Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мастурбация вызывает привыкание?

Mr-Sher [61.1K] 3 года назад

Мужская и женская мастурбация, мастурбация девушки, парня

1

Да мастурбация вызывает привыкание!

Знакомая леди похоронила мужа.

Живёт в маленьком городке и искать своё счастье тяжело.

Тем более сейчас мужчины избалованы.

И она приспособилась удовлетворять себя сама.

Сначала очень редко, потом чаще.

Прошло семь лет....

И вот как-то мы разговорились на эту тему и я поняла, что она вычеркнула мужчин из жизни.

Сказала, что за 7 лет был секс пару раз с одноклассником и она поняла, что зря допустила это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще мастурбация (онанизм) является естественным элементом нашей сексуальности. Эти действия совершаются с целью получения оргазма путем стимуляции половых органов.

Еще ни одним исследованием не доказано, что мастурбация может вызвать болезнь или психическое расстройство, но риск зависимости имеет место быть.

Все зависит от того, как часто и по какой причине человек мастурбирует. В случае, если мастурбация является единственным способом получения оргазма и человеку другие варианты не доступны, то вполне возможно, что зависимость разовьется.

Конечно мастурбация является только самоудовлетворением в «экстренных» случаях, но нужно искать знакомства с реальными людьми, создавать семьи и тогда ни о какой зависимости речи и не пойдет. Все будет решаться естественным путем.

2

Да, это очень плохая зависимость, о которой нигде не говорят.

Есть такая вещь, как Дофамин. Дофамин - гормон удовольствия и вознаграждения.

Вы же исписывали такое чувство: Сделал что-то полезное - чувство удовольствия; получил в школе оценку 5 - чувство вознаграждения; повышение на работе - снова гормон дофамин и т.д.

Природа сделала так, чтобы мы размножались. Именно поэтому размножение дает очень много этого самого дофамина.

И вот придумали порно и сейчас оно везде в интернете. И организм думает как молодец, за один день столько женщин голых увидел, что его прадеды не видели всю жизнь. И награждает дофамином.

Это очень сильная зависимость, такая же как и наркотики.

2

Условное.

Ею занимаются и юноши и девушки и мужчины и женщины. Не всегда можно найти партнера, не всегда есть возможность иметь с ним нормальный секс, а организм требует разрядки.

Если провести аналогию с едой, которая нам тоже необходима, ка ки секс, то секс можно назвать нормальным блюдом, а мастурбацию - перекусом, если нет возможности получить нормальную еду.

Это секс должен и вызывает привыкание, а мастурбация лишь его временный заменитель.

2

Не думаю, что мастурбация может вызвать привыкание. Ей же люди занимаются не с привычки, а по мере надобности - временное или постоянное отсутствие партнера, неудовлетворенность с половым партнером, у некоторых это может войти в игру во время полового акта и т.д.

1

Женская мастурбация и мужская мастурбация – это способ самостоятельно снимать половое возбуждение. К мастурбации можно привыкать на временной основе в период полового созревания, когда нет полового партнера, половой партнерши.

Но со временем, когда начинается, регулярная половая жизнь у человека пропадает интерес к занятию мастурбации.

Но все ровно изредка некоторые женщины или мужчины могут заниматься мастурбацией в, то время когда нет возможности удовлетворить потребности в сексе с половым партнером. Например, когда сексуальный партнер в отъезде, в служебной командировке.

1

Физической зависимости как наркотик или алкоголь мастурбация не вызывает. Скорее всего по истечении какого то времени мужчина сам понимает что ему надо выплеснуть накопившуюся энергию. Ничего плохого в этом нет. 95% мужчин занимаются мастурбацией. Остальные 5% об этом просто молчат.Если не прибегать к рукопашке ночная полюция сама сделает все за вас но поверьте в этом мало приятного.

1

Естественно, да. Мы можем привыкнуть даже почёсывать затылок. К мастурбации - тем более. Но суть в том (это я сравниваю), что не нужно чесать затылок, лоб или что-то ещё, когда не очень чешется. И привыкание, если и появится, то улетучится с началом нормальной половой жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID