Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Устаревший после Второй Мировой войны вид боевого судна, какой из 6 букв?

Пашенька [154K] более года назад

Устаревший после Второй Мировой войны вид боевого судна, 6 букв.

12

Если не ошибаюсь, то после Второй Мировой войны устаревшим можно назвать ЛИНейный КОРабль. В русском сокращенном варианте как раз шесть букв ЛИНКОР. Линкор это класс тяжелых линейных бронированных кораблей, своего рода большие "боксерские груши".

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да действительно, еще в ходе второй мировой войны, военные отметили большую уязвимость, как на море, так и во время стоянок в аортах, тяжелых, хорошо бронированных и хорошо вооруженных ствольной артиллерией, а по этому ужасно дорогих, линейных крейсеров - линкоров. Но сразу после войны, никто списывать линкоры со счетов не собирался. Не списывали линкоры ни в США, ни в СССР даже с появлением первых ракетных катеров, дальность обстрела ракет которых почти в двое превышала тальность стрельбы основных орудий линкоров.

А вот после того, как в 1968 году, купленный Египтом у СССР, малый ракетный катер, за 3-ри минуты потопил самый передовой израильский линкор. От них начали экстренно избавляться во всех странах мира. Так как они очень дороги в эксплуатации, требуют огромного количества личного состава, а вот своей основной функции, безоговорочного преимущества в морских баталиях обеспечить уже не могли.

Линкоры пошли на металлолом или в лучшем случае были переоборудованы в грузовые и пассажирские суда.

По этому, в военно-морских силах всех стран мира, был сделан выбор в пользу более маленьких, но тоже хорошо вооруженных корветов и эсминцев, а так же в пользу больших ракетных катеров.

Но пока еще, линкоры все же можно увидеть в военно-морских музеях многих стран мира, а особенно в США.

Так что правильным ответом на вопрос все же будет - линкор. Хотя избавляться от таких судов в военно-морских силах разных стран начали только в 70-х годах прошлого столетия.

Это сравнительной фото судов различных типов. С лева на право выстроились в ряд: - линкор, эсминец, корвет, сторожевой корабль.

3

Корабли постоянно устаревают, и те, что еще недавно считались чудом военной мысли и решающим аргументом в любом военном конфликте, уже лет через десять становятся годными только на металлолом. Особенно быстро этот процесс идет во время боевых действий - так наглядно видно все недостатки военной техники. И во время Второй Мировой именно это случилось с линкорами - гордостью своих стран и символом военной мощи. Подводные лодки с одной стороны и авианосцы с другой сделали их строительство абсолютно бессмысленным.

Ответ: линкор.

2

Оказывается, у кораблей тоже есть срок службы и соответствия нормам. Приходит время и они безнадежно отстают в своих характеристиках перед новейшими разработками кораблестроителей.

Но для меня ответ - открытие. Линкор перестал радовать, устарел.

И еще можно добавить касаемо Великой Отечественной и участия в ней линкоров, надежды и в самом деле не оправдались, линкоры слишком уж уязвимы оказались.

**

**

1

Линкор, или линейный корабль, был грозой морей на протяжении длительного времени, по сути линкоры в свое время были самыми мощными видом вооружения, сосредоточением национальной инженерной и военной мысли ! Лишь немногие страны в мире могли себе позволить иметь линейные корабли.

Все изменилось в послевоенное время, когда в СССР были поставлены на вооружение противокорабельные крылатые ракеты. С этого момента, любой, корабль, даже маленький катер, мог с огромного расстояния безбоязненно потопить любой артиллерийский корабль в том числе даже и линкор.

с того момента время огромных тяжелых кораблей с большими пушками прошло.

Сейчас самыми мощными кораблями являются - ракетные крейсеры, более быстроходные чем линкоры, и значительно уступают им по водоизмещению, основным оружием современных кораблей являются ракеты, артиллерия носит вспомогательный характер.

Последний раз линкоры воевали вовремя войны в заливе в 1991 году, и то они были сняты с длительной консервации. Мощь залпа линкора из девяти 400 мм ствола просто огромна !

0

После Второй мировой войны ведущие страны мира включились в гонку вооружений, поэтому стали разрабатывать более совершенные виды оружия, наземных, водных и воздушных транспортных средств. В том числе и кораблей. Так, многие классы боевых кораблей просто устарели. Это касается, к примеру, линейного корабля, или Линкора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID