Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие мебельные ткани самые долговечные и практичные?

Клодия [12.4K] 9 лет назад
2

От самых разных критериев может зависеть выбор обивочной ткани, немаловажны такие, как вкус и цена. Однако всё же есть некоторые правила, их рекомендуется придерживаться, по возможности точно. Что чаще всего используют?

Драпировочная ткань:

Идёт на мягкую мебель чаще всего. Это хлопок цельный, как правило.

Обивочный материал:

Нейлон, хлопок или вискоза (искусственный шёлк). Это более прочные материалы, чем ткань для драпировки, однако с ними работать сложнее; особенно на складках и при сострачивании деталей между собой.

Искусственный крученый шёлк:

Такой же прочный, как и обивочный материал, или драпировочная ткань. Не так сложно работать. Очень хорош для мягкой мебели: обивки кресел, диванов, пуфиков, стульев.

Рубчатый плис:

Прекрасно подходит для обивки, прочен. Однако довольно толстый. Это может вызывать некоторые затруднения при стачивании деталей швейной машинкой.

Кожзаменитель:

Не уступает по прочности всему вышеперечисленному, но жёстче. Поэтому работать сложнее, чем с тканями.

Драпировочную ткань нужно выбирать такую, чтобы не растягивалась, не изнашивалась, выдерживала крепление гвоздями и скобами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну вечного ничего нет. А так смотря для чего. В кухне лучше дермантин или кожа. В гостиной можно использовать плотные ковровые ткани. Если в доме нет животных, готовых поточить свои коготки о вашу мебель, то можно и кожаные покрытия. Но мне всеже уютней и теплей на тканевых покрытиях.

-1

Сейчас существует огромный выбор мебельных тканей. Флок – классический вариант и самая распространенная обивочная ткань. Устойчив к истиранию, практически не закатывается, не выцветает. Нетканая основа делает его менее уязвимым для когтей домашних животных. Флок практичен и долговечен, а многообразие расцветок позволяет использовать его для декорирования мягкой мебели любой стилистики. По десятибалльной системе оценки флок заслуживает восьмерку.

Ежегодно разнообразие мебельных тканей возрастает и производители предлагают широчайший выбор мебельной ткани, как из синтетических, так и из натуральных волокон. Например, ткань Relax — на ней можно рисовать, она прекрасно чистится (но только не спиртом) и с хорошими результатами проходит так называемый «сигаретный» тест.

Арпатек — это ткань, внешне напоминающая натуральную кожу, весьма практична в быту и является одной из самых часто выбираемых покупателями в готовых предметах мебели.

Рустика из семейства флоков — не «скатывается», обладает водоотталкивающим и антистатическим свойствами и исключительной устойчивостью к истиранию. Использование полиамидного микроволокна позволяет максимально исключить образование пятен, — они остаются на поверхности и не проникают в структуру ткани. Рустика пропитана защитным слоем Teflon от DUPONT.

Экокожа обладает высокой износостойкостью и морозоустойчивостью до –35 оС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID