Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто автор сказки Сказки о молодильных яблоках и живой воде?

Prestig [989] 2 года назад

Кто написал Сказку о молодильных яблоках и живой воде?

4

Доподлинно неизвестно кто является автором сказки "О молодильных яблоках и живой воде", поскольку эта сказка русская народная. А вот нашел эту сказку, обработал и донес до широкого круга читателей - русский писатель Алексей Николаевич Толстой.

Кстати, у писателя Александра Николаевича Афанасьева есть похожая сказка, называется она только по другому - "Сказка о молодце-удальце, молодильных яблоках и живой воде".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Эта замечательная сказка под названием " "О молодильных яблоках и живой воде" очень увлекательная и интересная. Сказка является одной из любимых сказок моих детей.

Сказка является народным творчеством, принадлежит народу. Отвечая на вопрос о том, кто написал сказку можно сказать, что это русская народная сказка.

Известна же сказка многим в обработке замечательного писателя Алексея Николаевича Толстого.

3

Сказка под названием "О молодильных яблоках и живой воде" изначально народу принадлежит, но вот больше ее люди знают под обработкой писателя Алексея Толстого.

Он ее записал, а потом уже обработал и в таком виде она и дошла до читателей.

Сказка относится к славянскому (русскому) народному творчеству.

3

Сказка интересная. Речь в ней идет о том, как сыновья Царя добывали для него молодильные яблочки. Как в это сказке есть известная фраза

Как всегда самый смекалистый и везучий оказался младший сын, Иван Царевич.

Обработал сказку А.Н.Толстой. Но она считается русской народной.

2

Очень много народных сказок обрабатывается и записывается писателями, ведь народные сказки не зря называют «устным народным творчеством», ведь они передаются «из уст в уста»: мать рассказывает своим детям то, что слышала от бабушки и так из поколения в поколение, сказки эти не записывали, только рассказывали.

Автором «Сказки о молодильных яблоках и живой воде» не является Алексей Толстой, как многие думают, видимо, посмотрев на обложку книги.

Сказка записана писателем и обработана, то есть ей придана литературная форма. Алексей Толстой обработал много русских сказок, чтобы богатство и мудрость народного языка сохранилось для следующих поколений.

А автор сказки о солодильных яблоках — народ.

2

Ну не у каждой сказки есть автор, есть немало замечательных народных сказок. Вот "Сказка о молодильных яблоках и живой воде" как раз из них. Так что автором этой сказки является русский народ.

Ее пересказывали из поколения в поколение. А потом ее услышал замечательный русский и советский писатель Алексей Толстой. Именно в его обработке и читаем мы сейчас эту сказку. К слову, у Алексея Толстого более сотни сказок. Многие из них обработанные русские народные. Например: "Иван царевич и серый волк", "Морозко", "Петушок - золотой гребешок" и т.д.

2

Сказка "О молодильных яблоках и живой воде" очень интересная, многим деткам она нравится, в ней много волшебства да и сюжет весьма увлекательный.

По сюжету царь стал плохо видеть и сильно постарел, его сыновья решают отправиться за молодильными яблоками и живой водой, чтобы царь снова стал хорошо видеть и помолодел.

Если говорить об авторе - то сказка русская народная, значит автор - народ.

Сказку записал и обработал замечательная писатель Алексей Толстой.

2

"Сказка о молодильных яблоках и живой воде" считается русской народной сказкой, а это значит, что ее сочинил народ. Она относится к творчеству русского народа, чаще всего передавалась из уст в уста, поэтому была устным народным творчеством. Эта сказка относится к волшебной сказке.

Но на многих книгах можно увидеть, что обработал сказку А.Н. Толстой, но все же чаще всего указывают, что она является русской народной.

2

Ошибочно принято считать, что автором "Сказки о молодильных яблоках и живой воде" является Алексей Тоостой. Однако это не верно. Толстой лишь записал и обработал эту сказку. На самом деле "Сказка о молодильных яблоках и живой воде" является народной.

Сюжет сказки: у царя было три сына. После того, как он стал стареть, решил отправить своих сыновей за живой водой и молодильными яблоками.

1

"О молодильных яблоках и живой воде" - так называется известная сказка.

Не всегда понятно, кто является автором сказки, часто - это часть русского фольклора, устного, передающего сказки и предания из уст в уста, из поколения в поколение.

Сказка эта народная, а вот записана и передана читателям, широкой публике она была Алексеем Толстым.

0

Вообще-то это русская народная сказка, но записал ее и обработал Алексей Николаевич Толстой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID