Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой налог на майнинг криптовалюты в России?

Gepard88 [17.2K] 4 года назад

Каков размер налога на майнинг? Когда введут налог на майнинг? Как платить налог на майнинг криптовалюты?

2

Да никогда не введут, т.к. это абсолютный бред. Вот китайцы пару недель назад решили прекратить деятельность крипто-бирж на своей территории. В итоге владельцы этих ресурсов перенесли свои сайты на сервера в Японии и Южной Корее и те формально перестали быть китайскими. Властям КНР пришлось срочно включать заднюю передачу - мол, нас не так поняли и всё такое.

Ровно то же самое будет и в России. Любая практическая попытка ввести лицензирование майнинга на территории РФ и взимать за это какие-то налоги приведет к перемещению (физическому и виртуальному) этого бизнеса за пределы РФ. На этом всё и закончится.

Тем более, что любой налог характеризуется эффективностью: т.е. сколько денег он приносит в казну и какие расходы на его взимание несет казна. Для крипто-темы это явно меньше 1. Ведь надо будет как-то вылавливать майнеров, как-то вчинять им какие-то претензии, вести какие-то реестры сотен крипто-валют. В итоге налоговики выловят такого подпольного майнера, а он скажет, так я ведь не с запрещенным биткойном работал, а с модным "хренкойном", который не фигурирует в "государственном реестре криптовалют". Короче говоря, такая гипотетическая борьба будет напоминать уничтожение комаров системой С-400 - дорого и не особо эффективно.

2

Есть информация, что президент России, после консультации с уполномоченными лицами, поручил разработать процедуру до середины следующего года.

Путин поручил узаконить ICO и обложить майнеров налогом

Что из этого получится, и как будут контролировать - пока не ясно. Но давайте вспомним недавнюю ситуацию, которая произошла в Украине. Полицейские, совершенно случайно нашли ферму в Киеве, и не долго думая арестовали все имущество, не имея на то законных оснований, поскольку статус криптовалюты в стране не определен. Возможно, этот шаг и направлен на решение подобных вопросов в России в будущем, хотя мне кажется, что майнеры в случае принятия закона, просто переедут в лояльные страны, и налоги платить не будут.

1

Сейчас налога вообще на майнинг не существует, но вот недавно слышала по тв информацию, что наше правительство уже заинтересовалось этим видом заработка. Зачем государству терять деньги? Конечно введут налог и думаю, что это произойдет очень скоро.

0

Я думаю, что налог введут обязательно.

Дано поручение к лету 2018-го года проработать этот вопрос.

Это хороший кусок пирога. Люди ничего не делая и не принося НИКАКОЙ пользы государству получают деньги.

А пользу стране приносить надо. Налогу быть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация