Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Снимут ли с производства автомат калашникова после замены его на АК-12?

Elden [471K] 6 лет назад

Ходят слухи, что Министерство обороны разработало и будет внедрять в армию новый вид автомата: вместо легендарного калашникова будет внедрён автомат АК-12 (автомат "для одноруких")

Zielflug [22.8K]
А что за модель АК-12? Может АК-102?  6 лет назад
Elden [471K]
Не знаю как правильно, пока что никто не видел этой модели, все только гадают...  6 лет назад
Юрий Радионов [111K]
А автомат АК-12 или автомат АК-102, это что не автомат каланшикова? Это модернизированный и доработанный, но тот же автомат калашникова АК-74.  7 месяцев назад
комментировать
1

Минобороны России и ФСБ приняли на вооружение автомат АШ-12, правда в статье указывается, что данная модель пока дорога и предназначена для замены Калашникова в спецподразделениях.

Вместе с тем "Ижмаш" заявил о начале тестирования АК двухсотой серии в 2011 году. 2011 год подходит к завершению, так что скоро станет известно пойдет ли в производство и на вооружение армии новый автомат.

Так что скорее всего с производства снимут АК-74.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Теперь уже можно не только гадать, что там и как, а и посмотреть на новый автомат АК-12.

В общих чертах автомат как бы не изменился, хотя по словам испытателей - произошли качественные изменения: и стрелять стал точнее, и отдача существенно снизилась, да сам автомат стал несколько удобнее и футуристичнее, если можно так выразиться. По следующей ссылке можно посмотреть видео, где происходит испытательный отстрел из нового автомата, в котором

Остается гадать, несмотря на заверения Министерства обороны, когда же данный автомат увидят и смогут из него стрелять российские войска.

1

Автомат Калашникова АК-74, производили с 1974 по 1991 год на Ижевском машиностроительном заводе. С 1991 года начали выпускать автомат АК-74М, который уже тоже сняли с производства, но не с вооружения, как это произошло в свое время с автоматами АК-47.

АК-12 и АК-15 были приняты на вооружение 21 февраля 2015 года, вместе с ним, был принят на вооружение и автоматы АЕК-971 и АЕК-973. И соответственно, с этой даты, был прекращен выпуск автоматов АК-74М, но с вооружения его снимать не собираются, так как и АК-74 и новые автоматы АК-12 и АК-15 используют один и тот же патрон.

Хотя планируется часть автоматов АК-74М модернизировать до АК-74МЗ. В декабре 2017 года были приняты на вооружение еще и автоматы Дехтяревского проекта АЕК-971 и АЕК-973, которые будут использованы только в отдельных подразделениях, а не будут являться заменой автомату АК-74М.

А в воинские части АК-12 и АК-15 будут поступать постепенно, по мере производства. Первые партии поступят в войска в 2018 году. В Северной Кореи, на Кубе, в Афганистане, в Иордании и Пакистане, производство АК-74 продолжается, правда под другой аббревиатурой.

Фото АК-12 и АК-15.

А это автомат АЕК-971.

1

Давно планируется замена для автомата Калашникова, но то что "изобретено" - это тот же автомат Калашникова. Конструктор у автомата другой, но база для разработки старая. Вообще по технологическим линейкам можно судить о развитии модели, к примеру отечественнный автоваз шлепал автомобили ВАЗ начиная с копейки и до семерки, модели разные, а как близнецы. То же самое и с автоматом Калашникова. Вообще есть мнение, что сам Калашников заимствовал идею с немецкого автомата и до сих пор ничего более хорошего не предложено. Шлифуется один и тот же образец. Калаша придерживаются за то что он прост и дешев и стреляет, любой человек способен эксплуатировать это оружие. АК - это показатель технологичности нашей армии. Почему решили менять "калаш" на новый "калаш"? Это вообще в традиции менять шило на мыло.

Метаморф [120K]
Ну как почему? Потому, что если ввести новый автомат взамен старого, это означит осваивать средства выделенные на его приобретение. Если вводить новые, значит старые, которыми забиты под завязку все склады, куда-то реализовывать. А это большие деньги. И хорошая почва для злоупотреблений.  6 лет назад
комментировать
1

Думаю, что вряд ли автомат Калашникова, который распространён по всему миру, полностью снимут с производства. Просто расширится линейка модификаций, к которой добавится АК-12 автомат. А производитель автоматов Калашникова Ижмаш, вообще уверен, что наши военные будут ещё долго пользоваться калашниковым. Тем более, что они начали разработку нового образца основного оружия для российской армии.

1

Автоматы Калашникова известны во всем мире. Ими воюют во всех "горячих точках". Они надежны и дешевы. А поэтому хорошо продаются и покупаются. Так, что думаю, что пока существует на них спрос, снимать их с производства никто не будут.

0

АК-12, это тоже автомат Калашникова ! Снимут с производства старые модели Калашникова и заменят на новые модели опять же Калашникова.

Новый АК-12 на самом деле не так уж и сильно отличается от старого АК-74, по сути это его глубокая модернизация, направленная в первую очередь для улучшения эргономики и кучности автомата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID