Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Анекдот Путина про олигарха - в чём смысл, Вам понравился,Ваше отношение?

Данелия [99.8K] более года назад

Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем

Владимир Путин рассказал анекдот в ответ на реплику о том, что мировая общественность будет скучать в случае, если он перестанет быть президентом

В ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» модератор заседания клуба «Валдай» Федор Лукьянов пообещал Путину не спрашивать его по поводу будущих выборов. Он заявил, что Путин «для западных стран превратился в «полюс зла», который «консолидирует и мобилизует». «Я даже не представляю, как они без вас справятся», — добавил он.

Владимир Путин ответил на эту фразу анекдотом: «Я смотрю на [члена совета директоров Альфа-банка, сидящего в зале] Петра Авена и вспомнил бородатый анекдот. Нет, не [про] Авена — у него все хорошо».

«Разорился олигарх. Приходит к жене и говорит: нам придется продать Mercedes и пересесть на «Ладу». Она отвечает: ну, ладно. Он говорит: придется продать особняк на Рублевке и переехать в обычную квартиру. Она: ну, ладно. Он спрашивает: но ты будешь меня любить? Она: буду любить… и скучать».

Зал ответил на анекдот смехом, а Путин больше никаких комментариев давать не стал.

Подробнее на РБК:

1

Владимир Владимирович довольно часто иллюстрирует свою речь шутками, остротами - это делает ее более запоминающейся и яркой.

Но порой так можно уйти от конкретного ответа, что и случилось в данном случае. Кто-то понял, что баллотироваться В.В.Путин на выборах 2018 года не будет, кто-то просто посмеялся над смешным анекдотом. Но вопрос остался открытым.

В то время как все яростно обсуждают нового "кандидата" - Ксению Собчак, главный вопрос - кто? - висит без ответа.

Многие убеждены, что Путин непременно будет опять в списках, и, конечно же, он вне конкуренции и победит в первом же туре.

Анекдот, конечно, хороший - тот, который рассказал Президент про олигарха.

Но вот его значение все равно как-то ускользает. Если, конечно, рассказчик вложил в него какой-то особый смысл.

Плохо верится, что Путин совсем уйдет с политической арены России, это было бы чревато для страны новыми потрясениями. Но вот вариант, который был с Медведевым (ВВП - премьер-министр и фактически руководитель) вполне, я думаю, реален. Только кто вместо Медведева? Не Собчак же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID