Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему вечером хочется есть?

enyata [819] 9 лет назад
тэги: вечер, есть
категория: еда и кулинария
3

Почему вечером так хочется есть? Этот вопрос задают себе многие люди и никак не могут найти на него ответ. Давайте же разберемся в чем причина такого голода после 18 часов. Чтобы ответить на этот вопрос, надо подробнее рассмотреть свой день с утра до вечера и записать, что именно и во сколько вы съели. Как правило, утром мы встаем, пьем крепкий кофе или чай, кто-то, возможно, побалует себя овсяной кашей. Такой завтрак является малокалорийным и соответственно, придя на работу, уже через 2 часа нам вновь хочется перекусить, но поскольку на работе мы не можем выделить время на полноценный завтрак, мы вновь пьем крепкий кофе или чай, таким образом, в течение дня, человек выпивает до 5-6 чашек кофе, а этот напиток очень сильно возбуждает аппетит. Кроме того, вечером в крови человека снижается содержание гормона насыщения лептина, появляется аппетит, который совсем не связан с нехваткой пищи. Придя с работы, мы вновь погружаемся в семейные проблемы, вспоминаем напряженный рабочий день, конфликты с начальством, таким образом, организм человека испытывает сильнейший стресс, а многие люди справляются со стрессом путем поглощения всего, что найдется в холодильнике. К тому же сказывается усталость, которую мы снимаем, сидя перед экраном телевизора, при этом мы что-нибудь жуем, либо семечки, либо мороженое, потому что именно вечером все мысли только о еде!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дело в гормоне - лептине. Его вырабатывает жировая ткань. Чем больше ткани, тем больше его в организме. НО. Он перестает синтезироваться, если организм находится в состоянии стресса - голод, психологические нагрузки, переутомление. Удовлетворенное чувство голода, которое вызывает недостаток этого гормона, восполняет энергетический голод, и гормон начинает вырабатываться снова. Отсюда и распостраненное понятие -"заесть" проблему, отвлечься на еду и т.п. Однако его избыток в организме плох тем, что благоприятствует образованию тромбов.

1

Потому, что только вечером можно дома уже полноценно расслабиться и поесть. В обед мы глотаем, глядя на стрелку часов,утром то же самое - спешим. А есть любим (сам прцесс) наслаждаясь, а значит не торопясь. В голове такая возможность зафиксирована именно дома уже после работы. А это и есть вечером.

0

Потому, что днём мозг занят множеством различных проблем, решение которых нельзя отложить. На сигнал организма о голоде человек обычно отвечает днём не особо полезной пищей. Лишь бы заглушить чувство голода и желудок занят работой в течении нескольких часов, в зависимости от количества кинутых ему калорий.

А вечером организм уже остаётся главным в мозгу и требует своего - все положенные ему калории и витамины и другие полезные вещества, необходимые для его полноценной жизнедеятельности, которые вы ему не додали.

0

Многие люди грешат тем, что очень сильно наедаются на ночь. Как правило, в течении дня им сложно найти свободное время для приготовления и приема пищи. Поэтому, приходя с работы домой, они сметают буквально все. Проблема этих людей в том, что не стоит резко набивать желудок. Достаточно съесть обычное количество пищи и подождать, пока сигнал о сытости дойдет до мозга.

0

Скорее всего тут виновата природа, которая создавала и воспитывала человека. Наверное организм или тело когда целый день в движении в мозгах стоит какая-то блокировка, чтобы напоминала о еде только когда уже израсходованы силы, а вот вечером после трудового дня, когда тело расслабляется, то включается сигнал - раз делать нечего иди и кушай!

0

Часто, когда задают такой вопрос, в нем присутствует негативный оттенок. По-моему, ничего особо негативного в том, чтобы есть вечером, нет. По-моему, гораздо важнее, что именно есть, а что не есть, будь то вечером, будь то в любое другое время. По-моему, лучше питаться растительными продуктами (но не грибами!!!).

0

если бы человеку, точнее женщине дать хорошую мативацию, например любимого или платье, то навряд ли она будет кушать вечером. например вечер и романтическое свидание. им разве до еды? ну конечно же нет. а если что то и скушали то все сожгется усиленной тренировкой.

0

Ведь в действительности организм вечерами не хочет есть (только если вы не ели целый день, то это отменяется), хочет только мозг. Знаете, так еще говорят, что только глаза не сыты. Так вот, именно это и происходит, только не сыты глаза.

0

потому что запретный плод сладок. вот решили что вечером есть плохо (хотя это чушь, плохо есть перед сном только) и началось резко всем хотется

"после шести реально вкуснее" - вот девиз современного человека

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID