небояться Смерти,действительно,лучшеоб этом не думать.

Просто самой заниматься Черной Магией,это очень очень,опасно для своей жизни,начинающий ведьма,ничего не понимает иЕе темная сила,убить может.

Нужен кто то действительно,кто очень хорошо все понимает,чтобы дать знания.

Иначе,погибнуть можно,запросто.

Многие пытаются самостоятельно.Но Я не думаю,что у них,все после этого гладко.

Поэтому совет,просто не думать,о смерти и жить.

Edgar Metzengers­tein [80.3K]
Роман, если бы я был христианским моралистом, верящим в переселение душ (странное сочетание, но кого в наше время не встретишь!), я сказал бы на это: "Вот так Вам и надо, Михаил Афанасьевич! А в прошлой жизни каким интеллигентом были и как правильно знаки препинания ставили! А вот не трогайте нашего Иешуа!"

Но я так не скажу. Сильно ведь! Хоть, и, многовато, запятых.
 более года назад
комментировать
1

Я считаю, что стоит думать о том как выгнать эти мысли из головы. Начать заниматься тем, что сделает вас счастливее сегодня.

Ну а если в се таки не получиться избавиться от такой навязчивой идеи поизучать феномен смерти, то могу посоветовать почитать интересную литературу. Например тибетская книга мертвых, там говориться о том как проходило погребение и что происходило с душой человека после смерти. Из этой же серии есть и египетская книга мертвых.

Для развлечения могу посоветовать фантастическую трилогию которую написал Бернар Вербер - первая книга "Тонотонавты", "Империя ангелов" и "Мы боги". В них изложен интересная точка зрения на тему жизни после смерти. Очень увлекательные книги.

1

Можно попробовать к бесплатному психологу походить 3-4 раза. Может он что втолкует. Мне мой на некоторые вещи глаза открыл.

У меня у самого этот страх есть. Но больше я боюсь не своей смерти, а смерти близких.

Если так задуматься, это ужасно - однажды меня не станет. И кажется как-будто "смерть это то, что бывает с другими" или будто смерть это наказание за грехи, а я такой хороший и вряд ли умру.

Поэтому сможете вы справится или не сможете - конечно итог будет один. Можно попробовать обратить взор на настоящий момент, на бесценный подарок, который вам дали - жизнь. И тогда вы перестанете бояться смерти и примите, даже будете спокойно её ждать. Естественный процесс же...

1

Для этого нужно быть в моменте - стремиться жить осознанно. То-есть - жить не просто одним днём, или одним часом, минутой, а - жить одной секундой, а лучше - минус одной секундой, или даже - минус двумя секундами, если будет получаться. Три секунды в прошлое это - прошлое, а две секунды в прошлое это - ещё настоящее. И это не мои слова, а женщины-физика - специалиста в своей области. Так, вот - не думать о секундах, минутах, часах, днях и т.д. в будущее - жить так, как-будто эта секунда последняя в жизни. Это тоже не моя мысль, а - по учению Дона Хуана - учителя Карлоса Кастанеды.

1

Найдите в интернете интервью Стив Возняк у Познера и внимательно его посмотрите

https://www.youtube.com/watch?v=cbtJ-IvDzGg

0

Не нужно заморачиваться по этому поводу. Все мы люди и все мы умрем когда то, а пока вы живы то надо жить и не думать когда вы умрете. Будете много об этом думать, загоните себя. Помните что мысли порождают реальность. Наполните свою душу хорошими мыслями, подумайте о чем то приятном вам. Бог всем дал жизнь, поэтому пользуйтесь ею пока вы живы. А там другая реальность, до конца не изученная в общем.

0

1) Изо всех сил почувствуйте красоту Вселенной.

2) Настройтесь на то, что Вы себя в ней растворяете.

3) Для полного правдоподобия можете уснуть.

4) Повторяйте перед сном каждый свободный вечер. Ночи, когда засыпание от усталости происходит мгновенно, придется исключить. Пишут, что здоровый, не усталый человек засыпает примерно 20 минут.

И пусть Вас больше не волнует этих глупостей. :)

0

Только принять этот факт, и на самом деле осознание этого факта даёт больше энергии для жизни, чем, что либо ещё, на этом вся книжная мотивация строится - на том, что часики тикают, и нужно успеть сделать себе и другим хорошо, реализовать себя, пока не сыграл в ящик, кстати есть такой фильм, рекомендую, жизнеутверждающий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID