Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хакамада и Собчак, у кого больше шансов стать Президентом реально?

линза [266K] более года назад

Ирина Хакамада и Ксения Собчак - обе оппозиционерки.

Если бы обе выдвинули свою кандидатуру на выборы Президента РФ, за кого бы больше проголосовало людей и почему, обоснуйте?

Можно попутно творчески дать название этой фотографии, о чём говорят (по желанию)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я проголосую скорее за Хакамаду. У нее есть опыт политической деятельности, у Собчак - никакого. Этакая гламурная псевоппозиционная кандидатка, обласканная властью- и на за свои заслуги, а за заслуги отца. Как и ее мать, кстати.

Да, Собчак не дура, но "не дура" - это не профессия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Шансов и у той, и у другой ровно 0. Голосов больше наберёт Собчак, если попадёт на выборы, чем набрала бы на них Хакамада.

Они обе относятся к либералам и либеральной тусовке. Все ярые либералы проголосуют что за одну, что за другую. При этом за Хакамаду кроме них не проголосует никто.

А к Собчак отойдёт часть голосов фанатов Дома-2,часть тех, кому она нравится как ведущая МузТв и других каналов, ну и да-женщинам приятнее ассоциировать себя с более молодой дамой

2

Думаю, такой перспективы нет ни у одной из этих дам. Но если бы они обе выдвинули свои кандидатуры и стали участвовать в предвыборной гонке, больше шансов было бы у Ксении и только по одной причине - она моложе.

Это мужчины в нашей стране и не только в нашей, могут стать президентами в 72. А женщину предпочтут молодую.

Ирине Муцуовне за 60 и шансов у нее нет.

1

Да пусть они хоть обе будут самые, самые "позиционерки"! Если у граждан России ещё есть желание пожить в каком-никаком более менее пытающемся отстаивать свои интересы государстве и как-никак балансирующего между доходами, расходами на производство и социальной сферой, то точно ни у одной из них нет ни малейшего шанса. Бесхозяйственность и отсутствие политической воли и так разрывают экономику и ведут к безразличности к национальным интересам, даже при таком сильном, в смысле эрудированности, знания мировой истории и политики и искренне желающего добиваться развития и процветания своей страны за счёт внутренних ресурсов и отстаивания имиджа и авторитета своего государства в мире. Жаль, что не все звенья вертикали власти имеют такой же запал, способности и желание работать на благо своей страны, и главное - людей. Сможет ли быть президентом хоть одна из них? Да легко. На один срок бесхозяйственного правления может быть президентом кто угодно. А интеллектуальные способности, умение говорить речи, хорошо выглядеть и звучать, вести переговоры и проявлять коммерческие способности, продавая всё и вся для сиюминутной выгоды - не самые главные качества президента. Родину нужно любить, а не продавать. При этом, люди, причём все, а не только избранные в определённых кругах, должны считаться неотъемлемой частью понятия "Родина".

1

Что Хакамада, что Собчак лично мне одинаково неприятны, обе ничего путного за свою жизнь не сделали, но просто обожествляют деньги и имеют космическое ЧСВ. Обе питают антипатию к народу и заслуженно ненавидимы этим самым народом. Обе типа оппозиционерки, но на деле просто продают всех и вся. Таких людей в политике быть не должно, им там не место. Все чего они достойны - мельтешить на экранах, создавая какую-то суету, которой и так слишком уже много на ТВ. Не знаю даже на что они рассчитывают, не удивлюсь, если их пару раз обольют зеленкой.

1

Собчак была бы интересным президентом. Только представьте - премьер-министр Ольга Бузова, первый вице-премьер Ксения Бородина, министр обороны Рустам Солнцев, министр внутренних дел Степан Менщиков. Министр культуры - конечно, Глеб Клубничка, его первый зам Наталья Варвина. Елена Бушина министр сельского хозяйства. Рима Пенжиева министр экономического развития, Венцеслав забыл фамилию - министр образования. Влад Кадони министр спорта. Ну песня же!

А если серьезно, шансов нет ни у той ни у другой.

1

Интересно, конечно, сколько проголосует за Собчак. Какая часть людей у нас как стадо овец. Хакамада - политик, причем политик честный. Можно спорить о ее политическом курсе, но в ее принципиальности и порядочности сомнений нет. Так же как и в ее интеллекте.А Собчак кто? Телеведущая - реалити шоу. Известна своими резкими и оскорбительными выходками, но сидит под крылом Путина. Ловкая, изворотливая, беспринципная,эффектная Собчак у меня вызывает полное неприятие.

1

Я рассуждаю так.

Голосуют в основном люди зрелые и пенсионеры.

Они скорее проголосуют за Ирину Хакамаду, потому-что она хоть и относит себя к лагерю оппозиционеров, но занимает всегда внятную, понятную позицию. У нее есть политический и жизненный опыт.

И, если выбор будет именно между этими двумя женщинами, то у Хакамады больше возможностей опередить Собчак, которая ассоциируется у большинства с эпатажем и скандалами, с неуважением к людям.

1

Ирина Хакамада уже участвовала в президентской гонке в 2004 году и набрала чуть более 3% голосов, не густо. Поэтому, если начинать разговор про шансы на сцене театра абсурда, то Ксюша будет лидировать. У Хакамады есть политический вес и опыт в отличии от Собчак, но все это меркнет перед умением Ксении проводить шоу на высшем уровне.

1

Конечно Ирина Хокамада имеет гораздо больше шансов стать президентом, чем Ксения Собчак.

Ведь Ирина Хакомада политик, и знает политическую игру не понаслышке, а Ксения Собчак звезда первой величины специализирующаяся по пиару, мыльный пузырь, который народу разве, что нужен как новостной вестник по слухам и скандалам.

1

Шансов ни у той, ни у другой нет. Это просто очередной пиар в СМИ для привлечения "к себелюбимым" внимания общественности... Без такого пиара об этих людях очень быстро бы все забыли. Надо эе хоть как-то напомнить о себе и поднять собственную значимость в своих глазах? Вот и пиарятся на чем угодно...

1

Ксения Собчак более фотогеничная, лучше держится перед камерой, все же профессиональный тележурналист! Кроме того, я не осведомлена о возрасте Ирины Хакамады, пройдет ли она возрастной барьер. Поэтому мое мнение - если бы то...Ксюша!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID