Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли устная часть по русскому языку на ОГЭ в 2018 году?

Виктория2113 [279] более года назад

Кто то говорит что устная часть будет, кто то говорит что нет. Так чего де жлать нынешним девятиклассникам в 2018 году?

1

Нынешние девятиклассники могут особо не расстраиваться по поводу устной части по русскому языку. Весной это собеседование будет проведено, как было сказано, во всех регионах страны. Но неизвестно: во всех ли школах оно пройдет. Результаты этого собеседования не будут влиять на допуск к экзаменам, т.к. проводиться собеседование будет в форме эксперимента. А вот 9-классникам 2018-2019 года предстоит сдавать устную часть по русскому языку как допуск ко всем экзаменам. Сдать эту часть экзамена не трудно. Но тем не менее это лишняя нервотрепка детям и учителям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пока устная часть ОГЭ по русскому языку - это только эксперимент, поэтому собеседование пройдет, но массового характера испытание носить не будет.

Тем не менее в интернете выложены варианты заданий, при желании можно подготовиться.

Они включают:

1). Чтение небольшого текста (выразительно, интонационно правильно, с правильными ударениями в словах);

2) пересказ текста с включением оценочного суждения;

3) монологическое высказывание на одну из предложенных тем;

4) ответы на вопросы по выбранной теме (в форме диалога с собеседователем-экза­менатором).

Конечно же, бояться этого экзамена не стоит, так как он предусматривает форму зачета-незачета, но это дополнительная нагрузка на учащихся 9-х классов.

Off-riding [0]
Воообще-то, сказали, что устную часть 2018 отменили  8 месяцев назад
elenaaa [79.8K]
Я отметила, что это эксперимент, который выборочно прошел в 2018 году, но во всех школах страны его не было. А вот на будущий год - вполне возможно.  8 месяцев назад
комментировать
2

В 2018 году устная часть ГИА по русскому языку проводится в режиме апробации и по решению администрации школы.

За основу проведения выбрана устная часть экзамена по иностранным языкам и включает 4 части, на выполнение которых отводится 15 минут каждому участнику:

По положению проведение собеседования должно сопровождаться аудиозаписью.

Это огромная нагрузка прежде всего на учителей русского языка, которым необходимо найти время на подготовку учеников к такой форме сдачи экзамена и на его приём (15 мин х 25-30 учеников), да и для самих учащихся дополнительный стресс.

Такую апробацию прошли уже учащиеся не только 9 классов, но и 8, потому что с 2019 года эта часть экзамена станет обязательной.

1

Пока эта устная часть идет лишь экспериментально то есть как вариант пробный и необязательный. Проводить его или нет решают в каждой школе, где-то будет, а где-то возможно и нет, но вот в следующем 2019 году хотят уже ввести эту устную часть по русскому как обязательный вариант. На допуск экзаменационный это ни как не повлияет, то есть по типу собеседования все проведут и все в этом 2018 году, но опять же если решат конечно провести этот эксперимент. Проверяться будет устная речь учеников, и по итогам зачет или не зачет все-таки поставят. Уже начали проводить эту апробацию с этой весны. Еще не стоит переживать.

1

Скорее всего этот экзамен слизали с других стран. У нас школьники на выпускном давно сдают устный экзамен по русскому языку,в школах с русским языком обучения.

Действительно это какой то бредовый экзамен. Дают текст из художественной литературы, очень сложное произведение, его надо прочитать и передать свои мысли, как говорят учителя - это интерпритация текста.

Пока вас ждет устный экзамен в виде эксперимета, будет ли он в вашей школе зависит от учителей. В 2019 скорее всего его сделают для всех. Пока можно сдавать по желани.

1

На данный момент такая практика пока только в пробном виде и на выбор администрации конкретной школы.

Но в следующем году подобная практика станет обязательной и будет необходимо ее проходить, учащимся придется готовится.

0

Весной 2018 года учащиеся девятых классов будут сдавать устную часть по русскому языку. Это будет собеседование на проверку навыков устной речи учащихся. По результатам испытания будет поставлен зачет или незачет. Поскольку пока это все находится в стадии апробации, в 2018 году участие будет добровольным. А вот в 2019 году сдавать устную часть будут все, а результаты собеседования станут допуском к основному экзамену.

0

Данную часть не вводили и не планируют вводить, потому как при поступлении вам нужно умение правильно писать и грамотно оформлять документы и свои работы. А не выше выразительное чтение.

Если даже будет, то как просто дополнительный бал, для выявления общих знаний.

0

Можете сильно не переживать по этому поводу, поскольку не известно во всех ли школах данное нововведение предпримут. А если и предпримут то оно не будет влиять на допуск к экзаменам. Поскольку собеседование будет в роле эксперимента.

0

Еще нет точной информации во всех ли школах внесут данное изменение. Скорее всего деревни и села не считаются. Даже если это ново ведение появится то оно никак не будет влиять на допуск к экзаменам. Это просто как собеседование.

0

Мы сдавали устную часть вчера как апробацию. Бред бредом на самом деле. В 2019 это будет как допуск к экзамену, на зачет нужно набрать 10 баллов, за одно задание 1 балл

0

Нам в школе вообще сказали,что устную часть ввели вместо тестов,и теперь ОГЭ по русскому языку будет проводится в 2 этапа(и все это будет в 2017-2018 учебном году)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID