Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли народные средства быть альтернативой официальной медицине?

сауле баталовна [49.8K] 5 лет назад

Были ли такие случаи, когда народная медицина помогла больше чем официальная?

1

В жизни не бывает ничего абсолютного, не стоит делить всё на черное и белое.

Так и с медициной. Есть разные методы и свои случаи для их применения. Официальная и нетрадиционная медицина должны дополнять друг друга. При этом в каждом конкретном случае надо выбирать метод, способный принести наибольший эффект при наименьшем вреде для организма.

Так, в случае аппендицита вряд ли народная медицина окажется эффективной, тут нужно вмешательство хирурга и всего полагающегося к случаю ассортимента официальной медицины. А вот простудные заболевания, которые многие с первого дня заедают горстями антибиотиков, вовсе не нуждаются в таком подходе. Здесь как раз методы народной медицины будут кстати и без вреда для организма.

В хронических состояниях, как правило, лучше работают нетрадиционные методы.

В частности, с хроническим гастритом справляются именно народные методы, а алопатическая медицина способна только залечить на время, и процесс постепенно доходит до язвы.

Примеров, когда именно народная медицина оказывалась действенной и излечивала, много, причем даже в случае очень серьезных заболеваний.

У человеческого организма хорошая способность к самовосстановлению, иногда достаточно помочь какой-либо базовой системе (накормить конкретным микроэлементом или витамином, очистить, восстановить метаболизм и пр.) и болезнь проходит. Вот тут как раз и хороши нетрадиционные методы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Могут, и даже очень. Могу привести пару-тройку конкретных примеров, с которыми сталкивался лично. Случай первый. У моего товарища по работе жена умирала от рака. Врачи прогнозировали остаток жизни в два месяца, она уже практически не вставала. И в это время попала информация о женщине с экстрасенсорными способностями, которая якобы может помочь в данной ситуации. Нашли номер ее телефона. В телефонном разговоре она согласилась помочь при условии, что официальная медицина прогнозирует остаток жизни не менее месяца, и больную три раза в неделю будут привозить к ней на прием (это за 100 километров), всего надо будет до 30 сеансов. Особо не веря в результат, согласились вроде для очистки совести, что сделали все возможное. Лечение состояло из бесконтактного массажа. Как рассказывала сама пациентка, было такое ощущение, что от ладоней целительницы исходят легкие электрические разряды. Через неделю больная начала подниматься, потихоньку заниматься домашними делами. После двадцатого сеанса целительница сказала, что больше приезжать нет необходимости, лечение закончено и если остались сомнения, то через 10 дней может пройти обследование в любой клинике, в которой пожелает. И действительно, обследование показало полнейшее отсутствие признаков онкологии.

Второй случай - у моей жены появились боли в легких. Посещения местной больницы результатов не дали. Врачи краевых клиник и даже госпиталя для инвалидов войны в один голос заявляли, что причин для боли нет. Затем было замечено, что если она спит в другой комнате, а не в нашей общей спальне, боль проходит. Стали грешить на экологию, мебель и т. д. Но провели эксперимент: она легла спать в спальне, а в другую комнату ушел я. Боли нет. Получилось, что источник боли - мое присутствие рядом. И длилась эта кутерьма несколько лет, пока мы не обратились к местной знахарке. Та немного поколдовала руками, пошептала молитвы, пожгла свечи и вылила воск. Сказала, что мы можем не верить и смеяться, но это наведенная порча. И даже описала внешность человека, который это сделал. И поскольку сейчас порча снята, то виновницу начнет "ломать и канудить", она сегодня-завтра прибежит к нам, попросит что нибудь дать ей или взять из ее рук. Ни в коем случае этого не делать. А для закрепления эффекта пройти еще пару сеансов. Так все и вышло. А боль прошла полностью уже в тот же день.

Третий случай, когда у меня появился кашель, причину которого не могли определить. Анализы - все нормально, рентген - все чисто. Назначаемые лекарства помогали один день, на следующий уже не действовали. Назначались другие, с тем же эффектом. А кашель все усиливался, доходил до рвоты. Уже не чаял от него избавиться. И тут мне дали баночку настойки корня лекарственного растения, которое официальная медицина для приема вовнутрь не использует и в аптеках продает только в виде мазей для наружного применения. Помогло моментально, буквально через пару дней кашель почти прошел. Лекарства хватило на две недели, кашель слегка напоминал о себе еще с месяц. После чего удалось отыскать корень в чистом виде. Самостоятельно сделал настойку, попринимал еще неделю. После чего забыл про кашель лет на 5. А корень посадил у себя в огороде, он прижился. И теперь при необходимости использую, только необходимость возникает очень редко.

1

В выборе способов лечения нужно полагаться на здравый смысл. Целиком официальную медицину народная медицина не заменит, поэтому полагаться только на нее может быть опасно. Я могу привести в пример Индию. У них очень развита народная медицина, аюрведа, но сейчас индийские студенты учатся по всему миру, включая наши территории, чтобы поднимать, развивать официальную медицину в своей стране, которая у них находилась до недавнего времени в очень плачевном состоянии. Обратно противоположный пример можно привести и с нашей страной. Лечение нетрадиционными методами было опасно и преследовалось по закону. С распадом Советского союза эта ситуация изменилась, появилось очень много знахарей, лекарей, целителей, ну и очень много шарлатанов, процветающих на доверчивости людей. Однако, отрицать действенность альтернативных методов лечения нельзя. Есть тому множество подтверждений, что бывают случаи, когда официальная медицина оказывается бессильна, и на помощь приходят народные средства.

Поэтому я считаю, что альтернативная медицина может и должна стать дополнением к официальной медицине. Но к полному замещению в лечении народными средствами стремиться чревато необратимыми последствиями. Желаю Вам здоровья и процветания!

1

Вещи, которые работают, обычно называют лекарствами. Вещи, которые не работают, называются «альтернативными методами лечения». Последними обычно становятся бедные и обездоленные, потому что настоящая вещь оказывается слишком дорогой. Гомеопатические «лекарства» - классический пример того, как ухаживать за псевдонаучной чепухой.

Некоторые «натуропатические» методы лечения действительно работают, но их эффективность ограничена, и использование нерегулируемых «альтернатив» может быть довольно опасным. Куркума в целом полезна, но может содержать тяжелые металлы, если приобретена из нерегулируемого источника. Некоторые активные химические вещества в растении зверобой могут быть токсичными и неблагоприятно взаимодействовать с другими настоящими лекарствами. Это проблема, с которой вы сталкиваетесь при использовании неосновных подходов. Поскольку нет подробной научной информации о том, как это вещество работает или действительно ли оно работает, у вас нет никаких гарантий успеха или вреда.

0

Тематика здоровья - один из часто встречающихся "бермудских треугольников" современности. Определённо здоровье волнует каждую состоявшуюся личность,обусловленое появлением новых заболеваний и заботой о собственной персоне. Януш Корчак писал:"Здоровье - это главное жизненное благо."Безусловно здоровье как физическое,так и духовное (что принципиально взаимосвязано) позволяет двигаться вперёд по жизненному пути.

При заболевании организм человека, становится более уязвимым и менее динамичным. Однако, первоначально мы обращаемся за помощью к врачу. Медицина наших дней не стоит на месте.Возможно элементарное назначения доктора поможет справиться с любой болезнью. Станислав Ежи Лец утверждает:"Прогресс медицины положит конец той либеральной эпохе, когда каждый умирал себе, когда пожелал."

Что касается альтернативной медицины, то во многих случаях совместно с официальной даёт положительный результат. На сегодняшний день существует множество ответвлений альтернативной медицины Фитотерапия, гомеопатия, уринотерапия и многие другие занимают почетное место в лечении разного рода заболеваний. Но вё же, обращение только к альтернативной медицине, исключая официальную может привести к плачевным результатам.

0

Не только могут но и являются. Умерших среди тех кто обратился к официальной медицине гораздо больше чем тех кто не обращался. Знаю много случаев излечения от опухолей людей которых официальная медицина на наркотиках отправила умирать в домашних условиях. В официальной медицине хороша только реанимация, профилактики нет никакой. И ещё надо понимать, что от старости умерших нет, все уходят по болезни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация